База 6 глава

*****

Выйдя из челноков, девчонки собирались покурить на крыше дома, как вдруг появились Миа с Леей и Людмила с двумя сумками. Миа скомандовала всем занять свои места. Эмми поднялась в челнок и приняла сумки у Людмилы, а потом показала ей, куда можно сесть.

Миа подождала, пока зайдут все девчонки, а после них вошла сама и, при помощи пульта прикрыла дверки в обоих челноках. Телепатически передала Еве о перемещении и, большое облако, внутри которого находились два челнока, переместилось через дорогу на крышу другой многоэтажки.

– Людмила! Мы сейчас с Леей сходим к Ирине! Приборы я не отключаю, постарайся ни к чему не прикасаться! – Миа предупредила её. – Если она дома, то мы приведём её сюда!

– Ой! Конечно! Я ничего не буду трогать! – Людмила скрестила руки на груди. – Я буду рада, если вы приведёте Ирину! Мы с ней очень любим друг дуга!

– Девчонки! Можете пока выйти перекурить, а мы с Леей пошли искать Ирину! – Обратившись ко всем по монитору, Миа открыла дверки в челноках и, взяв Лею за ручку, спустилась на крышу.

Выйдя на лестничную площадку, Миа определила по прибору, что надо спускаться ниже. Миа с Леей пешком спустились с двадцатого до седьмого этажа, на котором также, увидели опломбированную дверь, а Людмила, оставшись в челноке одна, только сейчас опомнилась, что она не назвала им номер квартиры Ирины и, подумала, что как же они найдут её квартиру.

Миа, взяв Лею на ручки, нажала на кнопку звонка. За дверью сразу послышались шаги, а женский голос задал вопрос – кто там.

– Ирина! Не пугайся! Мы друзья от Даши! – Миа чувствовала, что она их видит через глазок. – Мы сейчас зайдём к тебе в гости! – В долю секунды Миа с Леей на руках оказались в квартире перед Ириной.

– Ой! Девочки! А что с Дашей? – Ирина даже не сообразила, как они прошли. – Где вы с ней виделись?

– Ирина! С Дашей всё хорошо! – Миа поспешила успокоить её. – Мы с ней и с Машей виделись на второй планете! Меня зовут Миа, а её Лея! – Она сразу представилась и, что бы не терять времени, быстро изложила всю суть, сказав, что Людмила уже находится в их космическом аппарате.

– Ой! Девочки! Мне даже не верится! Как же я буду вам благодарна, если вы заберёте нас с Людмилой! Мы с ней так любим друг друга, а нам сейчас даже запретили общаться по телефону. – Ирина со слезами на глазах поцеловала Мию и Лею. – Я уже совсем отчаялась, ожидая, что скоро меня отвезут в тюрьму!

– Ирина! Быстро собирай в сумку всё самое необходимое! – Миа опустила Лею на пол. – Мы подождём! Главное бери документы и всё, что считаешь для себя ценным!

Ирина засуетилась. Нагнулась за сумкой, а у неё распахнулся старенький халатик. Миа определила, что Ирина была чем-то похожа на Людмилу. Голубые глаза и длинные светлые волосы, а черты лица показались немного симпатичней.

– Я сейчас, быстро переоденусь! – Взяв сумку, она побежала в комнату. Одеваясь, она одновременно бросала, какие-то вещи в сумку.

У Ирины так же, как и у Людмилы, была однокомнатная квартира. Миа обвела взглядом незатейливую старую мебель, на которую жалко было смотреть и, пошла с Леей на кухню, где они вместе закурили, приспособив под пепельницу старенькое щербатое блюдце.

– Девчонки! Помогите собрать продукты из холодильника! – Ирина принесла ещё одну пустую сумку. – А в термос чай налейте пожалуйста! Вот! Всё на столе! – Включив чайник, она опять побежала в комнату.
 
Пока закипал чайник, Миа с Леей наполнили сумку продуктами, а потом, бросив в термос пакетики чая, Миа залила кипятком.
 
– Ох! Спасибо! – Ирина появилась с сумкой, в костюмчике, как у Людмилы, но только голубом. – Всё! Я готова! – Ирина засунула в сумку ещё коробку конфет. – Может бутерброды сделать? – Она посмотрела вопросительно на Мию. – Я знаю, что лететь нам трое суток!

– Ирина! Не надо! – Миа улыбнулась. – Максимум, нам лететь десять минут! Бери сумки! – Миа не стала объяснять, что это на их аппаратах трое суток, как знала Ирина.

