Кофе

<< "КОФЕЙНО - ЧАЙНЫЕ АРОМАТЫ на САЙТЕ ПРОЗА.РУ" http://proza.ru/2024/02/14/182>> Число слов 218

-Проспала! О, Боже! Сегодня же планерка!Опаздывать никак нельзя.

Суматошно носясь по комнатам, она одновременно пыталась одной рукой чистить зубы, а второй натягивать колготки. Натыкалась на вещи, спотыкалась, и прыгала как ополоумевший кузнечик.И все же, Таня умылась, одевалась, сварила кофе. Успела глотнуть пару глотков и убежала. Повезло. Сосед предложил подвести ее до работы на своей машине.  В кабинет главного инженера Таня вошла за несколько минут до начала планерки. Опустилась на стул и облегченно вздохнула.

Весь рабочий день прошел в обычном режиме.

Домой возвращалась усталая. Жила она одна: только волнистый попугай радовал ее, не так остро ощущалось одиночество. Обычно он садился ей на плечо и начинал перебирать цепочку. Много знал слов. Смешно хвалил себя:
- Керя хороший, - и так несколько раз.

Керя, когда она появлялась дома, прилетал к ней. Сегодня в квартире было необычно тихо.  Таня обошла все комнаты, обследовала места, любимые попугаем, его негде не было. В углу она обычно оставляла бумагу, Керя любил рвать ее. Бумага была целой и нетронутой.

Зашла на кухню. Керюшка лежал на кухонном столе, опрокинув чашку с недопитым кофе, был весь в кофейной гуще. Таня была напугана увиденным. Взяла Керюшу. Сердечко вроде стучит. Вымыла его под краном, высушила феном.

Радости не было конца, когда Керюшка  "громко объявил, какой он хороший". Не забыл и про кофе — Коффе хоррроший! Коффе хоррроший! Варрри коффе для Керррюши!


Рецензии
Танюща, больше кофе на столе не оставляй,
А то снова намокнет ваш попугай.
К слову будет сказано:
"попугаям кофе противопоказано!"
Спасибо Вам за позитив и Керю
Радости творчества Вам и удачи в конкурсе!
С теплом души,-

Евгения Козачок   21.02.2024 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рада вам:—))Приятно, что проявили интерес:—)) с уважением:—))

Наталья Скорнякова   20.02.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.