СТО подобна уродцу в ряду точных наук

Все, за исключением СТО, точные науки, характеризуются однозначностью значений, к которым приводят формулы вычисления изучаемых в науках величин.

Другими словами, в любой точной науке, разные способы и формулы расчета некоторой изучаемой в науке величины всегда приводят к одному и тому же результату.

Например, в геометрии, какую бы формулу расчета площади треугольника мы ни взяли, при одних и тех же условиях с помощью любой формулы мы получим всегда одно и то же значение площади.

В воздушной навигации, рассчитывая высоту полета относительно уровня моря, любым способом, с помощью любой формулы, мы всегда придем к одному и тому результату, получим одно и то же значение высоты.

Если бы разные способы расчета высоты полета приводили к разным значениям высот, воздушную навигацию нельзя было бы назвать точной наукой.

Все точные науки обладают общей характеристикой: любые способы расчета разных величин приводят к одному и тому же значению величин.

Подобно уродцу из этого правила выбивается одна единственная теория: специальная теория относительности (СТО). Разные способы расчета, например, наблюдаемого интервала времени, отсчитываемого по движущимся часам, при одних и тех же условиях, приводят к разным, несовместимым друг с другом (взаимоисключающим) результатам.

Много примеров, иллюстрирующих это уродливое свойство СТО приведено в моей книге
«Теория аберрации – первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Сокращенное изложение. – 2023. – 360 с.».

Эту книгу в формате pdf можно бесплатно скачать по ссылке
https://disk.yandex.ru/d/jhWnR6z2UJ-sMA
Скачать бесплатно мою брошюру «Теория аберрации – первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Популярное краткое изложение. – 2023. – 37 с.» можно по ссылке
https://disk.yandex.ru/i/iJJuCb1asx32kg


Рецензии