Вкуснятина на бутерброды, запеченная в духовке

Ищу картинки интересные на сайте Пинтерес, и тут ...
Совсем не понимаю, почему мне каждый раз выдают на любом сайте картинки по приготовлению чего-нибудь вкусненького.

Смотрю, рецепт куриной колбасы, запеченной в духовке, из-за угла выскакивает. Как такое дело пропустить? Читаю ...

Ничего сложного. Дай, думаю, приготовлю.

1."Берем 600 грамм куриной грудки."
Курицы у меня нет, но есть кролик. Разморозил тушку, срезал мякоть. Получилось 1,3 кг. Больше - не меньше. Кости с остатками мяса убрал на тушенку.

2. "Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками."
Помыл, порезал, положил в блюдо.

3." Солим, добавляем черный молотый перец, прованские травы, желатина 10гр. Все перемешать и оставить мариноваться на час."
Посолил, перчика сыпанул, желатина грамм 20. Мяса у меня больше, чем в рецепте. Трав сухих в наличии нет, сбегал в теплицу за хорошим букетиком свежей кинзы. Мелко ее порезал и к мясу. Для полного счастья добавил щепотку сахарного песка. Все перемешал и убрал на час в холодильник.
Да, забыл. Добавил еще немного хмели-сунели. Люблю эту приправу.

4. "Затем мясо перекладываем в пакет для запекания. Формируем небольшую колбасу и в железную банку из-под ананасов без дна. Концы, которые торчат из банки, плотно сдавливаем и перевязываем бечевкой."
Блин, где я возьму такую посудину. Но есть ветчинница. Это еще лучше. Я в ней частенько делаю, но варю в кастрюле, а здесь нужно запекать. Посмотрим, что получится.
Упаковал в пакет и ветчинницу.

5. "Духовку включаем на 190 градусов и запекаем 50 минут."
У меня духовка хреновенькая, поэтому включил на 200 градусов и запекал 1 час 20 минут. Когда запахло подгоревшим, вытащил и до утра оставил на веранде остывать.

А утром вытащил из ветчинницы, отрезал кусочек и обалдел ...
Такая вкуснятина получилась. На колбасу, правда, мало похожа, но на бутерброды очень даже рекомендую!


Рецензии