Одно из блюд на моем домашнем свадебном столе
Так две эти дамы тоже с поезда сошли, нагруженные кучей ящиков, а не всего одним, с сервизом. В их ящиках был груз другой совсем положен. Свежайшие овощи к столу с воронежского чернозема.
Среди обилия овощей была редиска. Как же без нее? И отдельно к нам ехали бутылки с настоящим квасом для правильной окрошки. Не коричневым, а белым, и предельно кислым, но с газком, как квасу и положено, пока он свежий.
Потом эта часть гостей с приключениями сильными смогла тоже в такси добраться в Бирюлево. А уж там. В тесноте гостей ленинградских с любителями хорошего кофе, дамы все же начали готовить главное блюдо свадебного стола. Правильную окрошку на кислом квасе. Должна заметить, что среди гостей из Ленинграда, эта окрошка совсем успеха не имела, да и не могла иметь по определению. Они в нее беспрестанно сыпали сахар для своего понимания съедобности окрошки. И абсолютно не понимали радости в ее кислом изначальном вкусе. А нам кислый вкус доставлял главное от окрошки удовольствие.
Свидетельство о публикации №223062100186