Зэбээн...

     Ещё рано или уже  можно рассуждать о том времени, когда Операция достигнет своих итогов? Своих результатов. Когда это случится, рьщательно возникнет зэбээн. Вопрос: "Зачем было нужно?"

     Возникает соблазн тем, которые терпеть не могут вкуса российской победы, некрасиво ответить вопросом на вопрос. Таким, например: "А зачем было нужно поддерживать не только незаконный, но и кровавый переворот в Киеве, две тысячи четырнадцатого года?" Ведь поддержали!

     Кроме соблазна ответить вопросом на вопрос, очень сильно соблазняет и ответ на вопрос о том, зачем, известно кем, был поддержан госпереворот четырнадцатого года в Киеве?

     Затем или для того, чтобы продемонстрировать России, что юго-западная, по отношению к России страна, навсегда от России оторвана. Что народ этой страны настроен враждебно к россиянам, то есть антироссийски. Чтобы дать русофобам, в том числе и тем, что публикуются в Сети, убедительный аргумент не только для того, чтобы просто цокать языком, но и восклицать,  и даже орать: "Вот, видите, как Россия неправильно поступает, какая он вредная и направильная, что даже  отвернулся от неё целый народ, который был ей когда-то братским!"

     Да! Немало того, ради чего, известно кем, был поддержан госпереворот четырнадцатого года  в Киеве! Сейчас очень популярна версия, что этот госпереворот был поддержан для того, чтобы так, в конечном итоге восьми лет с четырнадцатого до февраля двадцать второго года,  ослабить Россию, чтобы на неё не смог бы опереться коммунистический красный Китай в своём противостоянии известно с кем.

    Не потому ли съездивший недавно в Китай Госсекретарь эСШаА господин Блинкен так обмяк, своей позицией по отношению к Китаю, что не удалось за полтора года, с февраля две тысячи двадцать второго года так ослабить Россию, чтобы на неё совсем не мог опереться красный Китай?

     Если это так, то Операция ещё продолжается, а у неё уже есть итог, настораживающий определённую часть политического истеблишмента эСШаА: Китай не лишился стратегического партнёра в лице России, оставшейся достаточно сильной, не ослабленной так, как хотелось бы не всему американскому народу, а только некоторым американцам.

    То, что у Китая в лице России остался неослабленный стратегический партнёр - это очень положительный итог Специальной Военной Операции. Очень положительный для Китая!

     Положительным итогом Операции для России было бы то, чтобы жителям юго-западных областей России и Белоруссии ничто не угрожало бы с территории страны, юго-западной по отношению к России, а жителям Калининградской, Ленинградской, Псковской и других областей России ничто не угрожало бы со стороны враждебного и всё ещё объединённого, против России, Запада.

     Автор данного эссе, примерно на седьмой-восьмой день Специальной Военной Операции, то есть в две тысячи двадцать втором году, писал, что забрезжили результаты демилитаризации территории и денацификации населения страны, юго-западной по отношению к Российской Федерации.

     В июне две тысячи двадцать третьего года результаты, например, демилитаризации территории юго-западной, по отношению к России, страны не просто брезжат, а расцвели достаточно пышно, хотя и печально для рассматриваемой, юго-западной, страны.

      Наверное, сейчас, в июне две тысячи двадцать третьего года уже не стоит гадать, что было бы с демилитаризацией территории и, особенно, с денацификацией населения рассматриваемой страны, если бы её военно-политический режим стал бы выполнять условия договора с Россией, обозначенного как стамбульский, кажется, о постоянном внеблоковом нейтральном статусе рассматриваемой страны и о гарантиях безопасности для неё.

      О том, неосуществлённом договоре можно говорить только как о неудавшейся попытке закончить конфликт, разрешаемый вооружённым  путём, и не больше. Теперь положительными результатами Операции, скорее всего, для России являются:

     1. Создание стопятидесяти километровой санитарной зоны на территории страны, юго-западной к России, то есть зоны полностью демилитаризованной, свободной не только от враждебных России военных и террористов, но и от военной инфраструктуры.

     2. Наличие сухопутного коридора из России к жителям Приднестровья.

     3. Прекращение враждебных, по отношению к России, действий по превращению Балтийского и Черного морей во внутренние моря НАТО.

     4. Отсутствие в Киеве, Днепропетровской, Николаевской Одесской и других областях юго-западной, по отношению к России, страны,  теперешнего военно-политического режима, то есть денацификация сознания населения рассматриваемой страны.

      5. Положительное решение вопроса о принадлежности Свято -Успенской Киево-Печерской, Почаевской Лавр и других православных храмов, расположенных на территории юго-западной, к России, страны.

     Кроме того, Белоруссия и России должны получить гарантии соблюдения режима безопасности на всех атомных электростанциях, Ровенской и Южно- Украинской, например, которые расположены в соседней, с Белоруссией и Россией, стране.

     Другими словами, -  обязательно появится, по окончании Специальной Военной Операции, то, чем на вопрос зэбээн, "Зачем было нужно?",   можно будет обоснованно и убедительно ответить!

   

   


Рецензии
А Америка - уже сейчас должна думать о своём незавидном будущем, когда лет через 100 - 200 - нищий бывший штат Техас будет унизительно умолять весьма цивилизованный Гондурас, чтобы тот ввёл санкции против нищего, но весьма агрессивного бывшего штата Арканзас. Или - Калифорния, или попросту Брайтон-Бич в бывшем Нью-Йорке, хоть и не штат, но тоже нищий. Или Филадельфия с её «лучшими»-худшими домами, известными Остапу Бендеру, где единственное богатство - это чайное ситечко a la мадам Грицацуева, и 12 разломанных американских стульев... Электрических? Дикий Запад, короче!

Георгий Атаманенко   22.06.2023 05:09     Заявить о нарушении
Не хочу, Георгий, думать о том, о чём должна думать Америка. Спасибо за внимание, и творческих успехов Вам!

Светлан Туголобов   22.06.2023 07:53   Заявить о нарушении