Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 43

                43



Тахир Хасимович нервно курил, уже не пытаясь скрыть своего волнения от Мирзоева. Удачно замаскированный, блиндаж скрывал их обоих от любого, даже очень наблюдательного, глаза.
Полковник внимательно наблюдал за меняющимся состоянием генерала, понимая, что точка высшего напряжения пройдена, а результат пока не достигнут.
Неожиданно ожила рация и мобильник одновременно. Тахир Хасимович взял рацию, косясь на номер абонента на смартфоне, и сухо произнёс:
-- Атлас на связи.
В рации послышалось непродолжительное шипение, затем связь стала чистой:
-- Селим – Атласу. Объект выбыл из точки дислокации.
-- Принял. – Взволнованно ответил генерал. – Что Интендант?
-- Тишина в эфире… -- бездушно отозвался радиоэфир.
-- Давно? – ещё более нервно уточнил генерал.
-- Уже час… -- подтвердил голос.
-- Принял… Конец связи… -- сплюнул генерал и отбросил бесполезную рацию.
Полковник Мирзоев протянул ему прикуренную сигарету, не осмеливаясь в такой момент о чём-то спрашивать.
Тахир Хасимович кивком поблагодарил его и перезвонил по номеру мобильника.
-- На связи. – Отчего-то подавленно прохрипел он.
-- Слышу. – Раздался в телефонной трубке властный бас. – Вы на каком этапе?
Генерал немного подумал и ответил:
-- Контрольный…
Голос в телефонной трубке откашлялся и выдал нотки очевидной угрозы:
-- Надеюсь, не нужно напоминать о том, что вы несёте персональную ответственность? – а услышав одобрительное молчание, вернулся к деловому тону: -- В течении суток Верховный ждёт координаты. В двадцать четыре ноль, завтра, операция считается заершённой. Последствия – соответствующие.
-- Принял… Есть… -- сухо ответил генерал и положил трубку.
Мирзоев понимающе налил ему рюмку коньяка принялся терпеливо ждать объяснений. Тахир Хасимович выпил залпом, снова закурил и исповедально прохрипел в пустоту:
-- Твою же мать! Волков! Ну, что ты там снова мудришь?
Полковник Мирзоев спокойно предположил:
-- А вы не думаете, что не совсем осмотрительно привлекать к подобным акциям такого человека, как Волков?
Тахир Хасимович хищно покосился в его сторону, очевидно сдерживаясь от того, чтобы не сказать лишнего, громко хрустнул желваками, налил себе ещё одну рюмку, выпил залпом и снова закурил.
-- Ясно. – Отчего-то обрадованно кивнул головой Мирзоев. – Значит, позаботились о мерах безопасности и страховке заранее.
Звук сигнала рации прозвучал гораздо громче обычного, видимо, из-за воцарившегося в блиндаже напряжения. Генерал метнулся барсом к портативному устройству и громко гаркнул:
-- На связи Первый!
-- Пост-три… -- доложила рация. – Вижу движение…
-- Визуализация? – взволнованно уточнил генерал.
-- Вроде, как Интендант… Опознавательные знаки те… На связь не выходит… -- с готовностью отозвался голос в эфире.
-- Пропустить! – распорядился генерал, отбросил рацию в сторону и громко выдохнул: -- Ху-у-у!!! Ну, наконец-то!
-- Это ж какие нервы надо иметь? – обрадованно подхватил Мирзоев.
Оба выпили по рюмке коньяка и вышли из блиндажа, а когда в темноте замелькали зажжённые фары, генерал не выдержал и направился спешным шагом навстречу.
Джип остановился неподалёку. Наружу вышел Волков, чему-то нервно улыбаясь.
-- Стас! – радостно воскликнул генерал и тут же оторопел, заглядывая в салон машины. – Это чё за х..йня?
Полковник Мирзоев возник за спиной генерала и быстро понял, что к чему.
-- Потолковать надо, граждане начальники! – устало прикуривая сигарету, прохрипел Волков.


Рецензии