Матильда и её оранжерея

Глава 1
 
Матильда шла по тропинке к оранжерее, не скрывая восхищенного взгляда. Такой красоты она еще никогда не видела.  Эта оранжерея досталась ей в наследство от одной из тетушек. Наследство оказалось таким же неожиданным как снег летом, но таким приятным! Ведь Матильда очень мечтала об оранжерее! И вот ее мечта сбылась! Своим восторгом от изящного, почти невесомого строения, она бурно делилась с котом, который рыжим пламенем сидел у неё на руках. Она так и звала его Рыжик.

- Рыжик, ты посмотри какая красота! – не скрывая радости сказала Матильда.

Подойдя к главному входу, она опустила кота на землю и открыла перед ним дверь запуская в оранжерею. Но то что она увидела погасило ее восторг в одночасье. Оранжерея встретила ее заброшенностью и запустением.  Радостная улыбка стала медленно покидать ее личико, а на глаза наворачиваться слёзы.

- Как же так? – недоуменно спросила Матильда кота.

- Мда – запрыгнув на стеллаж и обнюхав несколько пустых горшков, высказался Рыжик и добавил – Кажется твоя тетушка забыла кое-что упомянуть по поводу оранжереи.

- А именно, что в ней нет цветов! Ты это хотел сказать? – спросила его Матильда.

- Да – ответил Рыжик – видимо твоя тетушка не очень радела о цветах.

- Вероятно у нее были другие интересы – осматривая пустую оранжерею проговорила Матильда.

- Интересно было бы узнать какие? – сказал Рыжик.

- А вот меня больше радует тот факт, что оранжерея цела и невредима, а цветы мы с тобой разведем - твердо и решительно сказала Матильда.

- Ты же мне поможешь? – уже более мягко обратилась она к коту и погладила его по шелковой шерстке.

- Ну разумеется – ответил кот, однако добавил – но помощники нам точно понадобятся.

Вдруг они услышали гулкое жужжание и увидели бьющуюся в окно толстую муху. Матильда захотела ее выпустить, но Рыжик ее остановил:

- Не надо.

Матильда хотела было возмутиться, сказав:

- Ты же знаешь, я не люблю мух.

- Ты может и не любишь, а другим они очень даже нравятся – и указав на
мухоловку, которая явно просыпалась и раскрывала свои коварные ладошки.

- Точно! Значит оранжерея всё-таки жива – обрадовалась Матильда. - Пойдем скорее осмотрим всё. Может еще кого – нибудь найдем.

И они отправились осматривать оранжерею.


Рецензии