Слеза дракона. Гл 4-я. Презентация

                ГЛАВА 4-Я.  ПРЕЗЕНТАЦИЯ
               
     Через определенное время мероприятие по презентации началось в помещении её дома. В зале для презентаций и спортивных мероприятий собрался разночинный народ. Должен немного остановиться для представления собравшегося народа. Так как её личность и её произведения вызвали не простой идеологический интерес на подобие некой Атлантиды общественного представления о путях общественного развития. По стенам зала, по закрепленным на них перилах, как по лесным дорожкам катался интеллектуальный Колобок – гид и рассказывал легенды об историческом и революционном развитии мира, где Россия была спасителем и надеждой многих народов. У картины, грустящей над прудом Аленушки Васнецова он рассказывал об истории утопистов, а Аленушку представлял Русью грустящем о светлом будущем, которое погубили, как заветную мечту темные силы. Сама же Аленушка с картины рассказывала о великой благородной роли России в развитии и спасение многих народов от порабощения.  Подобная ей девушка ходила по залу рассказывая стихи и приглашала в хоровод с распеванием народных песен. Над ними летал дракон, как бы напоминая о неком необычном явлении в судьбе автора представляемой книги – королевы проходящего торжества.
    Возле картины Делакруа «Свобода ведущая народ», Колобок рассказывал о необходимости революционной борьбы за идеи светлого будущего народов мира. Подкатываясь по перилам к выставленной на стену картине Джорджоне Юдифь, рассказывал о благородстве казни темной воли властителей зла, как и предателей великой народной мечты во имя спасения счастливой жизни на земле. Таким образом намекал о подобной роли хозяйки, собравших всех на свою презентацию книги и дня своего рождения.  Кончал и снова начинал свою экскурсию под картиной «У ног Иисуса Христа». Рядом находился настоящий священник читающий проповедь. 
     Возле картин стояли бронзовые статуи мыслителей, оставивших в истории обоснование общественного развития. Некоторые из них были живыми изваяниями, стилизованными под великих мировых мыслителей и вели просветительную беседу о своих нетленных учениях. Такой же фигурой возле картины Юдифь стояла такая же живая Юдифь, только бронзового цвета, изображающая скульптуру. Однако под ногой её лежала, в виде муляжа, голова казненного дракона зла, а не казненного врага, как на картине.   
   Под потолком медленно покачивая крыльями висели изображения белых ангелов. Несколько точно таких, в виде девушек с крыльями, бегали с загадочными заботами по залу. Кроме них в зале ходил некий человек в костюме космонавта. Общаясь с окружающими, он утверждал, что явился из космоса только на этот праздник, чтобы пообщаться с землянами, а кого-то пригласить с собой в обратный путь, на созвездие некой не видимой Совершенной души и дальше. Говорил, что такие как он живут под корками подобных планет и ведут, чаще, жизнь путешественников месяцами, а то и годами летая от, планеты до планеты и потому они на время становятся двуполыми.
   Это его признание окружающие считали его шуткой, но хоть не верили этому, то все равно хотели с ним с фотографироваться, а некоторые шутя просились, чтобы он взял их с собой. Он также, как будто шутя отвечал, что обязательно кого-то возьмет с собой, а пока, в общении, здесь, выбирает достойного. Для этого должна быть дама с идеальной душой, так как, только от них рождаются люди с нужным сознанием. Кроме того, уверял, что только женщины, с такой душой рождают детей, не отторгающие чипы совершенного знания. Они их вживляют, как жучков в уши, по запросам желающих с знаниями равными высшему образованию.  После этого они знают больше чем те, кто его получает много лет в специальных учреждениях. Так жизнь этих лиц экономит время на образование.               Очень буйных лиц тоже чипируем, чтобы в обществе не было агрессивных проявлений или одеваем браслеты свобод, как и прилетевшим к ним инородцам, пока они не поклонятся нашей вере абсолютной души семьи.  Говорил, что у них, даже все звери чипированны и никогда не бросятся на человека. Это позволяет им жить среди людей, а людям среди них в полной гармонии, без страхов нападения.   
    Между таким разночинным народом бегал робот – пес. Некоторые пытались его погладить, а один чудак решил на нем покататься, но при попытке на него сесть, он зарычал и залаял. Когда его гладили, он наоборот садился на свой зад или вставал на задние ноги и читал стихи. Один из его стихов собрал вокруг него большую группу публики и споры меж ними:
Воскресите Ленина
Какого черта убили НЭП?!   
Ошибка Сталина, его склеп.
Может и войны бы не знали мы,
Но, к сожалению, увы.

По какой вине небеса
Власть тогда лишили ума?
Если бы НЭП имел свою валюту,
Без разгула, что был нам не в жилу,

А плановая машина имела свою,
С социальной гарантией по труду,
Мы бы в девяностые не потеряли страну.
Но ума, как не было, так и нет.
И льстецы и хапуги являют свет.

Как народный контроль, социалку поднять
И собственность на пользование поменять,
За блага, что народу сумел каждый дать,
Чтобы к взяткам любовь потерять,
И не знать что преступностью звать,
Ныне не может ни кто сказать.

Будто разумом люд ослеп.
Может Ленина вернуть слышу: «Бред».
Но, похоже, вернулся из склепа НЭП,
На вражде и стихии побед.

А, как с планом его сверстать?
Вижу дулю в мозгах опять.
Мы бы стали страною мира,
Где же наша ума воля, сила?

Нет концепции мира спасения,
В институтах мозги сожаления.
Профессура, политики без прозрения.
Оживите все же нам Ленина.

