Империя зла или Чувства умирающего дедушки

Предисловие: Дорогой друг, моё отношение к СССР неоднозначно. С одной стороны-это империя зла, а с другой стороны-это родина моих родителей, бабушек и дедушек и даже прадедушек и прабабушек.
   Я соглашусь с точкой зрения, что ГКЧП хотела вернуть Союз и навести порядок в стране, но уже тогда было понятно, что Союз в том виде, каком мы привыкли видеть его(15 республик), уже не сохранить, ибо на момент Августовского путча уже 2 республики провозгласили независимость(на что имели право в соответствии с конституцией СССР 1977 года(см. гл. 8 статья 72)), поэтому полностью оправдать ГКЧП оправдать нельзя.
   Приятного чтения!

   Дорогой читатель, давайте с вами представим, что СССР-это дедушка, который жил себе вполне неплохо. Не сказать, что прям роскошно, но и не бедствовал. В его организме происходили разные процессы. Да и вообще дедушка имел много болезней:Ввод войск в Чехословакию, Афганская война и т.п. Но самой долгой болезней СССР была Холодная война. Эта болезнь не покидала его до самой смерти, лишь в конце жизни наступила ремиссия, но было слишком поздно.
   Жизнь дедушки проходила спокойно, но в 1985, под старость лет, дед стал прокручивать все события своей жизни и в нём, что называется, проснулась совесть. Его настигла некая депрессия, он сильно стал меняться внешне и морально, всё что было в нём до 85 года, почти всё исчезло. У него обнаруживали всё новые и новые болезни.
   Стоит сказать, что у дедушки были дочки и внуки. Это были те самые 15 республик. Всех поимённо перечислять не будем. Скажу лишь, что было 3 дочки: Россия, Украина и Беларусь.
   Вернёмся к дедушке. В 1986 году у него обнаружили ещё одну страшную болезнь: Взрыв на Чернобыльской АЭС. После этого с каждым годом его здоровье становилось всё хуже и хуже. 
   К концу 1990 года дедушка был при смерти. Питался он по карточкам, как в годы войны. Но на удивление, болезнь Холодная война отошла на время.
   И вот когда медленно, но верно дедушка двигался к смерти. Дети стали думать, что же делать с отцом. И вот удача! Нашлись прекрасные доктора, которые согласились оперировать дедушка, посовещавшись с внуками(их соответственно было 12) шесть внуков отказались чем-либо помогать и уехали за границу(да, может это и неправильно, но как говорится:"Не судите, да не судимы будете").
   Что ж началась подготовка к операции. Всё шло тихо и гладко. Но за несколько дней до операции к дедушке приехали дальние родственники Георгий, Катерина, Чулпан, Пётр(ГКЧП), которые, узнав об операции, стали, чуть ли не с ножом в руках, отговаривать дедушку.
   (Истор. справка: 23 апреля Горбачев делает последнюю попытку сохранить СССР в виде конфедерации. Новоогаревский процесс — это страна из девяти республик. Подписание нового союзного договора назначено на 20 августа 1991-го(операция для дедушки)

21 мая IV съезд народных депутатов РСФСР учреждает должность президента, о чем ранее проведен неконституционный референдум. Субъекты РСФСР переименованы из «автономных» в «советские». 12 июня Ельцин избран президентом РСФСР. Этот день в России сегодня праздничный.

Президент Ельцин идет в последнюю атаку. 20 июля он неконституционным указом №14 запрещает партийные организации на предприятиях, уничтожая первичный фундамент КПСС. И ездит по субъектам РСФСР, призывая брать столько суверенитета, сколько смогут.)
   И вот когда наступил день операции, дочки приехали за отцом, но тот наслушавшись родственничков наотрез отказался ехать, уговоры были очень долги. В разговор ввязались ГКЧП. Начались споры и уговоры. Как итог всё закончилось руганью и полнейшим отказом от операции. После чего дочки, уходя, сказали, что больше никогда не приедут к отцу.
   Отец очень тяжело пережил все эти события, что сказалось, конечно же, на его здоровье.
   Даты их независимости сочтём как те числа, когда дедушка в последний раз видел своих дочерей, внуков и внучек. Потом он увидит их уже на смертном одре. Последним кто его видел перед смертью был внук Казахстан
   26 декабря 1991 года дедушка умер.


Рецензии