Феншуй для красивой фигуры

«Фэн-шуй для красивой фигуры»

Программа-драматизация

С прологом, эпилогом, ремарками автора.

А также: сценарием китайской драмы времён эпохи Мин под названием:

«Дух озера».

Озеро находится в саду.

Сад принадлежит господину Вану.

Пролог

Китайский сад-это волшебное место! В Китае таких садов было великое множество. И каждый из них был так же не похож друг на друга, как не похожи мы с вами. Сады бывают разные, с древности они подразделялись на императорские, монастырские и частные. Каждый сад был спроектирован таким образом, чтобы энергия Ци текла в правильном направлении и добавляла хозяевам сада здоровья, бодрости и долгих лет жизни. Мы — люди западной культуры. Все что мы знаем о своей системе кровообращения — это только то, что у нас есть капилляры, сосуды, по которым движется кровь, и переносятся питательные вещества. Однако, согласно китайской философии и медицине, у каждого человека есть ещё меридианы и галантереи, по которым течет энергия Ци. Это неведомая западным людям энергия, которая диктует человеку здоровье или не здоровье. Грусть или веселье, которое охватывает человека в какой-то момент-это тоже энергия Ци. Энергия Ци струится по дорожкам, беседкам, мостикам и каменным горкам Китайского сада. И если сад заложен правильно, по всем законам геомантии, то садовое пространство благотворное влияет на тех, кто спроектировал его, построил, и на тех, кто живёт в нем.

Согласно законам геомантии, сад выстраивался наподобие нитки жемчуга, на которую нанизывались бусины. Это энергетическая нить, она непрерывна и к ней стекаются Ци энергетические каналы. Если посетитель, при входе в сад, чутко улавливал, наподобие камертона, правильный тон звучания Ци, то сад развёртывался перед ним, вёл его наиболее правильным путём, усиливая собственное Ци гостя.

Сад был устроен таким образом, чтобы гости «не замечали, как попали в сад», и «не могли без посторонней помощи из него выйти».

