Источник резонанса Шумана

Все наверно слышали о частотах Шумана таких низкочастотных стоячих электромагнитных волнах около 8 Герц огибающие нашу планету по кругу между самой Землей и ионосферной. Но никто точно не знает источник этих возмущений. И тут подумал, а что если это не какой то отдельный движущийся элемент типа молний, внутреннее ядра Земли и тд. А коллективный резонанс всех наших атомов или большинства например протонов и атомов водорода, которые есть, как в ионосфере так и в любых  сплавах металла, в воде воздухе. И наша антенна если она массивна может сама по себе генерировать этот шум. Что бы это доказать нужно создать мощную изолированную антену в самой глубокой шахте, куда не проникают обычные радиоволны. Либо на глубине океана в пять километров используя корпус подлодки, как большую антенну. Если и там будет присутствовать наша резонансная частота, то все становится более менее понятным. У нас есть уже известная атомная частота практически у все элементов она очень высокая, и так как в основе строения всех кварков лежат фундаментальные столкновения более мелких и энергичных нейтрино. Получается что раз в 150 микросекунд происходят упругие столкновения нейтрино и образуется не три, а сразу четыре или более кварка, правда они не стабильны и сразу распадутся. Но тем не менее они отдадут часть своей энергии всей атомной системе и мы увидим всплеск энергии с ровного места. Эта штука не линейна и зависит от скорости объекта или его движения по орбите. Если мы стоим на месте или еле плетемся по орбите Резонансная частота Шумана будет максимальная так как нейтрино нас атакуют со всех сторон и вероятность столкнуться в лобовую у них выше. Но как только орбитальная скорость Земли увеличивается, шансы на лишнее синхронное столкновение нейтрино в атоме снижаются и резонансная частота падает. Мы знаем что есть такое понятие как ядерный распад атомов он случайный и скорее всего связан с тем что эти элементы  пошли против течения и стали переворачиваются по своим полюсам асинхронно. Грубо говоря из правых атомов они превратились в левые и жить им остается совсем не долго. Так вот допускаю, что в таких атомах появление лишнего кварка пусть не надолго ведет к их раскалыванию на две и более частей. И далее все очень просто, доля изотопов на нашей планете не велика там тысячные и миллионные доли процента от обычных атомов. Но восемь раз в секунду в них происходит более синхронный распад одного протона или нейтрона и именно это регистрирует наша антенна. А как нам известно фоновая радиация есть везде на нашей планете, но она такая хаотичная без выраженных пиков и минимумов. И только если задастся целью соорудить большую антену можно обнаружить эти всплески.
 Не знаю подтвердится или нет эта гипотеза, но из всех ныне существующих она более логичная. То есть если бы это были молнии или дыхание нашей Земли , какая то ее деформация мы бы это давно обнаружили. И к примеру электрические ритмы мозга человека, которые есть результат деятельности нашего тела чем то похожи на Шумановские резонансы. И с планетой Земля это связано только тем, что мы так же состоим из похожих элементов. И почему они меняются при разной работе мозга. Ответ мы при помощи дыхания снижаем или повышаем уровень кислорода и углекислого газа в крови, а это в свою очередь повышает или снижает нашу общую электропроводность, что позволяет увеличивать или уменьшать время между импульсами энергии. То есть это какая то всегда средняя величина ( атомы изотопы разрушаются) но мы можем нарастить или снизить напряжение дав определенную команду для нервной системы.  На мой взгляд мы используем изотопы содержащиеся в кислороде и углероде и их соотношение для нас очень важно. А далее можно строить прогнозы. К примеру если резко возрастают частоты Шумана на нашей планете, значит орбитальная скорость снижается и начинает расти количество изотопов готовых к распаду, а это может быть только от увеличения  потока космических лучей . Или из космоса нас атаковали частицы железа, они могут вызвать похожий эффект, за счёт вторичных распадов атомов осколков в верхних слоях стратосферы и Северное сияние тому надежное подтверждение. Атомы железа скорее всего были выброшены ядром нашей галактики при взрыве старой тяжёлой звезды. И таких взрывов иногда происходит много за один год. Далее периоды или частота появления лишнего кварка в протоне связана скорее с общей электропроводностью нашей атмосферы. То есть она тоже, как и мы может повышать и понижать напряжение, за счёт атмосферного давления и влажности. То есть Земля проявляет признаки живого существа и так же, как мы может быстрее дышать и нервничать, при этом будут бить молнии.  Поэтому важно следить за общими показателями частот Шумана, уметь их отделять от посторонних примесей и принимать необходимые меры.
 Поворотная точка нашей планеты по своей орбите или самая низкая скорость уже пройдена прошлой ночью, но по инерции Земля ещё две недели будет нестись в пространстве старым курсом. Поэтому мой прогноз самого опасного дня с 1 го по 5 Июля велика вероятность мощного землетрясения или извержения супервулкана. Это будет Северная или Южная Америка, потому что точка поворота зеркальна Турецкой аномалии от 6 февраля этого года.


Рецензии