Две стороны одной медали

- Когда ты меня разлюбил? – шепотом спросила она, чтобы дети не слышали.

- Наташа, перестань! Ты же знаешь, что это не так! – тяжело кричать шепотом, а он именно кричал…

Не умели они скандалить… Оба… В их доме это было не принято… Было впервые…

Наташа молча ушла на кухню.

Миша пошел в гараж, который находился на первом этаже их уютного дома, благо выходить в такую погоду (а на дворе во всю бушевала метель) из дома не потребовалось.

Они всегда были одним целым. Неделимым. Ценным друг для друга. Каждый считал наградой встречу с другим. Поцелуем судьбы, которая даровала им счастье быть вместе… Быть семьей…

И вот оказалось, что эта обоюдная ценность… медаль… имеет две стороны… И у каждого она своя…



ОНА



О таком мечтают все девчонки. Он был самым завидным женихом в школе. Красавец, спортсмен, отличник. Они начали встречаться еще в седьмом классе и со временем с легкостью опровергли устоявшееся в веках утверждение, что первая любовь должна быть непременно несчастной.

После окончания школы они поженились. При этом, не забыв поступить в университет. Правда ее высшее образование так и осталось лишь «корочкой» в шкафу. Диплом она получала уже, будучи беременной Максимкой. Не дотерпели… Хотя твердо давали друг другу слово, что сначала надо универ закончить.

Жили хорошо. Миша достойно зарабатывал. Сами, без помощи родителей, построили дом. Большой, двухэтажный, с огромным двором. Оба мечтали, что в их семье будет много детей. И вот уже Максим идет в первый класс, Лизе четыре года, а Константину Михайловичу уже пышно отпраздновали первый день рождения.

И тут, как гром среди ясного неба!..

Смс…

Люди так устроены… Как будто зависть чужому счастью и благополучию неотъемлемо входит в цепочку человеческой ДНК…

Наташа кормила Костю, когда телефон коротко завибрировал. Миша всегда звонил, если было что-то важное. Наверное, очередной спам, подумала она и не стала торопиться к телефону.

У мужа был традиционный ежегодный новогодний корпоратив. Максим с Лизой лепили во дворе снежную бабу. Погода была великолепной. Градуса три мороза. Медленные хлопья снега. Канун Нового года радовал комфортной зимней сказкой. Костя, уже почти засыпая на руках, причмокивая маминой грудью. Молока у нее всегда было много. Всех своих ребятишек Наташа кормила молоком подолгу. Она сидела у окна, смотрела, как резвятся дети, и улыбалась улыбкой счастливой жены и матери…

На телефон она случайно наткнулась позже, когда отнесла сонного Костю в кровать и пошла на кухню, готовить старшим ребятам их любимое какао с мороза.

Смс в ватсап… Незнакомый номер… Какое-то видео…

Металлический сотейник со светло-коричневой ароматной жидкостью полетел на кафельный пол…

Миша… Ее Миша!.. Танцует медленный танец с какой-то стройной блондинкой в черном коротком переливающемся блестками платье. Обнимает и целует в губы…

Голос за кадром, сопровождаемый язвительным с нотками завести смехом:

- Михал Сергеич, скромнее надо быть…

Миша отрывается от губ блондинки. Та прячет хмельной взгляд, зарывшись в воротник его белоснежной рубашки, которую еще сегодня утром отутюживала для мужа Наташа… Он улыбается… Его губы перепачканы ядовито красной помадой… Он закрывает направленную на него камеру телефона рукой…



Не умели они скандалить… В их доме это было впервые…

Задав мужу самый глупый вопрос, который только можно было вообразить в этой ситуации, Наташа, плохо соображая, что делает, на кухне варила детям геркулесовую кашу. Руки дрожали. Ложка выскользнула и с противным звоном полетела на пол. Вместо того чтобы поднять ее, молодая женщина села на ближайший стул, закрыла лицо руками и бесшумно заплакала…

После того злосчастного корпоратива прошла уже неделя. Неделя молчания. Только при детях они, не сговариваясь, старались вести себя, как раньше…

Наташа заговорила первой, задав мужу свой глупый вопрос…

Господи! Причем здесь любит он ее или нет! Что делать дальше?! Как жить?! Что будет с детьми?! С домом?! С ней?! Как его простить?!.. Да и нужно ли оно ему?.. Ее прощение?!..



