Попаданцы. ч. 3. гл. 6, 7, 8

6
5.38.
За окном моей мансарды пение птиц. Жаль, что за птицы, не знаю (никогда не интересовалась миром природы, а зря. Мои родители – прожженные естественники. Отец был географом, мать ботаник. И сейчас на нашем участке она собирает свои лекарственные растения. А вот грядки ее мало интересуют).
В окно моего второго этажа буквально врывается вишня. Тянет свои ветки к стеклу, ещё пока зелёные ягоды. Но скоро, скоро. Ах, скоро вишня станет бордовой, гранатовой, рубиновой. Этот вкус садовой вишни ни с чем не сравнить. Она не сладкая, с кислинкой. Своя!!!
А там буйство малины. Тоже скоро-скоро красные ягоды порадуют меня. Даже не красные, а темно-красные с рубиновой поволокой. Они, как всегда, будут и большие, и маленькие. С левой стороны малиновых зарослей – большие. А вот с правой – всегда мелкие. Красно-рубиновая Благодать.
Дожить! До урожая!! Установка.
Прошу Бога.
Спасибо, Господи, благодарю за все.
7
Мысли. Не-гири. Писательство.
Смотрю, люди вовсю пишут, пишут. Какой-то бум писательства и графоманства в нашей стране. На Проза.ру – миллион текстов. Наверно, это хорошо.
Для чего пишут?? Для себя, своего самовыражения. Сублимация Эго. Для тщеславия, гордыни. Заработка, в конце концов. Часто так. Однако писатель в нашей стране – категория малооплачиваемая, если у тебя в этой писательской тусовке нет своих ходов-выходов. 
Для кого пишут? У авторов есть своя целевая аудитория.
Жанры «продаваемые», скорее, читаемые (а читают ли?). Любовные романы, фэнтези, детективы. Опять я осуждаю? Неверно. Пишут и пишут. Пусть себе пишут. Сегодня Книга стала синонимом другого – иностранного – слова – БЕСТСЕЛЛЕР. Вчитайтесь только! Не Книга. А лучше продаваемый!!! Best seller. Также вспоминаю известное изречение «нашего всего» - Александра Сергеича: «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать». Ну. Тут не поспоришь. Каждый зарабатывает, как может. И сегодня книжная индустрия в России приобрела достаточно большие масштабы.
Однако, вот моё мнение. Не всякую книгу надо писать, не всякую - читать.
Есть книги и книги.
Настоящая книга имеет философию и смысл вечный. Это как «Илиада» или «Одиссея» Гомера. В эпических перипетиях этих вечных текстов – смысл жизни человеческой. А тут еще и Боги. Без них никак. Вечный водоворот Идей и Вещей и их Взаимосвязь.
Настоящая книга написана не ради забавы или денег. Настоящая книга пишется для человека, чтобы тот понял непреложные истины. Здесь я на стороне Льва Толстого. Все его книги настоящие. Для человека. Для его воспитания, становления, поиска нравственности, духа, истины. Пушкин – тоже кладезь нравственности. Его книги – бесценны.
Ну, и моя полезная книга (самоирония!).
8
Вдруг написала мне по вастап Аня. Они с Мариной мне очень сочувствуют. Аня решила поддержать меня морально. Еще бы. Метастазы в мозге.
- Аня, спасибо. Я делаю все, что говорят врачи, хотя в диагноз не верю.
- Сделаю независимое платное МРТ.
- Правильно, - пишет Аня.
- А у тебя как дела? Что нового?
- У меня отказывает почка.
- Блин, и у меня гидронефроз.
- Надо делать УЗИ, а потом смотреть в динамике.
- Да ведь у нас в Волжске и нет нормальных урологов.
- Езжай в Казань, РКОД. Отправляйся в первый корпус. Этаж 7 (ну, или 8). Урологи нормальные. Я тоже к ним просто так подошла. Сказали, наблюдайся. Делай УЗИ. Еще раз посмотрим и стентирование, если что. Если уж совсем – нефростома. И другой вариант – операция на мочеточник.
- Уф. Сколько же проблем после операции. Сколько осложнений!!!
А я все думаю. Если бы не дернул хирург мне этот стент, выходящий из моего тела, если бы я еще немного полежала – дней 5 – потерпела бы, то, возможно, не было бы этого протекания из мочеточника, не было бы этого свища, из-за которого и весь сыр-бор. Ну, нет никакого индивидуального подхода. Все по протоколу. Безличностно.


Рецензии