Как Ил-76 НАТОвских генералов поливал

Во времена моей работы в госпитале, раз в год мы выезжали в славный город Ногинск на полигон МЧС. Там мы ставили наши палатки и неделю жили в полевых условиях, демонстрируя всем интересующимся внутреннее устройство и оборудование.
Приезжали не только мы, но и множество разных служб.
Кульминацией всего этого действа, обычно, были показ работы всякого рода служб хим-биозащщиты, спасение пострадавших из горящего дома, эвакуация пострадавших на вертолёте, устранение разлива хлора и так далее. Под конец, показывали, как Ил-76 тушит лесной пожар. Для этого на поле разжигали покрышки, Ил-76 заходил на это дело на малой высоте и выливал 40 тонн воды.
Рядом с полем сделали трибуну.
И вот в первый наш приезд, глядим, к этой трибуне тянутся какие-то военные в незнакомой форме. Приглядываемся, а это генералитет из европейских государств.
Вот разместились они на трибуне - ждут.
Разожгли покрышки. Видим, идёт 76-й ниже - ниже... Заходит на покрышки и ... вываливает эти 40 тонн на трибуну. Ну такой ливень им устроил... Второй 76-й сделал вс1 аккуратно. Залил пожар. Генералы стоят, как мокрые гуси...
Ну ладно...
Так вот, что характерно, год спустя при выполнении этого упражнения первый 76-й так же накрыл трибуну с генералами, а второй отработал по покрышкам.
Видимо, мягкий такой намёк сделал, валите мол к себе домой!!!


Рецензии