Глава 279. Платти. Гобоевый концерт

Джованни Бенедетто Платти
Концерт для гобоя, струнных и цифрованного баса соль-минор
New Seasons Ensemble
Альбрехт Майер (гобой)

karapyzik: «О раннем периоде жизни композитора и о том, где он получил музыкальное образование, практически ничего не известно. В 1722 году Платти был в числе итальянских музыкантов, приглашенных в Вюрцбург архиепископом Иоганном Филиппом Францем фон Шёнборном. В Вюрцбурге Платти провел около сорока лет. Скончался 11 января 1763 г.»

R_Politykin: Почему о Платти никто не говорит?

Aelina: Потому что он не Бёрвальд!

R_Politykin: Бёрвальд? Советуете послушать? А что именно?

Aelina: Хороши струнные квартеты и фортепианные квинтеты.
Но предупреждаю — Бёрвальда нет даже в стоименном композиторском топе.
Он композитор второго плана, и ему далековато до Мендельсона, Шуберта, Шопена, Шумана, Брамса.

R_Politykin: Приступаю к слуховому изучению....

Romy_Van_Geyten: — Четвертый, четвертый — я девятнадцатый, выхожу на орбиту, приступаю к выполнению...

R_Politykin: Именно. Благодаря Аэлине, я выхожу на новую орбиту музыкального путешествия. Ну, поехали!..

musikus: А что мне больше всего нравится, так это то, что у Вас в профиле написано, что Вы — композитор! Наконец-то, наконец, искусство сдвинется с места. И поедет!


Рецензии