Время цензуры

У нас в стране демократия, свобода слова, свобода мнения. Пожалуйста, высказывай свое мнение, если оно не противоречит закону. Можешь быть пацифистом, если хочешь.

Пацифисты были всегда. Раньше у меня образ пацифиста ассоциировался с таким прыщавым, тонким юношей с длинными сальными волосами, который не хотел идти в армию, мотивируя это тем, что - он против войны.
Что ж, у нас в стране уважается право человека на религиозные убеждения. И такому человеку предлагалась мирная альтернатива военной службы.
Но сейчас вдруг появилось очень много таких пацифистки настроенных людей, которые пишут посты, полные "благородного" гнева , направленного против "войны. крови. и убийства".
Но эти люди, называющие себя миротворцами, дышат злобой и агрессией против людей, желающих победы в этой войне. Они бросают обвинения всем, кто сейчас на стороне воинов, ведущих войну против сил мирового зла.
А значит, они сами на стороне этого мирового сатанизма.
Нужно ли этим безмозглым созданиям вообще запретить высказываться сейчас в подобном роде?

"Война - это страшно! Поддерживающие войну до победного конца за счёт жизней других людей, вы - Иуды! Вы топчетесь по трупам своих сограждан и орёте о победе, а кладбища растут. Когда ж вы крови напьётесь и пожалеете собственный народ???

Блаженны миротворцы..."

Как сказал мудрый Екклезиаст:" Всему свое время, и время всякой вещи под небом :....время войне, и время миру"

И, значит, то, что можно в мирное время, в военное время - нельзя! Сейчас война идет в нескольких планах общественной жизни - в физическом, идеологическом, культурном, и т.д. И поэтому, если продолжить по аналогии ряд Соломона ,

Есть время свободы (слова) и время ограничения,

и сейчас не пришло ли время ограничения свободы слова?
Недавно в нескольких программах А. Шафран говорилось о том, что нельзя лить воду на мельницу врага, подвергая чрезмерной критике армию, ее действия, сея упаднические, панические настроения в обществе через СМИ, через соцсети.
Я считаю,что пацифистские завывания тоже льют воду на мельницу врага, цель которого - посеять уныние , мрак, чувство вины и безысходности в нашем народе.
В другое время эти люди были бы просто жалки и смешны в своей инфантильности, но

есть время смеяться и время мобилизоваться.

И сейчас второе, и поэтому это не смешно, а опасно.
Дискутировать с этими людьми бесполезно, они не хотят просвещаться. Сейчас надо просто сказать:"Нельзя!". И пусть они свои недалекие рассуждения оставят до других времен, когда это снова станет просто смешно и будет безопасно. Но сейчас - нет!.

Кто такие вообще эти люди, которые против войны?

На самом деле, это незрелые личности, нравственные зародыши, изнеженные, развращенные. Они не хотят развиваться, не хотят ничего знать, видеть, думать, просвещаться. Оставаясь неразвитыми, гордыню при этом имеют не соответствующую их реальному умственному и духовному уровню. И обладая одновременно невежественностью и гордыней, ( впрочем, это как правило, вечная неразлучная двоица), эти люди еще и встают в позу учителя и начинают поучать, как это антигуманно, и бесчеловечно, и страшно - война!.
А мы-то думали, что хорошо, как бы мы это без них узнали!

Суть этих людей, на самом деле - чистейшей воды МАТЕРИАЛИЗМ. И ничего за их душой больше нет. Если даже они называют себя верующими, на самом деле, они материалисты.
Бескрылые создания, не способные оторвать голову от земли, ползающие по земной поверхности. Материализм - вот жизнь их души. Духовность они подменили душевностью. Возможно, они даже не знают, в чем между ними отличие. И душевность, это свойство плотского человека, принимают за духовность.
Ведь одно из основных понятий в православии - понятие прелести. Это как раз, когда душевное принимается за духовное. И это одна из уловок диавола, который путем такой подмены уводит людей на путь лжи.
Эти пацифисты, возможно, даже искренно страдают сейчас от"ужаса войны". Но страдают они потому, что, как царство Божие внутри нас есть, так и ад внутри нас есть, и страдают они от собственного внутреннего ада.
А этого ада не может у них не быть, потому что любой человеческой душе, созданной для света, тягостно пребывать во мраке заблуждения, лжи и прелести.

