Слабак

заехал по делам к себе "на район", зашёл в кафетерий своего детства: там с девяностых годов (если не с восьмидесятых) не изменилось вообще ничего - ни в плане ассортимента, ни антуража. даже продавщица по-моему та же самая.

взял одну смаженку (это типа пицца по-белорусски) и баночку колы. вообще хотел взять бутылку 0.25, но бутылок у них почему-то не было.

продавщица: "колу берите в холодильнике".

подошёл к холодильнику, дёрнул за ручку - не открывается. продавщица достала пульт управления холодильником (всё-таки есть изменения!) и сказала дёрнуть ещё. дёрнул - безрезультатно.

продавщица, ухмыляясь: "дёргайте ещё, не бойтесь".

два раза дёрнул - ничего, на третий дёрнул сильнее: в результате в холодильнике упало несколько банок, но дверца осталась закрытой (зато стало понятно, почему у них нет в продаже стеклянной тары).

мужик за соседним столиком разочарованно махнул рукой: "слабак!".

я уже хотел было отказаться от покупки колы и есть "пиццу" всухомятку, но продавщица убедила меня попытать счастья с дверцей последний раз. и счастье себя не заставило ждать.

не знаю, может это они так развлекаются с холодильником, а может просто в пульте батарейка села. но именно таких сюжетов мне в последнее время не хватало для полного "счастья".

PS. зато теперь, чувствую, от них не будет отбоя - только успевай записывать.


Рецензии