Грани одиночества
Продавщица овощного магазина совратила.
А я беспринципно поддался.
Кабачок хорош. Свеженький, будто только что с грядки.
Еще не перезревший до такой степени, когда внутри корпуса
уже отчетливо видны семечки.
Кабачки не нравились мне никогда. Трава - она и есть трава.
Да и о способах приготовления нет понятия, встречались мы ранее
Лишь на тарелке. Но - взялся за гуж, полезай в кузов.
Помыл. Очистил кожицу. У меня для этого есть специальный нож,
снимающий тоненькую стружку, как хороший рубанок древесину.
Нарезал колечками по диаметру кабачка высотой по 5 миллиметров.
Обвалял в муке. Чуток присолил. И самую малость поперчил.
В раскаленной сковороде с толстым днищем уже кипит подсолнечное масло
Обжарил до светло-коричневого оттенка. Теперь самое ответственное.
Во второй сковородке - скорее это своеобразная жаровня с плотной
прозрачной крышкой - обжариваю лук и добавляю маринад в виде
борщевой заправки из овощей в томатной массе.
Наконец, завершающий аккорд - обжаренные дольки кабачка
размещаю равномерно по объему этой аппетитной субстанции.
Почему не наоборот? Казалось бы, проще овощную заправку опрокинуть в
Обжаренные овощи, и делу конец! Нет и нет!
Там остается много жира после обжарки, который совсем ни к чему.
Остаются мелкие доводочные штрихи на индивидуальный вкус.
Я добавил чуть-чуть мелкорубленого чеснока и посыпал сверху укропом.
Можно было бы ещё присыпать мелко натертым сыром, но мне это
показалось уже слишком.
Нелегко одному. Посоветоваться не с кем.
И потом одному все это есть? Бр-р-р…
Свидетельство о публикации №223062101004
Никита Евгеньевич Попов 21.06.2023 20:31 Заявить о нарушении