Познай себя. Питание души. Гл. 10. 1

Познай себя.Питание души.Гл.10
Чем питается душа?
Из чего складывается наше питание?
У многих сразу же возникнет ассоциация
с едой, это правильно , и мы уже не раз говорили о "правильной" еде, приеме чистой воды,о  необходимости чистого воздуха.
Но хочется затронуть тему питания души.
Я не оговорилась ,именно о питании души пойдет речь.
Так же,как мы насыщаем пищей тело,точно также нам необходимо насыщать нашу  душу и наш ум.
Чем же питается наша душа и наш ум?
Прежде всего это
- общение с духовными людьми,
-чтение духовной литературы,
-мысли  о других,
-принесние пользы другим людям или
СЛУЖЕНИЕ,
-вовлеченность в КУЛЬТУРУ. Соприкасаясь с культурой, вы возвышаетесь духовно. Разумеется речь идет только о настоящей культуре,а не псевдокультуре.
Кроме того:
-выполнение принципов ЯМЫ и НИЯМЫ
является упражнениями для души,ведь все принципы ведут к ее очищению.
-пение МАНТР способно не только насытить вас тонкими энергиямт,но и значительно преобразить пространство вокруг.
-МЕДИТАЦИЯ ,позволяет вам проникнуть в тонкие духовные слои и насытить ваш дух.
-Очень важно  менять в своей жизни
что-то,когда чувствуешь в ней застой.
-Медитация на тему о городе,стране,где живешь,о человечестве и планете,как общем доме, расширяет твое сознание и питает дух.
С другой стороны ,когда ты ощущаешь в себе физическую ,психическую и духовную лень,надо ,прежде всего:
-распланировать свое время,
-заняться рукоделием или ремеслом по душе,
-проводить анализ проведенного дня:
сколько времени и на что потратил,
-заняться творчеством.
При всём при этом, надо обязательно оставить себе время на:
-созерцание и раздумия,
-релаксацию и медитацию,
-просто отдых.
Особое место отводится МОЛИТВЕ и МОЛЧАНИЮ -это дает душевный покой и умиротворение.Молитва насыщает душу тончайшими энергиями, которые не возможно получить другим способом, кроме молитвы. Молчание помогает нам окунуться в себя, осмыслить ситуацию, не дает растрачивать свою энергию попусту.
Очищают душу ПРОЩЕНИЕ и СЛУЖЕНИЕ другим людям.
Прощение освобождает вас от негативного (обиды,раздражения и т.д.) .Служение возвышает ваш дух и дает удовлетворение жизнью, ведь вы кому-то нужны, а значит живете не зря.
Щедро питайте свою душу и вы будете всегда счастливы!
Март2019


Рецензии