ОН



Миша вырос в семье бывших военных. Строгая дисциплина. Отношение к справедливости без полутонов. Белое – это белое, а черное – черное. Отец любил и уважал мать, которая рано умерла от пневмонии. Миша старался во всем подражать отцу. И это был, несомненно, достойный пример для подражания.

Наташа напомнила мальчику маму. Внешне они были чем-то похожи. А еще она была добрая и честная. Наверное, больше юному подростку и не нужно было для того, чтобы влюбиться раз и навсегда.

Часто молодым людям любовь становится преградой к учебе. Но только не Мише. Выросший без матери парень четко осознавал, что несет ответственность за свою Наташу. По этому, Михаил очень серьезно относился к образованию, понимая его важность не только в своей дальнейшей судьбе, но и в судьбе своей девушки, которую очень сильно любил. Ни на миг не сомневаясь, он сделал ей предложение сразу после выпускного бала, и, подарил при этом мамино обручальное кольцо. Она его единственная на всю жизнь!

Так и было… До недавнего времени…

Цепкий целеустремленный мужчина без труда добился значительных успехов в строительной фирме, в которую его пригласили работать после защиты диплома.

Он был настоящей главой семьи. И делал все для того, чтобы его любимые родные ни в чем не нуждались.

Но, наверное, именно из-за своей чрезмерной целеустремлённости и четкой установки на благополучие семьи, само то, ради чего он всем этим занимался, и отошло на второй план…

Нет. Он, несомненно, продолжал любить свою единственную, свою Наташу. Но страшное слово «быт» покрыло это светлое и горячее чувство каким-то каменным неживым коконом. Есть она любовь, но не достать… Да и некогда этим заниматься…

Тут-то он и познакомился с Ритой…

Она была, наверное, самым молодым начальником планового отдела. Племянница главы их компании. Блондинка с пухлыми ненастоящими губами, всегда с глубоким на самой грани допустимого декольте и на умопомрачительно высоких каблуках.

Нет. Он не запал на нее. Он вообще не замечал женщин, кроме своей Наташи… А вот она наоборот…

Сидя в своем теплом и светлом гараже, изучая, первое, что попалось под руку – инструкцию к газонокосилке, которую они с Наташей приобрели на предновогодней распродаже, Миша думал, что он нормальный мужик… что никто бы не устоял перед ее натиском… Когда он слышал запах ее духов, ничем кроме своего предательского мужского начала, он думать был уже не способен…

Теперь все в прошлом… Точно… Их флирт лишь раз перешел ту грань, после которой он перестает быть просто флиртом. Но этого вполне достаточно, чтобы понять, что ни одни буфера на показ щедро сдобренные духами с афродизиаками не стоят того, чтобы разрушить жизнь… Нет, не свою… Жизнь тех, кто дороже ему всего на свете – жизнь своей семьи…

Только вот, чтобы это понять надо было влезть по уши в эту «благоухающую» грязь… Назад уже ничего не вернешь…

Когда он приехал домой с того злосчастного корпоратива и только посмотрел на свою Наташу, он уже понял, что она все знает… И не сказал ни слова… Нет… Он хотел кричать! Молить ее о прощении! Но… струсил… А вдруг она его не простит…

А сегодня, когда она заговорила с ним и задала самый глупый вопрос на свете, ему хотелось взять ее за плечи и встряхнуть, как она только могла подумать, что он ее разлюбил!!!

Не умели они скандалить… В их доме это было впервые…



Что будет с ними? С Наташей и Мишей? С такими же семьями, в двери которых нагло грязным сапожищем постучала измена?.. Нам знать увы неведомо… У каждой из этих пар судеб своя история…



Он подошел сзади... Бесшумно… Обнял за плечи… Она не оттолкнула его…


Рецензии