Они от мира, потому и говорят по-мирски...

1 Иоанна 1-5:
"Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их"
-------------

Детей Божьих мир нЕ замечает, а  если замечает, то думает о них, как о «ненормальных», которым «лечиться надо» (приходилось и мне слышать в свой адрес такие слова)…

Почему тАК?---- потому что тЕ, кто так говорит – они от мира…--- они любят мир и слушают мир…а мир слушает их..

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»
--------------------------

Говоря о «мире» - имею ввиду безбожное большинство населения земли и даже тех, кто считает себя верующими,  но остаётся жить в страстях мира,  дружит с миром, идёт в ногу с миром -- имеет общие цели, планы, мечты, кумиров…

Вместе с миром таковые верующие и лозунги военные произносят и жгучей ненавистью пылают к своим «единоверцам», которые стали для них «врагами родины»…

Вместе с миром таковые верующие увлечены сексом, просмотром всех ТВ- сериалов и шоу, идут на войну, на революции, на стадионы, на рок-концерты, разъезжают по мировым курортам и привозят оттуда селфи на фоне языческих скульптур и египетских пирамид…

Вместе с миром они отмечают все праздники и участвуют во всех мирских митингах и совещаниях, следуют их культовым  модам, в т.ч татуировкам и пирсингу…--
вобщем,  от мира они нЕ отличаются ничем, даже посещением своих религиозных собраний, т.к и мир ими интересуется..

И именно таковые лицемерные верующие извращают Слово Божье, порочат Истину и создают свои лжеучения, дабы увлечь мир за собою – с  целью «создать себе имя».. обогатиться за счёт «паствы» и думать о себе высоко, как о заслуживающих спасения от Господа -- зА  их «прибыльные собрания»…..

Мир ненавидит божьих и гонит их, клевещет, унижает, обзывает,.и нападает на них
...--------- знаю христианина, которого нЕ взлюбили на работе за его бесстрастность и его НЕ участие в их «делах тьмы» --  матерщине, курении, алкогольных возлияниях, порно-просмотрах, сплетнях и распрях..

и одна блудница,  не сумевшая совратить его в свою грязную, бесовскую постель, так на него вознегодовала, что придя однажды на  работу,  подошла и ударила его кулаком  по голове..и начальство после этого нЕ предприняло к ней никаких мер,  считая, что причина именно в нём, что не нужно, мол, «отрываться от коллектива» и раздражать коллектив своей «отстранённостью»..мол, не стоит быть таким бесстрастным --- «нашим людям это не по душе»…

Ап. Павел сказал об этом так (2 Тимофею 3 гл) –
«1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы..»
---------------

поэтому, конечно, истинно верующим, живущим для Господа (а не для мира) ЗДЕСЬ одиноко и нелегко…----- мир их нЕ слушает…….они (их вера и их образ жизни)  миру нЕ нужны…..

НО детей божьих подкрепляет постоянно Господь – Своим Духом, Своим Словом, и через других детей божьих...

Господь  нЕ оставляет их ни на минуту, ведёт, насыщает, вразумляет, утешает, вдохновляет – на Узкий Путь, ведущий в Царство Божие, в Жизнь Вечную!..

1 Иоанна 4гл:
«4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения»
----------------------

1 Коринфянам 1 гл:
«27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.»
--------------------------

Библия. Иакова 4 гл:
«4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесёт  вас.»


Рецензии