Пусть он НЭП до ума доведет.
Страна мир за собой поведет.
              ***
По прочтению этого стиха возникли спонтанные споры, которые привели к неприятной ситуации. Так как среди собравшихся были сторонники разных партий и взглядов, то не предполагать высказывания противоположных взглядов было бы бессмысленно. Собравшиеся, в виду этого, в беседах и спорах ни как, не могли прийти к необходимости формирования единого подхода и понимания. Некто верил в превосходство частной, кто в превосходство народной собственности.   
 – А Ильич, за разработку этих "статусных" отношения хозяйку наказал бы со всей строгостью революционных законов, – возмущенно произнес один из собравшихся, махая её книгой.  – Это же признание и даже обоснование необходимости социально–правовое неравенства, а НЭП, это ещё и имущественное неравенство. Кто объяснит, зачем это нужно? Объясните мою неправоту.
Услышав это возмущение, я решил вмешаться в начавшуюся дискуссию, собравшейся вокруг робота компании.
– Обезличенность, а иначе равноправие — это ошибочное понимание смысла созидательного развития. Герой и враг лихой не могут претендовать на социально – правовое равенство в стране любой. О таком равенстве не думал и Ленин, и отстаивая НЭП, видимо, хотел убежать не только от деловой обезличенности каждого, а как – то и от подкожной смерти жизненного стремления к значимости. Ведь вклад и в народное достояние, было менее эффективно чем в частное. Тогда экономическая система не могла учитывать и должно оценивать, общественную значимость личности.  Нужна система, а точнее матрица, воспроизводящая социальную значимость и честь каждой личности. Видимо поэтому Сталину пришлось ликвидировать НЭП и управлять страхом. Был бы жив Ленин может быть все пошло иначе, но увы, его приговорили к преждевременной смерти. Извините, если я вас не убедил!   
– По мне так, как в божий день ясно, что никто не сможет грудную жабу укротить.
Только она мешает нам в этом Мире справедливо жить. Нет такой системы не ищите и статусные отношения не боготворите, просто жадность укротите. – высказался некая дама.
Тут я подумал, что это мнение дилетанта, так как укротить жадность можно только страхом, а страх рождает ненависть, зовущую к протесту, насилию и бунту. Эту мысль нарушил возглас следующего оппонента:
– Не был бы НЭП - не было бы СССР, с его величием и развалом. – И дело даже не в НЭПе, как таковом, а в том, что так и не были реализованы идеи Ленина в полной мере, и в том, что Владимир Ильич ошибался про сроки "устранения родимых пятен капитализма". А ведь в России были ещё и пятна... феодализма, как это не странно. О территории Союза, типа Средней Азии или Закавказья уже и не говорю.
   Так что, я не люблю общей позиции профессора Преображенского (как и Булгакова), но он прав - разруха в головах. А её за 25... 50... 75 лет не преодолеешь. Тем более, что по этой части тоже часто делались шаги - шаг вперёд, два назад.
    Тут прав Александр Зиновьев: "Человечество не придумало более светлой идеи, чем коммунизм, но оно не готово её реализовать. Для её реализации необходимы долгие годы всеобщей и упорной работы. Лет 300-400. Я до этого не доживу.
   Однако нашлись представители и иного мнения и один из них заявил:
– Вот уж у кого мозгов не достаёт, так у автора подобных постулатов и утверждений. К равенству и светлому гуманитарному будущему звали еще в феодальные времена, но это утопия куцепалых мозгов, нам сейчас не хватило еще триста лет ждать светлого будущего. Вы посмотрите, чего коммунисты добились за сто лет, ведь смотря на их программу ничего нового нет и не ожидается. Мысль их спит. Выдают за мечту формирование закрытых акционерных и кооперативных или государственных предприятий страны, соответственно на частной, коллективной и государственной собственности. Естественно, снова плановая экономика, с попыткой всё планировать, а это невозможно.  Тут же возникнет необходимость рынка, а план и рынок на одной валюте не совместимы, как стихия и обязанность. Должны быть предприятия, воспроизводящие для плановых отношений в себестоимости энергетически эталонную трудовую стоимость равную по цене и стоимости со своей денежной единицей.  Стихийную же цену может формировать спрос и предложение, но и валюта её должна быть своя. Такими образом, действительно должны быть предприятия фондообразующие социалку через народные Банки персональной значимости, а не те, что выше мной названные, на которые хотят опереться коммунисты. Таким образом их программа и сейчас ведет в тупик цивилизации.   
– Так что выходит, прежний НЭП – лишь часть подхода к решению конвергенции плана и рынка, как и частного и общественного. – заметил студент, приехавший из Англии. – Он естественно важная, но только часть политики, к которой нужно на новом уровне вернутся ныне, так как он ведет к новому общественному устройству на взаимозависимой собственности, а значит в гармонии и без вражды, но с диктатурой созидания и любви.   
Тут, услышав хвалу диктатуре, возмутился некий представитель правых сил:
– Кое кто высказался здесь за диктатуру. Я могу с уверенностью сказать, что большая часть молодежи будет выступать за демократию.
– Демократия, демократия! В природе её нет, возражали другие разгорячённые головы и поддержав их я, подойдя был вынужден тоже утверждать:
– Голосовать и выступать за обезличенную демократию все равно, что на раны сыпать соль, ведь если мы имеем право выбирать, то и право Вето каждый должен тоже иметь и выражать. Вот когда демократия будет персонализированного влияния по значимости личности, то я бы был полностью пред ней преклонен. Потому считаю, что такая диктатура будет диктатурой созидания. Возьмите ныне программы любой партии в них ни слова об необходимости созидательной диктатуры. Вот про свободы разных сообществ с частной наживой для парламентской власти, с борьбой между сообществами, банками и предприятиями, то это во всех партиях считается настоящей демократией, за которую надо бороться. Хотя у семи временных нянек дитя, обычно, безглаза. Значит фактически борьба сообществ не опутанных договорами свобод – это ослабление государства с передачей власти рублю и бесчестию, а не социальному разуму. Борьбе за торжество планово-народной и оптимизированной частной собственности не посвящено ни одной строчки в программах всех существующих партий.
