Свисток психопата -2

СЕГОДНЯ ЛЮБЛЮ, ЗАВТРА ...

Актуальная тема оказалась.

Допустим, есть женщина Маша и мужчина Паша. Они 10 лет в отношениях, 35 раз расходились, и вот Паша после очередного расставания пишет Маше примерно следующее:

"Машенька, давай все начнём с начала. Я был неправ!! Теперь все будет по другому, я тебе обещаю. Я понял, что только ты мне нужна".

Ага, "Машенька" читает женщина. Это уставшая до предела женщина, замордованная этими десятилетними отношениями, у которой уровень тревоги примерно до неба, которая плачет стабильно несколько раз в неделю, у которой нет денег, безопасности, но есть работа и дети и т.д. И вот теперь "Машенька". Значит, убивать не будет. Ее отпускает, тревога падает, страх снижается и от этого ей почти хорошо. Дальше она читает сквозь призму этой эйфории.

Паша примерно понимает, как нормальный мужчина общается. Надо извиниться, сказать, что все понял, был неправ. Это такая имитация нормального общения. Почему имитация?  Потому что нормальный мужчина не делает всего того, что делал Паша эти 10 лет. Но у Паши ресурсы на исходе. Денег нет, половой инстинкт накопился, хочется почувствовать себя значимым. В некоторых случаях Паша просто не хочет больше бутерброды жрать.

Дальше, что Паша делает? Он выигрывает время. Он говорит, что "у нас все будет по другому". Когда-нибудь. Он не говорит, Маша, я приеду кран починю. Я сына на футбол отвезу. Он говорит просто БУДЕТ. И когда этого не случится, Паша скажет Маше: "я хотел, но ты все испортила". Что, кстати, с Машей после этого произойдет? Очередной жесточайший облом. Это все равно, что перед носом голодного человека помахать куском мяса, и потом сказать "а не заслужил".

Дальше Паша пишет "ты одна мне нужна". Ну а что нужно сказать женщине, над которой ты издевался и которую унижал 10 лет?  Надо дать ей возможность, почувствовать свою исключительность. "Таких как ты больше нет". Кстати, если Маша сразу не клюнет, можно поднажать: "а я то думал, ты человек"

Маша десять лет задается вопросом: как же так, сегодня он опять сказал, что любит, а завтра опять ненавидит. Почему?

Так он говорит, ГОВОРИТ, что любит.

Нужно сесть и составить список его поступков и посмотреть трезво на происходящее.

Допустим, Маша все осознала. Может ли она послать Пашу? В некоторых случаях да. А в некоторых нет. Потому что Паша после этого разнесет ее в щепки.

P.s. и чтобы не дискредитировать мужчин. Есть сериал "полярный круг" (1 сезон). Там Гунила, жена вирусолога Томаса хороший пример психопатической женщины


Свисток психопата. Антирадар: http://proza.ru/2023/06/20/876
Сын за отца отвечает. Свисток психопата 3: http://proza.ru/2023/06/28/1629


Рецензии
Психологический мазохизм-наше все. Но это все из детства, из воспитания. Стерпится-слюбится, бьет- значит любит, лучше такой, чем алкаш, как вот у соседки, а ведь ничего- она терпит ...
Все это откладывается архетипами и потом учит нас жить и страдать. А начать нужно с границ и визита к психологу. К сожалению Машенька сама всю жизнь будет метаться по этому абьюзивному кругу без шанса выбраться.
Прекрасная и простая для понимания иллюстрация того, как не нужно.

Александр Брич   30.12.2023 19:47     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв. Рада Вас слышать. С наступающими праздниками и мои самые наилучшие пожелания!

Елена Харина   30.12.2023 20:32   Заявить о нарушении
Спасибо! Вас также с наступающими праздниками. Добра, тепла и уюта.

Александр Брич   30.12.2023 20:34   Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Елена Харина   30.12.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.