Неблагодарный сын - Тимка

Кость, описав дугу, упала прямо перед носом Деззи. Предвкушая удовольствие, Деззи медленно втягивала носом аромат мяса. Взяв еще совсем теплую кость, она оглянулась по сторонам. Куда бы спрятаться и насладиться любимым лакомством? Не успели острые зубы впиться в кость, как сильный толчок в плечо заставил повернуться. "Не лезь", - строго заметила Деззи сыну, но Тимка не уступал. "Отдай, моё!" - визжал он. Мать зло зарычала: "Не лезь!" Тимка наседал.

Он забегал то спереди, то сзади, тявкал, отвлекая  от лакомства, и даже хватал за бока. Какая дерзость! Деззи стряхивала сына, тихонько рыча. Когда Тимка в который раз отлетел, Деззи выбрала удачный момент и разгрызла кость. Теплый, удивительно вкусный сок растекся во рту. Недолго это продлилось. Сын больно укусил свою маму за спину, затем его острые зубы впились и в шею Деззи. С силой отшвырнув отпрыска, Деззи принялась за кость. Смешно кувыркаясь, Тимка полетел прямо в лужу. Приземлился ровно по центру, оставляя круги. Неглубокая. Но как обидно!

Рассвирепев, он рванулся к матери, гневно, впервые по-настоящему гавкнув, очень сильно рванул ее за хвост. Такой жестокости от своего любимого дитяти Деззи не ожидала, боль и обида захлестнули ее сердце. Кость оказалась достоянием Тимки. Положив голову на лапы, она с горечью смотрела на сына, и скупая собачья слеза скатилась из ее глаз.   


Рецензии