О посконном, и изысках кулинарии

Берешь разделочную доску, непременно деревянную. Пластиковая не пойдёт.
Кладёшь на доску батон сырой-вареной колбасы. Свежей, только купленной.
Нарезаешь кусками среднего диаметра: пару тройку кусков.
Отрезаешь пару кусков свежего хлеба с корочкой.
Режешь огурец свежий, грунтовой с пупырышками. Режешь в длинку,не поперек.
Делаем бутерброды и выходим в сад, на террасу.
Садимся в кресла под яблоню и с аппетитом, неспеша кушаем эту нехитрую снедь.

Меню домашнего ужина Бунина с женой после венчания в 22-м году в Париже: сёмга, селёдка, ревельские кильки, домашняя водка, жареные почки и курица с картофелем, 2 бутыли вина, мандарины, чай с грушевым вареньем. Куприн ласково упрекал хозяина за то, что тот «приготовил мало водки». Аж слюнки текут от таких описаний. А водки можно и докупить, так ведь?


Рецензии