Милосердие

Будьте милосердны к несчастным, будьте милосердны к счастливым!
Будьте милосердны к своему несовершенству и несовершенству других!
Проявление милосердия есть полёт великодушия, где ваше сочувствие и понимание никогда не останется незамеченным!
Милосердие - это основа человеческого проявления по своей главной сути, где не может быть никакой надменности, пренебрежения и неуважения!
Даже тогда, когда вы тысячу раз правы в своём суждении или назидании, просто представьте себя не на месте правого, а на месте порицаемого и представьте каково вам будет в этом образе!?
В медицине есть такое негласное понятие, как эстетическая терпимость, которая основана не на том, насколько это может быть неприятно с точки зрения какого-либо заболевания, а с точки зрения его понимания, ибо с этого начинается процесс диагностики и правильного лечения недуга!
Милосердие, это выше толерантности, ибо в нём отсутствуют предрассудки и какое-либо модное течение времени, ибо оно всегда и везде и вне времени!
Когда есть милосердие в личностных отношениях между мужчиной и женщиной, то почти наверняка в вашей жизни будет наименьшее количество неприятных коллизий и чудовищных потрясений!
Милосердие, это не только эстетическая терпимость, это многоступенчатая панель управления ваших жизненных манер, которая приведёт вас к душевному и материальному благополучию, даже не сомневайтесь в этом!
Если вы чувствуете по отношению к кому-то искреннюю любовь но в вас отсутствует милосердие, то, это скорее всего, вы лишь обычный потребитель паразитарного эгоизма, где нет никакой любви, ответственности и заботы!
Милосердие начинается именно с себя, ибо вы должны научиться принимать себя таким, какой вы есть и, соотвественно, тоже самое делать и по отношению к другим.
Мы сильно заблуждаемся, когда считаем, что мы безгрешны и тем более идеальны, потому как мы все грешны и нет идеальных среди нас, но есть души, которые настолько гуманны и образованы опытом жизни и генетической памятью, что благодаря милосердному воспитанию в себе эти люди становятся более высокодуховными, а значит мудрыми и просветленными!

Аудиоверсия - https://youtu.be/9CdFxMpWXQo


Рецензии