Она взяла сумки, а Миа с Леей взяли её за руки. Миа свободной рукой провела у неё перед глазами, от чего у неё невольно на мгновение прикрылись глаза, а когда она открыла, то они уже были на крыше.

Эмми взяла у неё сумки и понесла в челнок, предложив ей следовать за ней. В челноке она сразу обнялась с Людмилой и, они страстно поцеловались с ней в губы, сообщив друг другу, что их обеих одновременно закрыли под домашний арест. Передав команду Еве, Миа подняла на несколько метров челнок и, начала плавно перемещаться вдоль улицы, разглядывая дома по монитору. Ева перемещалась параллельно с ней.

– Почему у вас так мало машин на улице? – Миа обратилась к Людмиле и Ирине, указав на монитор. – Похоже на центр города, а я вижу всего две машины!

– А у нас вообще мало машин! – Улыбнувшись, сообщила Людмила. – Это патрулирует полиция – органы безопасности, как они себя называют! Машины только у них и у особо важных чиновников! А у вас разве не так?

– Нет! У нас не так! – Миа ответила, продолжая разглядывать. – У нас машину может приобрести каждый человек!

– Ничего себе! – Обе выразили удивление и опасение, что их сможет обнаружить полиция, над которой они сейчас пролетают.

– Нет! Никто нас не увидит! – Миа успокоила их. – А мы хотим побольше разглядеть ваши города, чтобы узнать, что скрывает ваше правительство от собственных граждан, а главное, почему так боятся появлению иных цивилизаций, хотя вы неоднократно посещаете вторую планету!

– Да! Вот именно! Вы должны что-то знать! – Не выдержав, Лея задала вопрос. – Я так считаю, что люди должны быть рады появлению гостей с других планет, а получается всё наоборот!

– Да! Девчонки! Вы правы! Мы с Ириной очень много знаем про нашу планету и про все полёты! – Людмила глянула на Ирину, а та кивнула. – Поэтому нас сразу закрыли после полёта наших девочек, а по возвращению обязательно закроют и их, что бы никто не узнал правды! Так происходит с каждым астронавтом! Но, сейчас мы можем говорить вам всё, что знаем, так как, назад мы уже не вернёмся!

– Кстати! Недавно при загадочных обстоятельствах из тюремной камеры пропал один астронавт! Железная дверь и решётка на окне не были нарушены! В тот же день исчезла его дочка из-под домашнего ареста, сыновья которой отправились на вторую планету! – Начала рассказывать Ирина. – А нашим девочкам дали невыполнимые задания! Отыскать этих двух астронавтов! – Ирина слегка улыбнулась. – Случайно, это не ваша работа?

– Да! Именно мы с Евой забрали астронавта и его дочь! – Миа призналась. – Думаю, что вы должны знать Алексея, а скоро вы с ним увидитесь!

Людмила и Ирина заострили внимание девчонок на двух больших зданиях, над которыми они пролетали и, возле которых скопились машины, сказав, что это дом правительства и Центр Управления Полётами.

– У нас на планете закончились полезные ископаемые! – Продолжила Людмила. – Нет металла! Остановилось машиностроение! Драгоценных камней и золота никогда не было, мы узнали о них только от астронавтов, побывавших на второй планете! Нет и урана, но мы даже рады этому, зная, какие разрушения он приносит!

– Это, смотря в каких целях использовать уран! – Миа уточнила, посмотрев на приборы. – Лея! Запомни эти цифры! – Миа указала ей. – Гравитация на их планете в пять раз ниже!

– Странно! – Лея даже заёрзала на кресле. – А это правда, что на вашей планете очень много двуполых людей? – Вспомнив рассказ Мии, Лея задала вопрос. – И когда ваши детки после рождения начинают ходить ножками? А, когда начинают разговаривать?

– Ну, примерно через год начинают бегать! – Улыбнувшись, Людмила начала отвечать. – И разговаривать тоже начинают в это время! А вот двуполых у нас уже больше, чем девяносто процентов от всего населения планеты! Внешне они все похожи на женщин! Поэтому, может показаться, что мужчин у нас очень мало, а астронавтам даже советуют привозить девушек с другой планеты, чтобы изменить гены! Иначе, скоро у нас не останется однополых! 

– Всё понятно! Теория подтверждается! – Город закончился, а Миа летела над зелёными полями. – Вижу, что у вас хорошо развито сельское хозяйство!

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии