Кот Фокс и служебный роман

Кот Фокс очень любил рассказывать своей бабушке, кошке Снежане. разные смешные истории. Но такие, чтобы они были добрыми и поучительными для внуков Снежаны и ее котят. 

И он однажды сочинили смешную историю, как он ухаживал за молодой кошечкой Милой. И песни он ей пел на крыше дома. И выгуливал ее по вечернему городскому парку. И на аттракционы водил. И мороженое ей покупал.

Но всегда кокетливая и красивая рыженька кошечка Мила, мило улыбаясь, всегда на его вопрос, выйдет она за него замуж, отвечала с обворожительной улыбкой: "Не знаю. Я ещё не решила".

Расстраивался, расстраивался кот Фокс из-за капризов своей любимой  кошечки, да и решил...

Решил он сделать ей предложение такое, что она не сможет отказаться. Купил он самое большое и красивое ожерелье из мышиной шерсти, которое только можно было найти в городе. И пригласил он кошечку Милу на самый романтический ужин в самом лучшем ресторане для кошек.

И там он подарил ей ожерелье и сказал: "Милая Мила, ты - самая прекрасная кошечка в мире. Я люблю тебя всем сердцем и хочу быть с тобой всю жизнь. Выходи за меня замуж, пожалуйста!" И ждал он ответа с надеждой в глазах.

Но кошечка Мила только посмотрела на него с удивлением и сказала: "Ой, Фокс, как ты мил! Спасибо за ожерелье, оно очень красивое. Но знаешь что? Я уже вышла замуж за другого кота. Он зовётся Барсик, и он очень сильный и храбрый. Он работает в пожарной службе и спасает других кошек из огня. Мы познакомились две недели назад и сразу же полюбили друг друга. Вчера мы поженились в церкви и уехали в медовый месяц на Гавайи. Прости меня, Фокс, но я не могу быть твоей женой. Но мы можем остаться друзьями, хорошо?"

Кот Фокс был так шокирован этими словами, что не мог вымолвить ни звука. Он только смотрел на кошечку Милу с открытым ртом и слезами в глазах. А она улыбнулась ему своей обворожительной улыбкой и сказала: "Ну что же ты молчишь? Не расстраивайся так. Я уверена, что ты найдёшь себе другую кошечку, которая будет тебя любить. А сейчас я должна идти. Мой муж Барсик ждёт меня в аэропорту. Мы летим на Гавайи, где нас ждут солнце, пляж и кокосы. Пока-пока, Фокс. Будь счастлив!"

И с этими словами она встала со своего места, взяла своё ожерелье и ушла из ресторана, оставив кота Фокса одного с его разбитым сердцем.

Но вот что он не знал.

Что кошечка Мила была на самом деле агентом секретной службы кошек, которая работала под прикрытием. Ее настоящее имя было Ника, и она была назначена на задание по слежке за котом Фоксом, который был подозреваем в шпионаже в пользу собак. Она должна была выведать у него все его секреты и передать их своему начальству. Но по ходу своего задания она влюбилась в кота Фокса и не могла ему ничего сказать.

Она знала, что он не был шпионом, а просто добрым и честным котом, который любил свою бабушку, своих друзей и свою работу. И она тоже хотела быть с ним всю жизнь.

Но она не могла предать свою службу и свою страну. И поэтому она придумала ложную историю про свой брак с другим котом и свой отъезд на Гавайи.

На самом деле она должна была уехать в другой город и начать новое задание. Она надеялась, что кот Фокс забудет ее и будет счастлив с другой кошечкой. Но она сама никогда не забудет его и всегда будет его любить.

Но вот что она не знала.

Что кот Фокс тоже был агентом секретной службы кошек, которая работала под прикрытием. Его настоящее имя было Рекс и он был назначен на задание по слежке за кошечкой Милой, которая была подозреваема в шпионаже в пользу мышей.

 Он должен был выведать у неё все ее секреты и передать их своему начальству. Но по ходу своего задания он влюбился в кошечку Милу и не мог ей ничего сказать. Он знал, что она не была шпионкой, а просто милой и красивой кошечкой, которая любила жизнь и приключения.

И он тоже хотел быть с ней всю жизнь. Но он не мог предать свою службу и свою страну. И поэтому он притворился шокированным ее предательством и позволил ей уйти из ресторана. На самом деле он должен был уехать в другой город и начать новое задание. Он надеялся, что кошечка Мила забудет его и будет счастлива с другим котом. Но он сам никогда не забудет ее и всегда будет ее любить.

Прошло несколько лет.

Кот Фокс, командированный в другой город по делам службы по наблюдению за вредными мышами, подтачивающих основы городских строений, валяясь рядом с помойкой и изображая из себя ободранного бродягу, увидел, как две огромные собаки гнались за маленькой пушистой кошечкой, чей рыженький хвостик он запомнил на всю жизнь.

Да. Это было она. Это была его вечная любовь, кошечка Мила. Как в  это время он мог быть хилым и ободранным бездомным котом?

Нет, не выдержало сердце Фокса и громко зашипев, растопырив насколько возможно все свои лапы и все свои когти он бесстрашно бросился на злых собак.

Те о неожиданности сначала остановились. Потом, почувствовав страшную боль в своих ободранных специально отточенными под джиу-джитсу ногтями, испуганно переглянулись и, также молча, ретировались за угол своей овчарни.

Благодарная Мила настолько была признательна коту Фоксу за своё неожиданное спасение, что, обнимая его и навалившись щёчкой на его пышную грудку, рассказала ему, что она давно его любит, и давно мечтала о встрече с ним, и раскрыла свою тайну.

Кот Фокс удивился.

Оказалось, что они служат в одной службе. Только кошечка Мила служит в отделе по собакам, кот Фокс в другом отделе - по мышкам.

Они очень обрадовались этому.

И, получив разрешение начальства, создали свою семьи, поженились, сыграли свадьбу.

- Такой вот у  меня случился служебный роман.- закончил кот Фокс свой рассказ.

Бабушка Снежана, прослушав такую трогательную историю прослезилась.

Хотя прекрасно знала, что все это кот Фокс просто придумал, чтобы она, старенькая кошечка,  крепко уснула и хорошенько выспалась.

Старым кошечкам это полезно.


Рецензии