Анастасия Кирилловна или змея в юбке 2

Анастасии Кирилловне обязательно нужно все знать, причем знать все подробности: кто с кем встречается, кто чем занимается, в каких партиях состоит, кормит ли он/а бездомных хомячков, принимает ли ванны с мятным экстрактом на ночь глядя.  И не забывать при этом упоминать, что все остальные – говно.
Когда Анастасия Кирилловна на работе, никто из коллег не пытается попасться ей на глаза т.к. она пристанет к человеку и начнет докапываться: курит ли он/а, если да, - то почему, если нет, - то почему никогда не пробовал. У окружающих вянут уши от ее дотошности.
Анастасия Кирилловна любит пересказывать свою биографию начиная с детства, которое она провела в селе Кривые локти и заканчивая сегодняшним происшествием своего кота. Коллеги по работе знали о том, что бабка Настя училась в маленьком литовском городе (по-литовски она ни одного слова сказать не может), потом ее семья переехала в Бурятию, то же в маленький городок рядом с Китаем, стоила там глазки китайцам, да безуспешно. Потом шел пересказ всех ее 4 козлов и рассказ о внучке Тамарочке, о редкой и безмозглой дурочке, которая живет одна-одинешенька, даже без кошки или рыбки. Коллеги поняли, что открывать рот при бабке нельзя – опасно для здоровья, можно схлопотать перелом среднего уха. Своего. Поэтому, если Анастасия что-то спрашивала – окружающие прикидывались глухими.
Бабка всю свою жизнь проработала на складе. Она считала себя самой лучшей начальницей и мастером давать советы всем и по любому поводу.
К новопришедшим она прилипнет как жвачка к новому костюму, и будет как для дураков рассказывать-показывать, что где лежит, какого цвета и запаха, и какой ширины, и высоты. Вроде бы все логично – покажи и расскажи. Но есть одно, но: ни в коем случае нельзя что-то передвигать или докладывать недостающий товар на полку – тогда будут проклятия от самой вредной бабки до седьмого колена. И ее не волнует куда нужно поставить новый товар; хоть на британский флаг разорвись, но нового товара здесь быть не должно.
- Кто это сюда наворотил?! Я в прошлый раз сказала, что сюда нужно класть только туалетную бумагу! Ей тут только место! – начинает свой утренний ор она.
Анастасия Кирилловна терпеть не может уборщицу тетю Машу, т.к. моет полы она по часовой стрелке, а нужно – против, подметает она плохо  - остаются пылинки, окно всегда недостаточно сияет, и в туалете пахнет унитазом, а не розовыми розами.
Мария Петровна однажды услышала, как баба Настя говорила по телефону со своей подружайкой, и поливала обильно нечистотами уборщицу. Офигев, и придя в себя после откровений, Мария Петровна поменяла свой метод работы – теперь она мыла полы в кабинете начальницы особо пахучими средствами для уборки. У начальницы эти средства вызывали раздражение  - ведь аромат «хвойная хлорка» не для слабых нюхом.
- Ничего не могу поделать – отвечала уборщица -  сколько денег выделили, на столько средств и купила – ехидно улыбалась про себя уборщица.
Однажды баба Настя заболела гриппом. На радость окружающих. Ее коллеги надеялись, что, может быть, она откинет копытца, но хрен там был – зло так просто не возьмешь. Естественно, пока она была на больничном, никто к ней в кабинет не заходил, ничего не трогал и не мыл, дабы не отрывать ящик Пандоры.
Вернувшись в свои пенаты, Анастасия Кирилловна обнаружила слой пыли в шкафах, дохлых мух на подоконнике, и загвазданный унитаз.
За те две недели, пока кладовщицы не было на работе, произошло следующее: прорвало трубу – большая часть воды вылилась во двор, товар особо не пострадал; отключили свет на целый день – была проверка; и прогрузились обновления на сервер – обновились значки на рабочем столе.
Бабка Настя подняла свинячий визг, о том, что «кто-то посрал в ее туалете, и не отмыл его!», «мухи трупами лежат, пауки над ними жужжат», и самое главное что, «кто лазил в моем компе, и все поудалял?!».  Но бабке было невдомек, что окружающие, не только не подходили к кабинету кладовщицы, но и повесили на дверь табличку : «Осторожно! Холера!».
Так же у бабки был племенник Вадим Исидорович, который обладал похожим по противности характером, но о нем я расскажу в следующей главе.
 


Рецензии