Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 42

                42



Генерал американец, не спеша, раскурил сигару, сидя на заднем сидении армейского «Хаммера», тяжко вздохнул и тоскливо посмотрел на плац лагеря, где его двойник принимал рапорты о готовности подразделений.
-- Странные ощущения? – прервал ход его мыслей помощник, дебильновато хихикнув через плечо, сидя за рулём внедорожника.
-- Едем! – сухо отрезал генерал и отвернулся, словно прощаясь навеки с, опостылевшей ему, картиной военного быта.
Джип послушно рванул с места, минуя КПП с усталыми бойцами, и очень скоро скрылся в ночной темноте.
Ехали не так долго, чтобы устать от нудного молчания, однако, помощник то и дело порывался начать очередной бессмысленный разговор. Наконец, он не выдержал и ляпнул:
-- Поздравляю вас, сэр! Вы снова идёте на шаг впереди системы и своих врагов!
Генерал хмуро покосился на этого кретина, сделал пару затяжек, пуская в потолок густые клубы табачного дыма, но, всё же, спросил:
-- Ты что такой нервный сегодня?
Водитель отозвался с готовностью идиота:
-- Что вы, сэр! Всё в порядке! Такая ночь! Такое приключение! Буду потом своим внукам рассказывать!
-- Ну-да, ну-да… -- хмуро буркнул генерал.
Часа через полтора лёгкая дрёма овладела сознанием американца, но тот спонтанно вздрогнул, будто вспомнив о чём-то важном. Сверившись с координатами своего планшета, генерал посмотрел на монитор портативного навигатора, и прохрипел помощнику-водителю:
-- Вон там сверни!
-- Но, сэр! Нам же ещё ехать почти час! – ничего не понимая, возмутился было водитель.
-- Слышишь ты, кретин! – рявкнул генерал. – Выполнять!
-- Есть, сэр… -- подавленно промямлил помощник и повёл «Хаммер» в указанном направлении по узкой лесной тропинке.
Несколько минут спустя, генерал коротко сообщил:
-- Стой!
Джип послушно замер на месте, двигатель отключился, ночные сумерки постепенно поглощали своих гостей.
-- Выходим! – хмуро буркнул генерал и открыл свою дверь.
Растерявшийся от происходящего, но всё ещё веря в то, что это всего лишь этап секретного приключения, водитель послушно выскочил на улицу, слегка поёжившись от сумеречной прохлады.
-- Замёрз? – хищно хмыкнул у него за спиной генерал.
-- Никак нет, сэ… -- открыл рот помощник и тут же смертельная поволока легла льдом на его глаза.
Генерал понюхал струйку дыма из ствола пистолета с глушителем, глядя как тело несчастного болвана уткнулось во влажную траву бездушным мешком.
-- Ты был слишком болтлив, идиот! – цинично прохрипел генерал и сделал ещё пару контрольных выстрелов, после чего прыгнул за руль внедорожника и направил его по лесной дороге.
Час спустя высокопоставленный беглец остановил машину, вышел наружу, прихватив с собой небольшой металлический кейс, ещё раз сверился с координатами на планшете и по местности, а после уверенно двинулся в выбранном направлении.
-- Кельт – Рам Лакшману! – тяжело дыша от ходьбы по влажной земле, прохрипел в рацию генерал.
-- На связи. – Мгновенно отозвался радиоэфир.
-- Я почти на месте. – Воодушевлённо прошептал генерал.
-- Вижу. – Коротко ответил голос в рации.
Словно в подтверждение этих слов неподалёку дважды моргнули фары автомобиля. Генерал ускорил шаг и скоро оказался у джипа с заведённым двигателем.
Прыгнув в салон автомобиля, он с облегчением выдохнул и уже хотел поприветствовать своего контрагента, как обнаружил, что за рулём сидит, абсолютно незнакомый ему мужчина.
-- Уат зе фак? – проницательно прошептал генерал и побледнел, словно запоздалая догадка вонзилась ему предательской пулей прямо в затылок.
-- Тут я. – Раздался у него за спиной голос Зуула и комариный укус от инъекции противно обжёг шею. – Чемодан сюда давай! – тут же гаркнул Зуул.
Стас ловко выхватил из рук американца кейс и швырнул, не глядя на заднее сидение.
-- У-у-у! Бля! – ругнулся Зуул, потирая ушибленное лицо.
-- Ну да. – Хищно оскалился Волков, делая укол своему новоявленному наставнику.
Раздался страдальческий стон, а затем молящий шёпот:
-- И когда только успел стащить? – скорбно хрипел Зуул, погружаясь в забытье. – Хотя, кого я спрашиваю… Криминальный талант не пропьёшь… Езжай аккуратнее…
Волков ещё раз осмотрел оба, крепко спящих, тела, вытер испарину со лба, выбросил на улицу пустой шприц-тюбик, закурил сигарету и повёл машину в глубину леса.


Рецензии