Познай себя. Питание и голодание. Гл. 8. 3

Познай себя.Питание и голодание.Гл.8.3
Питаемся по Луне (часть3).
Голодание (экадаши)
В мире придумано сотни диет,порой самых экзотических  ,безумных и совсем не  эффективных.
Мало кто прибегает к  простой тысячалетней системе очищения своего организма,опираясь на  ритмы Луны- ЭКАДАШИ.
В чем смысл этой системы?
Даже,если вы придерживаетесь вегетарианской диеты и очень следите за своим питанием,в организме все равно накапливаются токсины,которые попадают в нас с продуктами или из загрязненной окружающей среды .
Поэтому мы должны регулярно освобождаться от накопленнных загрязнений .Для этого  необходимо  выдерживать голод два раза в месяц- на 11 день после новолуния и полнолуния,в так называемые дни экадаши (календарь экадаши надо брать по своему региону).
Как проводятся дни экадаши?
Голодание проводится сухое(без воды) и с водой.Без воды проводят здоровые люди,остальные с водой.Особенно противопоказано голодание без воды тем,у кого есть проблемы с почками (камни),в этом случае проконсультируйтесь с врачом.
И так, накануне дня голодания  старайтесь меньше есть,не есть поздно вечером,это облегчит ваш следующий день.
С утра(по сути,начиная  с ужина накануне)  и до восхода Солнца следующего дня  голодаете.(Получается около 36 часов, взависимости ,кто во сколько поужинал)
Утром после восхода Солнца вы выходите из голодовки.Для этого выпиваете натощак поллитра воды,в которой разводится 1чайная ложка соли и и выжимается сок половины небольшого лимона.Эту смесь выпиваете медленно.(Имейте ввиду,что это ведет к очищению кишечника,а поэтому туалет должен быть в шаговой доступности)
Через полчаса можно съесть банан,выпить йогурт,кефир.Дальше едите как обычно,помня о том,что любая "неправильная" пища накапливается  в виде токсинов ,которые сами по себе не исчезают,они выводятся из организма принудительно(!).
Подводим итоги:
Весь месяц питаемся как обычно,стараясь потреблять "правильные продукты",два раза в месяц голодаем-устраиваем чистку организма,санитарные дни.
Для тех,кто легко переносит голодание ,можно добавить еще два дня(по желанию),приходящиеся на дни полнолуния и новолуния,это будет способствовать еженедельной очистке вашего организма.
Теперь , о  самом главном-, как облегчить себе голодание.
Во-первых, за сутки от голода никто не умирал,голод "сидит"  в нашей голове,не надо себя жалеть,ваш организм скажет вам только спасибо,ведь вы устроили ему выходной.
Во-вторых, ту энергию, которая освободилась в результате голодания,вы можете потратить на более полезное.
Поэтому на день голодания запланируйте себе что-то интересное для вас - прогулка ,хобби,банальную уборку,до которой у вас не доходили руки,все ,что угодно,главное подальше от кухни и холодильника.
И последнее, будет мало проку от вашей голодовки,если вы будете  ходить по дому злой  и угрюмый,отравляя жизнь своим близким.ПОМНИТЕ- голод очищает не только ваше тело,но и укрепляет ваш дух, недаром старцы  говорили к обращающимся к ним за помощью ,что есть только один способ избавиться от многих проблем- молитва и пост.
Вспомните старую поговорку- "в здоровом  теле - здоровый дух" и ...готовтесь к экадаши.
Ну что, начнем?
Познавайте себя!
Ноябрь 2018


Рецензии