Сад- это всегда тайна, заключённая в самой жизни. Это иной мир.
 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Дорогие читатели! Прочитав про сады Китая, и не найдя обещанной методики для здоровья, вы наверно пребываете в недоумении? Как же так: обещали новую методику, а на поверку оказалось, что это рассказ про китайские сады, и неведомый Фэн-шуй! Не торопитесь! Это как раз тот момент, когда надо набраться восточного терпения. Женщины Китая были очень терпеливыми, но всегда добивались того, что задумали.
Просто представьте себе, что все то, что находится внутри нашего тела, очень похоже на Китайский сад. Здесь и озера, и водопады, и потайные беседки, мостики, а также большой и красивый дом или усадьба. Представьте, что там, внутри вас, свой мир. Свои жители. Мир, полный страстей и жизни. Обитатели этого мира живут своей жизнью и не подозревают, что являются частью целого, частью вас. Когда вы вмешиваетесь в жизнь внутренних органов (во время болезни, недомогании или ещё по какой-то причине) для обитателей усадьбы вы как неведомое существо, дух, добрый или злой. Для вас это неведомый мир, который живёт внутри вас, так же как для этого внутреннего мира вы — загадка, тайна. И суть моей методики заключается в том, чтобы соединить внутреннее и внешнее. И только после этого, результат, к которому вы все время стремитесь, будет получен!
Суть методики:
Не надо голодать, надо учиться договариваться с хозяевами усадьбы. Почаще стараться заходить в монастырь, находящийся в пределах сада и попытаться, договорится с таинственным жильцом монастыря -его настоятелем. У него загадочное и прекрасное имя-Гипофиз.
А вот и рецепт здоровья из деревни драконов.
Три раза в день за полчаса до еды пьём воду. И не просто пьём, а адресно. Стакан воды в дар голове, стакан воды за здоровье туловища и позвоночника, стакан воды во здравие рук и ног!
И так три раза в день! Если окажется что выпить три стакана воды за один раз — это для вас слишком много, то начните с одного стакана. Итак, мы выпили воду.
Это сигнал для того, чтобы слуги или как их ещё называют, помощники, брались за дело. Очищали усадьбу, озеро, сад и лес или, точнее, вашу голову, тело и позвоночник, руки и ноги, от различных болезнетворных микробов, новообразований, солей, песка и тромбов. Когда работа будет окончена, слуги откроют дамбу, чтобы проверить насколько свободно течет энергия Ци. Нет ли мест, где: соли, песок, липиды перекрывают доступ Ци. Если такие место находятся, туда отправляется вся усиленная рать помощников. Это все что нужно делать в течение дня. Пить воду. Только помните, воду надо пить не просто так, выпил и все! Главная суть методики состоит в том, чтобы пить воду и мысленно отправлять ее в тот орган, кому эта вода предназначена.
Это все усилия, которые вы должны прилагать, борясь за своё здоровье в течение дня.
И ещё один рецепт долголетия из деревни драконов.
Вторая часть — это поход в гости. Каждый вечер, перед сном, вы должны чётко ставить перед собой задачу. Поход в гости должен состояться. Хозяева усадьбы ждут вас. Вы одно целое. Но становитесь едины только в момент, когда появляетесь в усадьбе. Вы можете выпить чаю на женской половине — Инь, можете побеседовать о делах на мужской половине — Ян, можете узнать о своих прошлых воплощениях, зайдя в потайную комнату. В любом случае 15 минут перед сном — это ваше время. Больше гостевать, пожалуй, не стоит, устало ваше тело, устал мозг, но эти 15 минут — ваши! Можно вместе проанализировать события дня. Или вот что: наверняка у хозяев усадьбы накопились какие-то жалобы, которые вы в горячке дня просто не услышали. Организм посылал вам сигналы, там чуть кольнуло, здесь зазвенело в ухе, тут запульсировало, но вы не восприняли днём эти сигналы. Для этого и нужно ваше вечернее свидание на четверть часа. Но просто так в гости не зайдёшь! Нужно оповестить о своём приходе хозяев усадьбы, договориться заранее. Иначе хозяева усадьбы вас просто не пустят. Красные ворота будут заперты. Стучите, кричите, ничего не поможет.
Сейчас я расскажу вам о тех персонах, к которым вы отправитесь в гости. Конечно, на самом деле, вы отправляетесь в путь, чтобы ближе пообщаться со своими внутренними органами, но если говорить образно, то вы садитесь в паланкин, и слуги несут вас в усадьбу господина Вана. Это и есть ваш внутренний мир.
Действующие лица:
Госпожа Мэй — поэт и наставница императорских дочерей (сочинила эту историю)
Чжень — военачальник
Ду Фу — сын Чженя
Господин Ван-хозяин усадьбы
Госпожа Бао — старшая жена Вана, и дальняя родственница Чженя
Вторая жена Вана — Цянь
Третья жены Вана, Ли
Наложница Вана, Линь
Дочь господина Вана и Линь, Сюэ Тао.
Способ оповещения хозяев усадьбы.
Сделайте все дела, предваряющие сон. Лягте на спину. Для всех домашних вы просто готовитесь ко сну. Вы легли спать. Никто не должен знать о вашем походе в гости. Ничего не должно помешать вам сосредоточится! Любимая подушка под головой, любимая простыня под спиной, руки, ноги, тело — пока не укрыты!
А теперь стучим в красные ворота! Это происходит так: подумайте о своих руках и кончики пальцев запульсируют. Хозяева вас услышали, но пока не пускают, направьте пульсацию в ноги, в пупок, в сердечную точку, в грудную точку, в точку между бровями, в верхнюю точку головы. Хозяева, наконец, услышали стук, можно заходить!
Способ входа:
Легко вдыхать не напрягаясь. И думать о том, через какие ворота можно в данный момент войти в усадьбу.
Вдохнули и представили, что входим через самые верхние ворота (шишка на голове)
Идём через пальцы ног, рук, проходим через пупок, через половые органы, через глаза, рот. Таким образом, вся усадьба нами обойдена. Мы приближаемся к дому. Обойдя дом, давайте заглянем в садовый монастырь. Не надо напрягаться и думать о том, где находится потайная келья в монастыре. Когда надо, место, где находится гипофиз, запульсируют само. А теперь вернёмся в дом.
Вы у цели.
Разговаривайте мысленно с хозяевами дома, просите о том, чтобы помогли похудеть (или пополнеть, или просто стать здоровыми). Это должно произойти за 9 дней. Каждый день вы должны худеть на 330 грамм. За три дня вы потеряете килограмм, за 9 дней-3 килограмма. Следующие 9 дней вы должны только пить воду. Это дни перерыва. А потом наступят ещё 9 дней, за которые вы потеряете ещё 3 кг. И снова перерыв. И ещё 9 дней.
Вот и все.
Первые дни вы будете испытывать неуверенность и робость, заходя к хозяевам усадьбы, но с каждым днём процесс погружения в себя будет проходить все легче и легче. И однажды вы поймаете себя на том, что искренне улыбаетесь и даже испытываете блаженство. Ещё бы, у вас будет такое чувство, будто вы находитесь в гостях у любимых и дорогих родственников.
 


Рецензии