     Вот и думай не думай, а в России отношения к первым президентам Горбачеву и Ельцину не только без поклонения, а даже с какой-то долей презрения и осуждения проявляются. за то, что демократию и свободу дали, а честь Родины и благополучие народа потеряли. Вон эти два ряженных мерзавца у картины Юдифь сидят, спорят и не могут понять кто из них больше в распаде страны виноват. Флагом Евросоюза махают и свои дела изменой считать ни тот, ни другой не желают.
     Услышав мои слова эти два уже хмельных ряженных гостя, махая своим флагом подошли ко мне и стали требовать, чтобы я покаялся в грехе осуждения их.  Меня настолько охватило возмущение, что я еле сдержал себя и только выхватил их флаг и бросив на пол попросил успокоится.
   В это же мгновение святой, что в виде статуи стоял у картины Иисуса Христа и блудница, резко выхватил из рук поднятый ими вновь флаг, поджег его свечкой и подождав, когда он сгорит, остатки опять бросил на пол.  Вернувшись на своё место, он сменил свечу на большой крест, который стал держать, как властитель булаву и в такой позе застыл бронзовым изваянием.
 На этом, вспыхнувшая таким образом конфронтация, сторонников разночинной публики быстро переросла в агрессивную стычку.  Придя в себя, оба клона прежних Президентов, за выходку с флагом европейского поклонения, к которому они хотели склонить всю страну, решили изваяние святого кулаками порешить. Когда они уже дернув его с места, размахнулись бить он их стал охаживать крестом. Потеряв сознание, они как трупы упали на пол. Пес робот сел рядом с ними и стал подвывать. Спасать их никто не хотел, а наоборот старались пнуть, а пса погладить. Однако некий, явившийся из собравшейся публики чудак, оттащил их и посадил за столик, на прежнее место, возле картины Юдифь. Посидев рядом с ними, этот чудак, похожий на Президента Украины, решил привести их в сознание, а для этого нужен был спирт.   
Вокруг на столиках стояло только шампанское с фуршетными закусками, и книги виновницы торжества. Ожидая вступительного начала вечера, собравшиеся рассматривали их. В зале звучала музыка, похожая на вальс Свиридова. Через некоторое время ожидания какая-то пара начала танец недалеко от сцены. За ней пошли танцевать и другие. Так начался бал.
     Он прекратился и удивил всех, когда на экране стал демонстрироваться необычный клип, с которого и началось что-то совсем необычное. Я поначалу присел на забронированное место среди участников и выступающих, где можно было посидеть до окончания церемонии, не особо привлекая внимание собравшихся. Решил посмотреть на остальных. Подойдя к крайнему столику, увидел одиноко сидевшую женщину с фотоаппаратом, пишущую что-то в блокноте. Узнав, что место рядом свободно я решил подойти и заказал кофе, себе и одинокой соседке.
– Сюрприз – сказала она. – Вы что, меня преследуете?
– Меня заинтересовала ваша фигура, которая напомнила какую-то журналистку, встреченную давно – на первой русской альтернативной демонстрации.
Она сразу будто нахмурилась, и торопливо ответила:
– Нет, это была не я. Я здесь за виновницей торжества наблюдаю. Занимательная личность. Может быть удастся статью о ней написать.
– Мне кажется, что вы все-таки та журналистка, которая с времен нашей Перестройки и русской альтернативной демонстрации  всегда кого-то пасет. Бог, похоже, зачем-то нас снова сводит и, видимо на новый жизненный оборот.
– Прекратите, и не расстраивайте меня. Я слабо помню те времена Перестройки. Однако никакой подобной демонстрации припомнить не могу. Прошло столько лет и что-то утверждать определенно сложно, поэтому не мешайте мне.
    Я покинул её столик и вернулся на свое место. Однако через некоторое время, к этой загадочной журналистке присела женщина, которая снимала жильё у виновницы сегодняшнего торжества. Она рассказала сюжет постановки, которая будет проходить на сцене. Американка напросилась на содействие и некое участие в сценической постановке, на что получила согласие.    Это заставило меня задуматься. О чем они говорили далее не ясно, но то, что они задумали сделать следующий шаг, своей пакости можно было только догадываться. О нем я узнал позже….
Суть этой пакости была проста: Одна дама подарила другой бутылку вина, которым они хотели поздравить и напоить меня и королеву проходящего праздника. Видимо это угощение должно было стать нам смертельным пойлом, но таковым стало для других. Как только американка стала приобщатся к выступающим из другого конца зала подошла живая Юдифь с Аленушкой, что развлекала присутствующих. Их сопровождал крутящийся с хороводом дракон, который закружил оставшуюся в одиночестве украинскую подругу американки. Пока представление вокруг столика проходило, роковая бутылка со стола исчезла и оказалось на столе бывших Президентов России.   
     Тут на экране со сцены некий голос за кадром клипа, начал рассказывать об обсуждаемой книге и судьбе автора до её написания. Коснувшись рыночных взаимоотношений, рассказчик из клипа вдруг явился из-за кадра и показал иллюстрацию из книги, где мыслитель рвал пасть дракона. Потом он озвучил эту иллюстрацию, сравнив порядок мира с неким драконом, пожирающим надежды человеческого счастья, превращая их в пепел. Рассмеявшись, предложил его уничтожить и сделать пепельницу написав: «Граждане куряки, в социальном страхе, думайте о благе, пепел в его пасти все ваши несчастья». Далее не замысловато раскрывая смысл книги, стал утверждать суть нового мира таким, каким описала его в ней хозяйка.
    На экран в клире тем временем вышли дамы будущего и прошлого. Дама будущего поднималась по лестнице в небо. Собравшиеся вокруг стали её отговаривать, чтобы она не лезла в безумную заоблачную высь. Она же звала за собой, утверждая, что дорога, в которую зовет дама прошлого – это дорога в диктатуру личных идеалов, а она зовет в диктатуру общественного блага, формирующего по его значимости, торжество личных интересов. После этого за ней в небо по романтической лестнице блага стал подниматься поверивший ей народ, дама прошлого возмутилась и, выхватив секиру у стоящего стражника, стала рубить основы лестницы. В это время зазвучала песня:

