Я добрый

Я добрый. Но иногда, хочется уничтожить этот мир. И не просто нажатием одной красной кнопки. А так, чтобы каждый, мог пытаться выжить, но, безуспешно. Чтобы видел, как погибают другие, такие же как он. Чтобы каждый понимал, какая же он всё-таки сука и мразь, при этой жизни. Чтобы все наконец, поняли, что нельзя изменить что-то к лучшему, сидя на диване. И мечтая, что кто-то, всё за него сделает. И он, наконец, заживёт как султан. Чтобы каждая, зажравшаяся сука, что обворовала весь мир, держа в своих руках все деньги, поняла, что они сейчас бесполезны. Даже если, их умножить на сто или двести. Она, эта сука, будет чертыхаться вместе со всеми, пытаясь выжить, но, также безуспешно. И поймёт, что все его деньги, ничего не стоят на самом деле. Они его не спасут.
А главное, многие поймут, что жили зря. После них ничего не останется. Даже следов, на этой грешной земле. Не говоря уже о чьей-то памяти.
Если ты жил праведно, то во вселенной останется след. Твои дела, дом, дети, внуки. Она будет помнить твой взгляд, устремлённый вверх, голос, мысли и мечты.
И тогда, когда в бесполезных попытках выжить, вам останется лишь вдохнуть — вы вдруг проснётесь. И долго будете осмысливать то, что с вами было. А затем, может быть, начнёте жить, как завещал Бог.
Чтобы каждое утро, подойдя к зеркалу, вы могли сказать честно, глядя в свои глаза: - Ты молодец! Всё сделал правильно!
Даже если, это, наказуемо. Государство не Бог. Бог – ваша совесть.


Рецензии