Одно из блюд на моем домашнем свадебном столе

После приезда ранним утром ленинградской партии будущей родни, которые выгрузились на платформу с картонным ящиком, в котором ждал торжественного нам вручения тот самый сервиз, который ждал этого еще с времени двух первых неудачных заходов пожениться, поэтому чуть поблек, но в целом вполне неплохо сохранился, кроме только одной маленькой тарелочки, на которой наметилась малюсенькая трещинка. Но так ли это важно в масштабе образования новой семьи сегодня? Так все они со своим сервизом были упиханы в такси, а я скорей перебежала площадь к Казанскому вокзалу, куда вскоре должен был уже причалить следующий состав. На этот уже раз из того самого Воронежа, из которого на мою свадьбу ехали две гостьи. Одна из них, та самая моя бабушка,которую мы предусмотрительно  отправили на месяц подготовки к браку отдыхать к сестре, чтобы в Москве она и просто не попадалась ежедневно под ноги в процессе подготовки, а я тоже обрела бы возможность дошить свое свадебное платье и бисером его расшить без помех довольно ощутимых.

Так две эти дамы тоже с поезда сошли, нагруженные кучей ящиков, а не всего одним, с сервизом. В их ящиках был груз другой совсем положен. Свежайшие овощи к столу с воронежского чернозема.

Среди обилия овощей была редиска. Как же без нее? И отдельно к нам ехали бутылки с настоящим квасом для правильной окрошки. Не коричневым, а белым, и предельно кислым, но с газком, как квасу и положено, пока он свежий.

Потом эта часть гостей с приключениями сильными смогла тоже в такси добраться в Бирюлево. А  уж там. В тесноте гостей ленинградских с любителями хорошего кофе, дамы все же начали готовить главное блюдо свадебного стола. Правильную окрошку на кислом квасе. Должна заметить, что среди гостей из Ленинграда, эта окрошка совсем успеха не имела, да и не могла иметь по определению. Они в нее беспрестанно сыпали сахар для своего понимания съедобности окрошки. И абсолютно не понимали радости в ее кислом изначальном вкусе. А нам кислый вкус доставлял главное от окрошки удовольствие.


Рецензии