Как надо и как не надо вести переговоры

На этой  неделе  США  и Китай преподнесли всему    миру  уроки. Как надо   и как не  надо вести переговоры.

И  это   касается не  только  переговоров  между  странами  и президентами.  Это и   для переговоров  между  соседями по   поводу  того, где  границы  забора,  и  для переговоров  между  мужем  и женой,   кто первый идет    утром в ванну.
Урок   первый .  Как надо  заставить партнера  согласиться    с проведением переговоров  и   принудить  его    к ним.

НАДО ПОСТАВИТЬ  ЕГО В ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА  У ПАРТНЕРА ИНЫХ ВАРИАНТОВ НЕ БУДЕТ.
Как  только Китай не  пытался   заставить США  отказаться  от   поддержки  Тайваня  на   пути   к   полному суверенитету.   И ученья проводил,   и создавал  базы  и   мытьем  и катаньем, и запуском шаров,  и  прочим  - ничего не помогало. Но      было  принято   кардинальное решение  -  создавать базу  слежения   за США на  Кубе.  И ведь попали китайцы  в самую  точку. Не сказать, что  это  страшное  событие, но само понятие  «база  на Кубе»  -  это  удар  по  Президентству Байдена  на новый  срок. Пришлось  отправлять   Блинкина на  переговоры  в срочном порядке.

Урок  второй. Когда  ведешь   переговоры очень неплохо «контролировать  базар»  или следить   за  высказываниями.   ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ или сказать так, чтобы никто не  слышал, или   сказать позже, когда переговоры  будут  завершены.
Ну  зачем,     сразу  после   хороших переговоров,  Байден  вдруг  сказал, что СИ  - диктатор?  Никто не знает. Думаю, что   и сам   Президент  США  не ответит.
В  общем, если   захотели   первым  пойти в ванную   с  утра -  перекрываете   подачу   горячей воды  и говорите:  «Милая, вода не  льется, я   иду  в  ванную   починить   горячую  воду!». #кактотак


Рецензии
"Ну зачем, сразу после хороших переговоров, Байден вдруг сказал, что СИ - диктатор? Никто не знает. Думаю, что и сам Президент США не ответит."

Да дедушка-то много раз падал. Какой тут с него спрос.

Спасибо!

Alex Zima   12.07.2023 16:13     Заявить о нарушении
Ему всегда могут подсказать, у дедушки много советчиков.

Дмитрий Медведев 5   14.07.2023 06:23   Заявить о нарушении