Но что скрашивает их ад, это, конечно, чувство собственной мнимой избранности. Ведь они мнят о себе, что они не как прочие люди, эти злые люди, желающие войны, жестокие и грубые, нет, они - другие - такие сострадательные, бесконечно милосердные, лучезарные от своей доброты люди с "большим сердцем", как они сами себя называют.
Такое мнение о себе естественно для прельщенных, ведь в слове "прелесть", корень - лесть, а это тот старый, проверенный крючочек, с помощью которого диавол цепляет души людей..
Так как эти люди лишены духа, для них жизнь тела - это высшая ценность жизни. Они просто НЕ СПОСОБНЫ понять, что человечество всегда воевало и умирала за нечто более ценное в этом мире, чем человеческая жизнь - за нечто надмирное, высокое, устремленное в небо.
Радостно находить единомышленников среди достойных, умных людей.
Вот философ, офицер вооруженных сил ДНР, начальник научно-исследовательского отдела ГОУ ВПО "ДОН БОКУ" А. Коробов-Латынцев. Он дал прекрасное интервью "АН". Вот что он говорит о войне.

"Сложная ситуация, Сложная война. Гибридная, информационная, сетевая. А главное- тотальная. И такая война требует тотальной мобилизации. Это прежде всего война идей. Такую мобилизацию не объявит государство. На такую мобилизацию позовет судьба. Но для того, чтобы услышать этот зов, надо иметь уши.Нужно быть причастным к тому миру идей, о котором писал Платон.
Идеи всегда противоборствуют: правая идея с левой, нацизм с коммунизмом. западная идея с русской идеей.

Это и есть онтология войны. В основе любого конфликта - столкновение идей. Есть идеи, значит, есть люди, способные за свои идеи воевать , погибать и убивать.
 Время цензуры.

Ну а человек, который вообще никак не связан с миром идей, и сам не имеет никакой идеи, - конечно, он ничего не понимает сейчас, и у него одна мысль - убежать поскорее куда-нибудь. Он растерян, ничего не понимает, он ни к чему не готов. И вот у нас уже тысяча людей без всякой идеи, стоящие в очередь в Грузию.

Жуткое зрелище.Такой АПОФЕОЗ МАТЕРИИ. Все эти очереди в Грузию -это же материя, бегущая от мира идей!

Россия - это тоже ИДЕЯ. поэтому она так непонятна многим людям, не восприимчивым к миру идей, у которых отсутствует умозрение, чтобы увидеть мир идей."


. Он назвал это миром идей, а я бы называла это способностью к духовному видению происходящего.
Сейчас время ВЫЯВЛЯЮЩЕЕ и РАЗДЕЛЯЮЩЕЕ людей. Одних от других. Духовных от душевных. Зрелых от незрелых. Уповать на то, что все эти либералы, пацифисты созреют быстро, как того требует время, мы не можем. И поэтому им надо просто, как неразумным детям, запретить творить опасные сейчас для общества вещи.
Сейчас общество должно ограждаться от внутренних врагов, сознательных или неосознанных иностранных агентов.
Эти люди с либеральной идеологией, люди , лишенные духа, но с сатанинской гордыней , возомнившие себя в праве поучать, не должны в общественном пространстве высказывать свои идеи, противоречащие цели СВО.


Рецензии
Я пацифист ещё с советского времени. Мы тогда все были против войны.
Такими нас воспитывало государство. Теперь оно, как вы говорите, придумало мировые силы зла и понуждает нас идти с ними воевать.
А не надо было дразнить собак!
Вот в Афганистане для нас были "силы зла" да.. чего мы туда полезли чего добились? А теперь в Африку лезем, там тоже "силы зла".
В Антаркиду завтра неверное полезем с пингвинами будем бится.

А чего это нас так во всем мире не любят? Весь мир уже стал "силы зла" и только мы одни белые и пушистые... ну так же не бывает.

Николай Кладов   21.06.2023 08:42     Заявить о нарушении
А что вас так заботит отношение к нам мира, как вы говорите, а на самом деле небольшой его части в лице извращенного Запада? Вы обеспокоены , как к нам ЛГБТ относятся?

Елена Богатова   23.06.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.