Звездный оберег

Луна в тоске с небес, во мгле
Тропу из рос стлала к себе.
К мечте из них через обрыв,
Беду сияньем этим скрыв,

Надежды светом всех манила,
Росой мерцанием парила
И звездной красотой пленила.
Будто песня звучала во мгле,
Вот костер развела на тропе.

Осветила обрыв. Замираю, стою,
Знать, беду я под светом её обойду,
И ангелы счастья, кружа надо мной,
Молитвы шептали мечты под Луной.

Вот розы сыплют небеса,
Их выложив в тропу, роса
По лепесткам цветов маня,
Мне крест явила божества,

На риск через обрыв зовя.
И я по лепесткам иду,
Хвалу сиянию шепчу,
Будто от кары ухожу.

Молясь спасенья их кресту.
Молитвы, как цветов роса,
Через обрыв несли меня.
А тот костер светом любви
Лег у креста, как свет звезды.

И в небе надежд отразилась мечта,
И звездною массой зажглись небеса.
Так будто лампадой развеялась мгла
И светом к любви призывала меня.

А в ней всех к касанию Бога звала,
Где подвиги каждого – это звезда,
Зовущая в небо под светом Луны.
И тот, кто решится, коснется звезды,
Они оберегом ложились из мглы.

Потому на небе нет звезды порока,
И луна на страже всему, что не от Бога.

    Оказавшись снова на земле, рухнувший с лестницы люд возмутился и схватил мадам прошлого.
Кто-то кричал, чтобы её моментально казнили.
Дама будущего сказала:
– Не миловать, не казнить только руки сковать, чтобы гадости больше не могла наломать.
Ей тут же одели оковы и экран с клипом свернулся, открыв пространство сцены.
На сцену из-за кулис стали появляться страдающие в капюшонах фигуры дам. Сопровождающий их голос как с небес требовал от них адаптироваться к предлагаемым им социальным условиям и принимать их как высшее благо.
– Экономика, как утверждает в своей книге автор, если она не социальная, то может быть только оковами, – говорили в ответ гласу с выси, выходящие на поклон к восседавшей на троне даме. В оправдание сказанному эти дамы, как представители разных стран, показывали свои кандалы и просили спасения от них.
Хозяйка же торжества сидела на троне с короной власти подаренной Богом в её сне.
– Сними и спаси от оков, хозяйка Мира. Земли, что во владение тебе передали боги любви, и засей сознание наше семенами своей мечты.
– Вы забыли господа, как плевали в чашу Пармазории, а теперь просите от оков спасти , что для меня берегли. Вас бы каждую стереть с лица земли, как поклонников национализма звезды. Себя защитить никогда не могли, а на спасителей пакость несли. Мы вам путь к государственности своими костьми уложили и границы установили, а вы теперь нашим памятникам войну объявили.  За каждый снесенный памятник будете территорией своей отвечать, чтобы честь, благо знали и не забывали. Вы не ценили эти дела и проклинали, и клеймили нас, чуть ли, не плюя нам в глаза за то, что мы вам свободу и государственность подарили и гарантия независимости нами вам шита пока. Покайтесь, покайтесь, чтобы такое больше не повторялось никогда.
   Вышедшие на покаяние стали каяться. Каялись все, особенно представительницы немцев и французов, что покорять её страну не раз решали, но сами страдали. Не каялась только представительница американцев, которая считала, что она никогда на Пармазорию не нападала, а лишь с любой войны сливки собирала и экономическим победителем во всех войнах была, для своего торжества.
     Хозяйка презентации сидела на троне Мира, находящемся на сцене. Над креслом её мира виделась всем изображение статуи мыслителя с закрытыми глазами будто бы смотрящим на лампаду с подковой остановившихся часов, держащихся на пронзенной её стреле.
      Покаявшиеся представительницы стран жалобно просили освободить их от оков. Американка, оказавшаяся от покаяния, в негодовании выкрикнула:
– Как такой маленькой стране Пармазории удалось покорить столько стран и экономически не развалится самой?
– Все просто, каждый воин нашей армии – это член боевой семьи, от расчета до взвода, где статус чести каждого зависит от подвигов коллектива и персонально каждого участника. Этот статус чести является составной честью Родины, который зависит от её социального развития, независимости и её экономического влияния красоты созидания. Она всегда выражается в победах Родины и поднимает персональную значимость каждого члена единой чести народа и гражданина.
      По сути талантам мы дарили даже власти бразды, чтобы контролировали управленцев и не управляли ею бездарные упыри. На этом единство и сила держится страны. 
      Все герои, получившие награды, имели право голосовать красными бюллетенями, которые дают голосов в три раза больше чем обычными белыми. Участники боевых действий имели право голосовать голубыми бюллетенями, дающими двойное голосовое превосходство и доверительное право, ну и скидки на социальные товары и услуги страны. Эти люди получают именные рубашки чести с соответствующими нашивками на воротниках и ленточками чести в паспортах, для возвышения в правах. Только герои имеют у нас право вето в судах и выражать его на  бюллетенях при оценке действующих доверенных и выбранных управленцев с получением неких социальных и управленческих льгот и персональных свобод.

    Ответ американке не понравился, и она стала возмущаться, но её прервала восседавшая хозяйка на троне:

– Тебе лучше во спасение помолится и на себя оборотится, и от обезличенной демократии откреститься, иначе от оков глупости и неоптимизированной свободы не освободиться. Придется ноги целовать, и покорность мне признать, как и всем другим.
     Всех собравшихся вокруг неё покоробило от этого, но деваться было некуда и выстроившись в очередь они стали подходить и выше туфли выставленную ногу ей целовать. После поцелуев оковы с них действительно стали спадать.
   Тут эта американка будто взорвалась. Она, чтобы закончить это представление, подскочила к трону с восседавшей на нем хозяйкой – королевы вечера, вырвала стрелу молнии, которая пробивала подкову с часами. Тут оковы с её рук, как по волшебству, упали, и свет погас, а по залу сверкнула молния. Позже он снова зажегся. Американка попыталась скрыться, выкрикнув угрозу, что эту молнию она спустит на виновницу вновь. Философ тут же открыл глаза, и часы его подковы пошли, издавая тиканье времени.
Хозяйка торжества подняла её статуэтку талисман и буквально повесила американке на грудь.
– Ваш подарок мадам, возьмите его обратно. Пусть она станет оберегом уже вам.
    Американка нервно заторопилась её снять, но тут раздался хлопок, похожий то ли на выстрел, то ли на взрыв и свет уже трагически замигал и вновь погас. Сцену закрыли занавесом, но в помещение из репродукторов, нарушив тишину оцепенения, вдруг зазвучало чтение какой-то сказки о судьбе мира:

У самого синего моря,
В праздных заботах без горя,
На песке,  на лукоморье,
После веселого застолья,
Порыбачить мужики решили
И невод удачи в море спустили.

Тянут, потянут,
Тянут, потянут.
"Эх, ухнем!" кричат,
Золотую рыбку поймать хотят.

Вышел невод без рыбки золотой,
А лишь с бутылкой не простой.
Говорящей бутылка была,
«Судьбой мира» себя назвала.

«Эка невидаль, -  забрюзжали. -
С таким вином мы еще не гуляли».
И бутылку открывать стали.
С пробкой вылетел из неё дух,
Будто джин, и собрал их вкруг.

"Кто из вас, над  миром властвовать горазд?
Для проказ, выполню любой заказ.
Я же  мира душа.
Спасибо вам, что спасли меня».
Донеслись из дыма джина слова.

Зачесали затылки свои мужики.
– Что те надо? говори.
Головы нам не дури.

– А что бы сделали вы,
Если бы имели власти мира гужи?-
Говорит джин, как бутылка сама.
И слова пыхнули, как искры из костра.

 – Кабы, я был Президентом,
Божьей воле прецедентом,
Я бы море Азовское
Превратил в пиво приморское.-

Сказал один совсем хмельной,
Потом  уж трезвый, но другой,
Что, он тучи грозовые
Превратил бы в деньги шальные.

Третий пожелал, чтоб цветы полевые
Превратились в девки не дорогие.

Дальше она их слушать не стала,
И совсем будто их напугала,
Когда вокруг костра их закрутилась
И в президента мира обернулась.
По огню дух стал шагать,
Негромко песню  напевать.

– Я президентом стать хочу
У Мира власти на посту.
Я судьбой мира называюсь,
Приютом для его души являюсь.

Что я хочу всем пожелать?
Чтоб горя ни кому не знать.
Диктатуры богов, как эпохи веление.
Его крыльев любви над сердцами парение.

Аллилуйя, аллилуйя!
Власть от бога поцелуя,
Духа бога, счастья рода
И любовного их крова.
Чтоб вы жили не враждуя,
От любви своей ликуя. 
      
Очищение душ подарю вам от страха,
Жизнь не будет ломаться разгулом разврата.
Я открою  глаза, дам свободу во всем,
В созидании, по праву, как божьим перстом.

 Аллилуйя, аллилуйя!
 Власть от бога поцелуя.
 
Крути, верти, права бери,
Хоть по  наследству их дари.
Так  по делам и по уму,
Миру спасенье сотворю.

Аллилуйя, аллилуйя!
Власть от бога  поцелуя.

Рычаг культурного правления
Возьму от бога, для спасения.
Я заменю земную ось,
Люд думать по-другому брось,
И ты душа мира, что внутри,
Другого нет земли пути.

– Из кого выбрать, помоги,
Вокруг, как будто упыри.-
Взмолилась вдруг душа огню,
И костер зашептал на ветру:

- Власть лишь, как добрые дела,
Будет ли совсем умна?
Добро в заслугах звания,
Не знало бы бесправия.

Воздавать его бы всем и в честь,
Как правом всё это учесть?
Чтоб бутылки не крутить,
И удач жребий не тянуть?

Да и по злату власть земную
Доверять нельзя в любую.
Глупо с грешными делами
Обладать  мира правами.

"Вот тебе и Аллилуйя", -
Костер молвил жизнь бичуя.
– Разум ждет бога поцелуя.
В делах его лишь греха сбруя.
 
– Скорбя молвила мира душа,   
– Разум - шапка тяжела.
Всё с оковами у злата.
Правда с силою у страха.

– С властью нужно разобраться,
С ней нужен договор согласья.
Чтоб народу лишь служила,
А не бабло в карман рубила.-

Отвечал дымный президент,
Даря мысль эту, как презент.
– Контроль власть должна иметь,
От народа в этом честь.

 Может в общаг собственность сложить?
 Создав лишь право с нею жить?
 Такое право в этом мире
 Создать им точно не по силе.

– Вот такой иконостас,
Людям, похоже, не до вас.-
Дым вмешался в разговор,
Из кого делать вам отбор?

В этом вся вам аллилуйя!
Их мир в наживе поцелуя.
Для их жизни это мило,
А для счастья точно хило.

– В правах народного суда
Сила над властью в мир нужна.
По договору всех согласия,
Нужно убрать порок всевластия.

 – Дым - президент сказал ликуя. 
 – И кодекс чести, зла косуля,
 Спасеньем станет слугам люда.
 Пусть призывы «аллилуйя!»
 Власть явят божьего разгула.

– Мужики задумались с легка,
Им речь понятной не была.
Но продолжала судьба мира.
Что президентом все дымила: 
   
– Я  статус дел создам для права,
В правах свобод, для дел размаха.
Свободу дел подарю  всем, 
Коль не творишь, то будь никем.
 
А кому больше, а кому меньше?
Права на власть, за их свершение.
И не  мамоне в упоение.
А за создание и сотворение.   
            
Аллилуйя, аллилуйя!
Власть от чести поцелуя.
"О, как, смотри разгласились,
Будто от Бога к нам явились
И уж в сознанье раздвоились".

Сказал один мужик и сник,
Что был умом не так велик.
А судьба мира продолжала,
Но к уму их зря взывала.

Тут будто бард взяла гитару,
И стала петь им как в награду.
"Неравенство придет с небес.
Но только с манной в дар чудес.
 
Где все равны, там нету власти.
Все не равны и в божьей части.
Деньгам довольно самовластия,
Борьба за них, как разногласия.

Войны нажив – бед, исступление.
Лишь в созидание, вам спасение.

Оно и власть должно верстать,
И поклонение ему дать.
Если власть бога поцелуя?
Аллилуйя, аллилуйя!

Ведь лишь талант богоявление,
Наместник сей власти спасение.
– Напев был не понятен всем,
Но слушали кивая в темп.

– Я сменю денег власть слепую,
Провозглашу совсем другую.
Пусть социальный добро
Валютой станет всем легко.
На его фонд хочу валюту,
Мир окунется в жизнь святую.

Убью в ней черный "нал" порока,
Люд превратился в банк от Бога.
И чем талантливей создание,
Тем выше статус прав влияние.

Где больше капитал любви,
Знать там нет крови и вражды.
Аллилуйя, аллилуйя!
Дай власти бога поцелуя.

Ей подчини весь шар земной
И в этом он найдет покой.
Мир сменит ценности наживы,
На прелесть красоты и лиры.

Честь красоты, мечтаний, дел,
Им нужен  божеский удел.
Пусть все стремятся к красоте -
Основы счастья на земле.

Диктат любви - единство мира,
Семья её святая лира.
Аллилуйя, аллилуйя!
Где власть от бога  поцелуя?"

- Во, безумный посланник любви,
От какой-то Религии духа семьи. -
Возмутились опять, что тащили гурьбой
Безутешный свой невод из пены морской.

– Семья жива лишь на достатке,
Любовь всегда у нас в остатке.
– Я изменю закон вселенной,
Любовь в семье станет священной.

Основой жизни бытия.
Ей  вера будет создана.
И религию семьи,
Как религию любви,

Отдам во власть концессий мира,
Как желанного кумира.
Поклоняйтесь красоте,
Что подчинят всех семье.

– Что ты мелешь, друг родной, -
Говорит тут уж другой, -
Тут же не выборы, пойми,
Мы устали от лапши.

Налей же рюмку для души.
И, попроще говори. -
Она подлив им продолжала,
Но, убеждать уж, как не знала.

– Я женщин подниму на трон.
Вере семьи, отдам поклон,
Но семьи мира нужно дело,
Чтоб в этом деле жило тело.

Её  души, как надежды и веры,
Единой дороги, совместной кареты.
И манной с небес, а не страхом  беды
Усыпят  дороги вам боги мои.

В ней  социальная планета,
В упряжке  божьего завета,
В мир счастье привезет творцами,
В  узде семьи,  добра конями.

Аминь, аминь, аминь, аминь!
Прозренье вам дарим святынь.
– Закончив так свой сказ лихой,
Стала бутылкой вновь морской.

"Что не увидишь с перепою",
Сказали мужики с душою,
По окончанью представления,
Пытаясь все придать забвению.

Душа мира угрюмо им всем усмехнулась
И обратно в бутылку, как джин опустилась.
Мужики ту бутылку «Судьба мира» закрыли
И обратно в пучину морскую пустили.

А на костер камень упал,
Как божьего проклятья дар.
           * * *
     Тут выяснилось, что от произошедшего на сцене пострадала американка, вырвавшая стрелу из оберега дракона. Через некоторое время прибыла скорая помощь и следственная группа. Врачи зафиксировали смерть американки. Следователи долго не могла определить виновника смертельного случая. Большинство свидетелей утверждали, что оберег мыслителя сам после того как открыл глаза сделал роковой выстрел, а скорее взрыв. Видимо явился тот самый случай, когда прозревший мыслитель посчитал срочно уничтожить роковое прошлое. Следователи не верили, что окаменевшая фигура может сделать выстрел, без спускового курка и после него разлететься сама.
  –  Однако, как бы там ни было, хоть виновница сама рванула стрелу и как будто этим сотворила спуск, то это ещё не убеждает сыщиков, что виновата она, -  заявил один из следователей мне при разговоре. – В подозрение с соучастием могут стать и другие, не исключая хозяйку веселья.
    Робот собака, что бежал за ним, вдруг сел напротив его и стал подвывать, как бы, не соглашаясь с ним.
– Глупость это и идет от вашей растерянности, – возразил я, показывая на робота – собаку. – Вот даже это интеллектуальное чудо технического университета с вами не согласно.
Робот собака, как настоящий друг истины перестал выть и начал всхлипывать будто заплакал и уже, будто, сквозь слезы прочитал стих:
Говорят, что некто живет внутри Луны.
Убежден, что в этом они не дураки.
Может быть зарыться и нам порд плоть земли?
Чтоб истину не сдуло разгулом Сатаны,
Или скрыться с пришельцем в космической дали.

Представитель следствия, подхватил его за ремень сумки, прикрепленной к спине, с надписью: «Почта истины из будущего». Приказав замолчать, сказал:
– Это уже наш вещьдог. Мы будем с ним работать и выясним, как эта иностранка, вдруг став виновницей трагедии сама оказалась трупом на полу, как и все прочие осколки её подарка. Найдем скрывшуюся Юдифь и космического космонавта – пришельца, тогда точно до копаемся до истины. Дело усугубляется еще тем, что скульптура мыслителя с драконом сотворена была самой погибшей дамой и в это делает будто бы её виновницей своей смерти, от начала до конца. Однако здесь бабка надвое может сказать.   
– Жалко, что вас не убеждает то, что иностранка, с начала до конца преследовала, как и всегда заграница, русскую мысль и её представителей. Они боятся высоты русского сознания. Побеждать ведь всегда легче ущербных, как нелюдей.
     Он иронически усмехнулся:
– Доверчивые русские сами готовы преследовать все свое новое, пока его не признает заграница.
 – Недоверие к своим – это наша беда, не туда смотрим, а они всегда жили за счет ресурсов других стран и ради этого давили любую не угодную им мысль. – Высказав это я не стал дальше спорить с ним и удалился. 
    На меня, как и на всех в тот момент давило непонимание кары трех ряженных Президентов России, обнаруженных мертвыми за столиком у картины спасительницы своего народа, отражающей кару Юдифь. При попытке выяснить причину их кончины, на столе умерших нашли книгу, по случаю которой шла презентация. В ней на вкладке была запись, приоткрывающая тайну их смерти.
   Из записи следовало разъяснение, оставленное непонятно кем. В нем говорилось, что живая Юдифь, изображающая на вечере её статую, попирающую ногой отрубленную голову дракона, после как американка сделала подарок украинке, подошла к их столу.  Как только американка отошла от столика, артисты, изображающие летающего по залу дракона украинку, снимающую жильце в доме именинницы, отвлекли. Это случилось, когда дракон с Аленушкой кружили вокруг её стола и она немного потерялась. В это время она бутылку с вином «Слеза дракона»» со стала убрать и спрятать забыла. Юдифь, выполняя заказ ряженных Президентов, это вино незаметно забрала и после им разлила, чтобы они обиду души залили. То, что оно роковым стало для них, нужно американку обвинять. Таким образом, в том и другом случае организатором и исполнителем было одно и тоже лицо.  Свалить смерть последних ряженных Президентов на мстительницу Юдифь оснований не было, так как у мертвой американки в сумке нашли такое же роковое вино с названием «Слеза дракона». Выходит, Юдифь просто невзначай перехватила это роковое вино и разлила другим.
    Дальнейшее продолжение вечера было превращено в трагический экстаз. Хозяйка чувствовала себя полностью разбитой и потерявшей силы. Я отвел её в свою комнату и уложил в кровать.
Она долго не отпускала меня от себя, взяв меня за руку и прижав её к своему лицу шептала:
– Таких как ты мало и рядом со мною никого нет и уже не будет. Спасибо тебе, ведь мы с тобой стали чем-то единым, как плоть и душа. Твоя забота до сих пор была некой спасительной защитой где находила я покой. Мы шли через дым суждений и пакостей, да и сейчас находимся на кладбище моего дома и моей мечты, под одним плащом и надеюсь, что ветер вражды не затушит нашей свечи. Я очень устала и всё случившееся меня будто бы парализовало. Мне нужен покой и побыть одной, чтобы собраться с мыслями и решить, как быть дальше с нашей судьбой.
  – В беседах с ментами я понял, что грозовые тучи могут нас не обойти. У меня есть в органах знакомые следаки, надо переговорить, чтобы дело не приняло надутой вины.   
Она согласительно кивнула головой и стала засыпать. Пришла её доможительница и попросила меня удалиться, пообещав присмотреть за ней самостоятельно. Я проконтролировал уход всех гостей и возможных зевак, в той части дома где проходил праздник.  Извинившись перед задержавшимися за случившееся, сам тоже уехал.
    Приехав к себе, я долго не мог уснуть и уснул только под утро.  Проспав по этому весь день, проснувшись стал просматривать на компьютере почту и нашел от нее письмо.
    Она писала о том, что милиция стала считать её основной подозреваемой в убийстве этой американской дамы прошлого. На всякий случай просила довести её дело образования банков культуры, а более всего литературы, до конца. Выражала сомнение, что частным образом здесь сложно будет что-то сдвинуть и советовала для продвижения найти неких влиятельных лиц.
       В основном сомнение касались того, что сложно будет убедить в необходимости эталонной оценки произведений культуры, как планировала она, вне зависимости от стихийной рыночной стоимости. При этом настаивала выделить в ней народную стоимость владения, так как ничто другое воспроизводить народную значимость и честь, как единое гражданское достояние государства и личности, не сможет. Более того, настаивала об необходимости создания эталона стоимости культурного продукта, очищенной от возможности образования прибыли на прибыль, как и образования её на стоимость сырья, и прочих факторов не способных создавать прибавочный продукт, а лишь отклонение цен от стоимости. Предлагала определять прибыль из сложившейся структуры энергетической стоимости в основном производстве и необходимости содержания оптимизированной социальной сферы. Для меня это требование казалось её фантастической прихотью. Однако вспоминая все беседы с ней, я понимал, что только в таком подходе она видела возможность образования эталонной стоимости для образования плановой валюты и международной стоимости оценки народного достояния. 
  Похоже она понимала сложность такого подхода и высказывалась об опасности противодействия со стороны представителей частной системы стихийно-рыночного ценообразования. Обосновывая её тем, что не оптимизированное частного накопление будет всегда стремится к прибыли на все вложенные в производство средства. Тем самым это ведет к постоянной инфляции и искаженному валовому доходу, создавая неравенство производителей и дармовую сверхприбыль, которую желательно исключать в каждом платеже, а не по результатам года.
    Зачем она мне все это писала я никак понять не мог, а она далее предлагала попытаться получить грант, на развитие этой мысли. Тут же высказывала сомнение в такой затее, так как полагала, что все руководители находятся под гнетом уже устоявшейся над ними матрицы устоявшейся системы. В этом я убедилась сама, так что надейтесь на себя, зарабатывайте деньги безыдейными делами. Все политики, говорящие о светлом будущем, только лишь рвутся к власти, что бы добравшись до неё, грести под себя. Еще не скоро мое понимание капитализированного общественного достояния, являя общественную честь, станет значимостью личности каждого и сможет передаваться по наследству не как частная значимость, а как общественное владение чести, давая право на пользование и управление да, и оптимизированное владение. 
     Но ты не удивляйся и не паникуй по моему письму, а более не бросай мою затею. Дорогу осилит идущий.  Этим письмом я прощаюсь с тобой, но не ухожу из твоей в новой ипостаси своей. Далее следовала копия её завещания, где все её творческие разработки и не только они, переходят в её фонд, в котором я был до этого назначен руководителем.
   Мало сказать, что меня удивило это письмо, и я решил позвонить ей, чтобы выяснить, чтобы это значило в действительности. Абонент трубку не брал. Я решил перезвонить позже, но с долей волнения поторопился встретится со своим юристом по поводу случившегося на презентации. Приехав после встречи разбитым, вновь уснул и проснулся около девяти часов утра от тревожного звонка. Звонил сосед по её дому и милиционер, взяв его телефон сообщил, что дом его соседки и моей подруги догорает, а она исчезла и мне нужно срочно явится для дачи органам показаний, так как я был одним из последних кто видел хозяйку вчерашнего торжества.
Я вызвал такси и срочно явился к месту трагедии.
Пожарные ещё проливали остатки тлеющего строения, но они уже с должной уверенностью утверждали, что трупа хозяйки нигде найти не могли.
Я тоже просмотрел все и убедился в этом.
– Странный пожар, – заявил им после осмотра пожарища. Не осталось даже пепла от металлического оборудования, которое закупалось для организации производства фондообразующего предприятия. Более того, даже остатков её личности, если хозяйка погибла от огня, то всё сгореть не могло. Это тоже поставило в тупик следователей и один из них спросил с долей иронии и любопытства на мой ответ:
–. Говорят, что на вечере присутствовал даже пришелец с другой планеты, который выбирал кого взять с собой. Хозяйка дома странно пропала, может быть это как раз подходящий случай исчезновения?
     Я горько усмехнулся и также с иронией заметил:
Выкиньте эти мысли из головы, вы же должны апеллировать не домыслами, а фактами, а их нет. Какой-то ряженный в инопланетянина действительно ходил по залу, и высказывал подобную мысль. Однако это не значит, что это инопланетянин так и хотел сделать.  Он мне говорил, что в их космических полетах все космонавты двуполые существа, так как женщины в длительном космосе, ненужная беда.  На земле таких людей нет, как нет и созвездия Совершенной Души, куда он хотел улететь, выбрав себе даму совершенной души на земле. Фантазии к делу не пришьёшь и веры совершенной семьи души в космосе не найдешь.  Считайте, что явление инопланетянина было шуткой праздника. Видимо, вам придется закрыть глаза на истину этого дела, как изображение мыслитель на подарке с этой бедой. Пусть она останется некой слепого мыслителя игрой, с его загадочной мечтой, от истины с сумой. Хотя кто его знает, что на самом деде случилось. Говорят, звезда новая на небосводе зажглась, а пропащая, помню, как упавшая звезда на альтернативной демонстрации и явилась. Похоже так же и исчезла. Ясно пока для меня одно, в этой игре – загадке убита моя душа.
    Следователь усмехнулся и, я, ответив на все вопросы, как знал и понимал, поторопился с ним расстаться.
     После всех следственных процедур мне удалось собрать кое-какие вещи хозяйки. Я долго раздумывал над её последним письмом, оно напоминало о прощанье со мной. Бывшая её дама, снимающая жилье, вроде как с испугу уехала на машине и скрылась где-то на своей родине под Киевом.
    Окончательное решение причины пожара пожарники отнесли к неисправности электропроводки, хотя ночью наблюдались и раскаты грома, которыми угрожала американка перед смертью. Как бы там ни было. все не сгоревшие её вещи я, уложив в гроб и похоронил под не сгоревшим навесом второй части дома. Получилось что-то похожее на склеп. В центре его разместил фигуру мыслителя, держащую за глотку дракона, которого заставил раскрыл пасть, в которой он держал подкову счастья с тикающими часами отсчитывающими, по моему уразумению,  толи временем мысли, толи бог знает еще что.
    Я часто в нем отдыхаю и поминаю, то ли погибшую, то ли вознесшуюся в небеса подругу. У кого-то это вызывает усмешку, но я не обращаю внимания. Для меня она была моей душой. С компьютера, иногда, улыбаясь даже общается со мной, как живая.
Мы даже играем с ней в игру "Возьми власть"созданную по её произведениям, где приходится даже сочинять стихи и картины,складывать дома и даже выигрывать военные схватки, чтобы набрать нужное количество очков гарантирующих получение той или иной должности по игровой значимости. 
  В эти периоды, продолжая спорить со мной являет, как живая, свою точку зрения. Гостям тоже рассказывает что-то из своей биографии, а при желании её голосом даже исполняются музыкальные ремейки на её стихи. Все это постарался сделать для своей памяти и особо слушаю в её исполнении песню:

Мне не нужно ни денег, ни славы,
Я к земным благам не стремлюсь.
Лишь неволя мне хуже отравы,
Никогда я с ней не смирюсь.

Проходит время, а я прошу
Свободы полной, лишь ей дорожу.
Мне больше не надо совсем ничего.
Глоток свободы, как шальное вино.

Плесните, плесните глоточек всего.
Плесните в бокальчик, я выпью его.
Пусть пробьет меня потом свобода души.
Как вина я желаю явленья любви.

Её в душе мне не хватает
И много, много не бывает,
В любови свободу не выбираю.
К свободе ревность не питаю.   

Время прошло и вот прошу,
Уж не свободу, а  тишину
И поминальную свечу
Свободе от любви держу.
В ней сотворение души,
Что со звездою от мечты.               
    ***   
    ***
     *
                Ну вот и всё, не поминайте лихом.

Пост P.S:
Я хочу быть понят родной страной,
а не буду понят –
что ж?!
По родной стране
пройду стороной,
как проходит
косой дождь.

В. Маяковский


Рецензии