О посконном, и изысках кулинарии

Берём обязательно деревянную разделочную доску.
Пластиковая не подойдёт.
Кладём на доску батон сыровареной  колбасы — свежей, только что купленной. Нарезаем её кусками средней толщины: два-три ломтя.
Отрезаем несколько кусков свежего хлеба,обязательно с хрустящей корочкой. Режем свежий грунтовой огурец с пупырышками.
Режем его вдоль, соломкой, а не поперёк. Посыпаем крупной солью две дольки и трём их друг о друга, пока не появится волшебный запах огуречной свежести. Делаем бутерброды и выходим в сад,на террасу.
Садимся в кресло под яблоней и с аппетитом, не спеша, едим эту нехитрую снедь.
А что же Иван Алексеевич?
Ведь он был ещё тот гурман!

Меню домашнего ужина Бунина с женой после венчания в 22-м году в Париже: сёмга, селёдка, ревельские кильки, домашняя водка, жареные почки и курица с картофелем, две бутылки вина, мандарины, чай с грушевым вареньем. Куприн ласково упрекал хозяина за то, что тот «приготовил мало водки».
Аж слюнки текут от таких описаний!
Но водки-то всегда можно докупить, правда?


Рецензии