Пошел как буйвол, вернулся как осел

Гладко было на бумаге, да забыли
про овраги, а по ним - ходить.
Из стихотворения Л. Н. Толстого.1

Название сей заметки - армянская пословица, которая, как нельзя лучше подходит к описанию хвастливых бредней Марго Симоньян, полтора года назад верещавшей: «Украину мы победим за два дня. Чё ее побеждать-то Господи?..»2

         Вот уж воистину:
«Бахвальство - хвастунов удел,
У них язык длиннее дел».
(Валентин Рычков).

Однако спустя 1,5 года Симоньян - неистовая фурия наци-пропаганды РФ, как и другие ее агит-кликуши, публично и бесстыже «напялила» на себя вторую часть армянской пословицы о возвращении осла в свое стойло. В частности, она, 1,5 года назад побеждавшая Украину за два дня, проверещала, что украинцы пойдут с военными действиями на сопредельные с Украиной территории России. И добавила: «Как было б замечательно остановить кровопролитие прямо сейчас. Остаться там, где все сейчас стоят, заморозить (на уже захваченных РФ землях - Х. Ф.). И затем провести референдумы на всех (!) спорных территориях. И с кем люди хотят остаться, (!) с тем эта территория и остается. Нужны нам территории, которые не хотят с нами жить. Я не уверена в этом». Вот так, Марго в «муках» бесцеремонности и беспринципности разродилась данным «миротворческим» выкидышем а-ля Ад. Гитлер и сослалась на президента РФ: «Мне кажется, что и президенту они не нужны...»

Мне на миг почудилось, что это верещала не фурия Марго, а бесноватый Гитлер вопил о референдумах в Австрии и Чехословакии в 1938 г. Естественно, сей фурии наци-пропаганды и в голову не пришло принести извинения за свое бахвальство о захвате Украины за два дня, за умерщвление тысяч украинцев, разрушение городов и сел Украины, превращение более 15 млн ее граждан в беженцев и захват ряда ее территорий, не говоря уж о их возвращении Украине. Также ни у бесноватой Марго, ни прочих наци-агитаторов, ни государственных чинов, явно повинных в развязывании войны против Украины и поддержании градуса ненависти и военного психоза в российском обществе, не было, нет и не будет ни желания, ни стремления принести извинения за погибель в Украине по их прямой вине и ответственности десятков тысяч русских и инородцев РФ.

1,5 года назад не только ныне захваченные территории, но и полностью вся Украина в качестве колониального придатка России была очень нужна всем членам властвующей группировки РФ, в том числе и Марго с ее бесноватыми агит-подобиями. Однако украинцы, вместо того, чтобы бухнуться перед ними на колени, своим патриотизмом, невиданной стойкостью и мужеством заставили их пересесть с буйволов на ослов... Симоньян, кроме такой пересадки, удостоилась почетной награды от русской народной мудрости, согласно которой: «Курица высоко взлетела, да в курятник села».

Хамзат Фаргиев

21 июня 2023

Примечания

1. Это стихотворение Л. Толстой написал во время Крымской войны, в ходе обороны Севастополя, участником которой он был. Оно сразу ж стало солдатской песней, которая получила в Севастополе широкую известность под названием «Как четвертого числа...» В нем была дана жесткая критика бездарного военного руководства.

2 Симоньян: Украину мы победим за два дня. -
https://www.youtube.com/watch?v=BmjynDFNZ1s
3. Паника российской пропаганды. Соловьёв и Симоньян в истерике. -
 https://www.youtube.com/watch?v=VRvxJAEtvek


Рецензии
Правильно написали, Хамзат.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   22.06.2023 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир за визит и отзыв. Мерзкая она бабёнка, впрочем, как и все прочие агит-кликуши...

Хамзат Фаргиев   22.06.2023 15:06   Заявить о нарушении