Победа над Зеленым Змием

Victory over the Green Serpent

#стопалкоголь

Как я обещал ранее, далее следует краткая история моих взаимоотношений с алкоголем. Ровно год назад я прекратил употреблять алкогольные напитки, начав «развивать» свою культуру пития с 15 лет. Со второй попытки (первая была 16.08.2019, продержался 4 месяца, потом сорвал кодировку), после повторной беседы с психотерапевтом медицинского центра @sirenacentr («Центр-Сирена» Медицинский центр). После того, как он сказал мне, что я могу внезапно и быстро умереть от любой дозы любого алкоголя. А я очень люблю жизнь, как и большинство из живых. Так закончился мой очередной возрастной "кризис после сорока лет".

Главный принцип избавления от любой зависимости: наполнять свою жизнь другими интересными событиями, которые приносят тебе радость и удовольствие. Ставить себе цели, правильные и неправильные, строить далеко идущие планы, проживать каждый день, как будто он последний, любить, страдать, восхищаться совершенством и системными ошибками этого мира, окружать себя любимыми людьми и служить другим, а не только своим эгоистичным интересам и наклонностям.

Минусы трезвой жизни: отсутствие друзей и «веселых» приключений; сокращение количества моментов, когда хочется вытворить что-нибудь «эдакое», когда тянет написать стишок или художественный текст в результате внутренней эмоциональной раскачки.

Плюсы: уравновешенность и спокойствие, терпение и работоспособность, улучшение психического и физического состояния. Идеальные отношения с близкими. Минимизация рисков по жизни, когда можешь погибнуть по собственной глупости. Сохранение критического взгляда на жизненные обстоятельства, что позволяет принимать оптимальные решения. Еще можно всегда садиться за руль, хоть автомобиля, хоть электросамоката;).

Итого: данное управленческое решение было правильным. Динамика состояния пациента положительная.


*****
#stopalcohol

As I promised earlier, what follows is a brief history of my relationship with alcohol. Exactly a year ago I stopped drinking alcoholic beverages, having started to "develop" my drinking culture since the age of 15. On the second attempt (the first one was 16.08.2019, I lasted 4 months, then broke the coding), after a second conversation with the psychotherapist of the medical centre @sirenacentr ("Centre-Siren" Medical Centre). After he told me that I could die suddenly and quickly from any dose of any alcohol. And I really love life, as most of the living do. So ended my next age-related "crisis after forty".

The main principle of getting rid of any addiction: fill your life with other interesting events that bring you joy and pleasure. Set yourself goals, right and wrong, make far-reaching plans, live each day as if it were the last, love, suffer, admire the perfection and systemic errors of this world, surround yourself with loved ones and serve others, not just your own selfish interests and inclinations.

Minuses of sober life: lack of friends and "fun" adventures; reduction of the number of moments when you want to do something "special", when you want to write a poem or an artistic text as a result of internal emotional rocking.

Pros: poise and calmness, patience and efficiency, improved mental and physical condition. Perfect relationships with loved ones. Minimisation of risks in life, when you can die by your own stupidity. Preservation of a critical view of life circumstances, which allows you to make the best decisions. You can always drive a car or an electric scooter;).

Bottom line: this management decision was correct. The dynamics of the patient's condition are positive.

21.06.2023


Рецензии