28 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
23 самолёта Северного флота вылетало на поиск вражеских подводных лодок и ПЛО конвоя из 2 транспортов, 4 эсминцев, 3 тральщиков, 11 больших и 4 малых охотников, 2 сторожевых катеров и 2 торпедных катеров.
Эсминцы и большой охотник из состава конвоя дважды атаковывали обнаруженные гидроакустикой подводные лодки неприятеля, наблюдая в одной из них признаки поражения.
Дозоры несли 1 корабль и 2 катера.
За февраль на флоте было проведено 16 внутренних конвоев в составе 34 транспортов и 3 вспомогательных судов, для чего было выполнено 174 выхода кораблей и катеров эскорта.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по скоплению войск врага в порту Либавы вела 1 ж.-д. батарея флота.
Авиация Балтийского флота выполнила 33 самолёто-вылета на воздушную разведку, поиск подводных лодок и мин противника.
2 самолета Ил-4 в сопровождении 2 истребителей Як-9 летали на крейсерство в Балтийском море.

Другие театры боевых действий:
4 бронекатера Дунайской флотилии перешли из Новисала в Илок для взаимодействия с частями правого фланга 3-го Украинского фронта.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии