Чай

Вчера я в ироничной форме написал о "чае в пакетиках ". Притязательная публика, которая предпочитает дорогой чай, не ниже двадцати тысяч долларов за упаковку ,и заваривает тщательно подходя к процессу, соблюдая традиции и церемониал. Уверен, что пьём мы не  ниже "Панда Данг" ,что в переводе означает:"Какашки панды",так как
корни чайных кустов удобряются отходами жизнедеятельности панды и знатоки уверяют, что это придает напитку удивительные вкусовые нотки.
Мне только и остаётся, что порадоваться за своих друзей.
Расскажу одну историю.
В 80-е годы  в Грузии было несколько тюрем и лагерей. Иногда,по "обмену опытом " и какой-то москвич, или курянин попадал в эту "землю обетованную ". Потому что там рос самый настоящий чай. В те годы-это был не то что дефицит, а почти-наркотик. Чай был в зоне под запретом.
Ходила поговорка: "Обчифиренный зек прыгает на два с лишним метра ". И менты  правда думали, что глотнув кружку чифира,какой нибудь прыткий Вася перескочит локалку, колючку и запретку в два прыжка.
Но в Грузии вместо соломы набитых в матрацах,или ваты-был самый настоящий зелёный чай.


Рецензии