Осуждения привели к эгоизму и вражде

У большинства наций есть склонность ставить себя в центр своего мировоззрения и воспринимать любое действие-разговор-обстоятельства только с точки зрения того, как это относится к ним.

К примеру, если дела и взгляды такого человека осудила другая нация, он будет уверен в том, что другая нация относится к нему негативно, пытается его унизить, не видит, как он старается, а может быть, и вовсе хочет его убить.

У таких наций (стран) возникает много проблем буквально из ничего. Им всегда кажется, что их задели специально, что именно им было адресовано нелестное высказывание нации, что все обстоятельства выстраиваются против них.

Естественно, окружающая реальность будет восприниматься такой нацией враждебной.

Именно так и построено то, что называется мировоззрение. Этим в основном страдают те, кто ставит выше всех себя, свои истоки, которые в общем-то другим кажется выдумкой, сказкой, враньём для того, чтобы отличиться на планете.

Проще говоря, вон те горы что стоят, лучше чем внизу, чем быть бараном, чем быть ядовитой змеёй, а летать коршуном над всеми и периодически питаться теми, кто не достоин внимания. Именно так и построена философия азиатов, что они, это то, куда надо стремиться. Что его мировоззрение превыше всего, он есть то, что он есть оттуда, кто его создал.

А кто его собственно создал? Вот сидит тот на камне, думает о том, он мой, так пусть дальше сидит и думает о том, как бы другой не взял его. Ведь если у камня нет души, собственно нет смысла в словах у тех, кто так думает, что камень это сила.

Сила не есть мудрость. Мудрость есть яд. И вон те, что отрицают чужое, тем кажется мир ядовитым. Что все неправы. Только те и те, а что мы, да никто! У силы не должно быть ума.

Кто есть сила, есть камень. Кто есть душа, тот воздух. Кто есть тело, - тот земля. А кто есть движение, - вода.

(это касается всех мифологий и религий)

Логически, то что называлось Heroes of Might and Magic, и есть, камень против воздуха, земля против воды.

Вот оно, мировоззрение. Что вон те выдумки, есть то, кем когда-то возомнили себя ранние народы на планете Земля.
Главное сопоставить с местностью то, а там откроется тайна монстров. Что тех не было, рисовали с того, как представляли себе мир.

Вот он, ваш мир, заполненный предрассудками. А осуждения привели к эгоизму и вражде!

Таким образом, монстры мифологии, это то, кем считали тех, кого не понимали ранние народы.


Рецензии