Перламутр. 3 глава

ОСВОБОЖДЕНИЕ

Квартира Марины.
 
Вечер. Девушка лежит в кровати рыдая. На тумбочке стоит наполовину пустая бутылка водки 0,7л. и стопка. Вокруг разбросаны фото, где она с любимым. Так как Марина редко пила спиртное, полбутылки ей хватила что бы напиться до момента, когда можешь совершить необдуманные поступки. Марина соскакивает с кровати, берет телефон и набирает номер:

- Ало! Вы позвонили в такси «Максим». Куда едем? – прозвучал голос оператора в трубке.

- Ребрихинский район, село Клочки, пожалуйста.

- Откуда вас забрать?

- Барнаул, Ленина 48.

- Стоимость поездки 2500р. Ожидайте пожалуйста!

В трубке раздаются гудки.

Пока Марина ждала такси, она взяла рюкзак, положила в него несколько совместных фото и бутылку, что стояла на тумбочке.

*   *   *

На протяжении поездки, Марина пила и смотрела фото. Она уже не плакала. В ее душе была пустота, которую она пыталась заполнить алкоголем. Лишь слезы текли беспрестанно, как будто она была не властна над ними.


Девушка погрузилась в воспоминания, лишь изредка отвлекаясь от них на то, чтобы сделать очередной глоток водки.

Она кадрами вспоминает как Алексей на пляже, предложил ей съездить на их мотоцикле в соседнюю деревню к друзьям.

«- Нет, я не хочу! Давай лучше просто покатаемся!? Так хорошо с тобой, а твоих друзей я почти не знаю.

-Да ладно! Ну пожалуйста! Ну любимка!? - Алексей смотрит на Марину умоляющим взглядом. -  Ну они же клевые! Я так давно их не видел. Вот увидишь, будет весело!

- А как же собаки в полях? Ты же сам рассказывал мне, что сейчас в полях развелось диких собак, как собак нерезаных. Я боюсь! – взволновано запротестовала девушка.

- Да они напугаются рев мотора и разбегутся. Тем более мы почти рядом с трассой поедем. Их нет так близко к деревне.

- Блин! Ну ладно! Но только ради тебя! – Марина расплылась в улыбке и обняла парня.»

Вернувшись в реальность, Марина делает несколько глотков из бутылки, смотрит в окно такси на темные поля, освещенные выступающей луной.

Она снова проваливается в воспоминания:

Они оба едут по полевой дороге. С левой стороны подсолнечное поле. Подсолнухи уже выросли высотой с полметра. Желтые цветки повернуты к солнцу. Справа течет небольшая река, местами заросшая камышом. Красота…

Девушка любуется пейзажем, наслаждаясь тем, как ветер обдувает лицо и треплет ее плате и волосы, выпавшие из-под каски. Тут Алексей резко кричит что-то не разборчиво. Марина понимает, что они начинают падать.
Из кустов, росших справа в подсолнечное поле, быстро пробежала огромная собака с большущим хвостом (то ли волк, то ли помесь волка и овчарки).
Это произошло так неожиданно, что Алексей не удержал руль и они начали падать.

Темнота.

Все тускло, размыто. Слышится рычание собак и чавканье. Тут Марину приводит в чувства крик Алексея. При падении Марина упала через него и его тело смягчило ее падение, так, что она особо не пострадала, лишь вывихнула лодыжку и потеряла сознание. Придя в себя от крика Алексея, она видела все как в тумане: Алексей, у которого на ногах и руках рваные раны, от засохшей прошлогодней травы, кричит в то время, как четыре большие собаки пытаются утащить его в поле, периодически откусывая от него куски мяса. Все длилось секунды, но казалось прошла целая вечность.

Девушка могла вспомнить лишь кадры с того вечера, так как периодически отключалась… вот Алексея уже нет, лишь слышится его крик со стороны подсолнечного поля. Темнота… Вот машина едет. Снова темнота… Вот машина остановилась из нее выбегают несколько мужчин и что-то кричать. Глядя в поле. Снова темнота…

Тишину нарушает голос таксиста:

- Приехали! Куда дальше?

- На кладбище.

Слева от трассы была расположена деревня, а справа кладбище куда и планировала попасть девушка. Она рассчиталась с таксистом и вялой, пьяной походкой побрела в темноте к могиле своего парня.

К этому времени уже наступила ночь. Месяц только начал нарастать, так что все плохо было видно. Если бы в обычную ночь, Марина никогда и ни за что бы не пошла на кладбище, но сейчас ей не хотелось жить. А точнее ей было все равно, на то, что может произойти.

Подойдя к могиле любимого, она упала на колени и разрыдалась. Эмоции снова прорвались и дали волю слезам и словам.

- Почему? Зачем? Зачем тебе приспичило ехать в эту деревню? Зачем тебе понадобилось ехать в эту дыру? Как я теперь без тебя? Как же наши мечты? Забери тогда и меня! Эгоист! Бросил меня!

И снова разрыдалась.

Осознавать то, что ее любимого больше нет, было больно, но еще больнее осознавать то, как его не стало. Понимать то, что он мучался и как боролся за жизнь, но проиграл в этой борьбе. Какие мысли были в его голове можно только догадываться, но Марина старалась этого не представлять, так как чувствовала, что вот-вот потеряет рассудок.

- Я бы хотела все забыть, но как? Что мне делать? Как быть?

*   *   *

Все тоже кладбище. Метрах в тридцати от Марины, между старых могил, на земле начало что-то булькать. Это была лужа из грязи, которая расширялась в диаметре. Она булькала и пузырилась до тех пор, пока не достигла размера около метра. Из нее резко высунулась мерзкая, черная рука с четырьмя длинными, когтистыми пальцами.

Существо внешне напоминало человека, но у него были длинные конечности, бугристая спина в глубоких ямах, на шее были жабры, расположенные в два ряда.  На морде не было глаз, лишь пустые глазницы. Отсутствовал нос, зато был большой рот с огромными клыкастыми зубами и длинный язык – метра на полтора, который вылез изо рта, как огромный змей, извиваясь во все стороны.

Монстр растопырил свои жабры и бут-то принюхивался ими к окружающему вокруг. Учуяв девушку, находящуюся рядом, он резко повернул к ней голову и резким движение прыгнул в ее сторону.

*   *   *

Марина лежала на могиле и плакала.

- Я не хочу тут без тебя. Я не буду!

Тут она услышала шорох и начала оглядывается по сторонам. Повернувшись назад, девушка успела увидеть лишь огромную пасть, ощетинившуюся огромными клыками из которой выскользнул длинный язык и устремился к ней.

Все произошло так быстро, что Марина не успела произнести ни слова. Она погрузилась в темноту вечного сна…


Рецензии