27 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
18 самолётов Северного флота вели поиск вражеских подводных лодок у Кольского залива и Варангер-фьорда.
Из губы Мотка в Кольский залив в охранении 1 сторожевого корабля, 1 большого и 1 малого охотника перешёл 1 транспорт.
Межбазовый переход выполняли 16 кораблей и 6 боевых катеров.
Дозоры несли 1 корабль и 2 катера.

Балтийский театр боевых действий:
1 ж.-д. батарея флота обстреливала порт Либавы.
Авиация Балтийского флота в 48 самолёто-вылетах вела воздушную разведку в Балтийском море, поиск кораблей и подводных лодок противника.
26 бомбардировщиков в охранении 6 истребителей сбрасывали бомбы на минное заграждение неприятеля у Клайпеды.
1 Ил-2 в сопровождении 12 Як осуществлял фотографирование переднего края обороны врага, другой Ил-2 под прикрытием 21 Як корректировал огонь ж.-д. батареи флота, обстреливавшей порт Либавы.
Вылетевший на учебное бомбометание по затонувшему транспорту самолёт потерпел катастрофу, его экипаж безуспешно искали 2 торпедных катера.
В порту Клайпеды началось траление мин береговым тралом.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии