Итоги перестройки

 ИТОГИ перестройки на сегодняшний день.
Начало 2 марта. 2023 г.
Прошу извинения за некоторые недоработки и повторения. Время не терпит.

Тревога!!!
Намечается вторая волна приватизации.
Политические передачи на ТВ, радио. Журналисты, политологи, депутаты, встречаются два раза в день. Спорят, возмущаются,  обсуждают. Смелые,  между собой. Варятся в собственном соку. А крикнуть боятся. Не говорю, уже,  что могли бы ПРЕДОТВРАТИТЬ.  И главное знают, что ничего хорошего не будет. А молчат. Боятся? Кого боятся? Сами выбирали, выдвигали. Силы нет? Помнится, в Советском Союзе,    была так называемая,  четвертая власть – пресса. Журналистского пера и расследования боялись пуще огня. И часто срабатывало.
А нынче? Где хваленая демократия? Вот где все карты в руки. И молчат.
Н.Метлина. «Между тем», от 21 июня 2023 год. «Как бы,  не получилось, как в 90—годы. Олигархам все, а народу ничего». А журналист она хороший.
Получится еще хуже. В 90-е годы прошлого века хоть что-то еще оставалось в государственных руках. А нынче же ничего не останется.
Цены на все и вся подскочат. Попросят народ затянуть пояса. А их уже давно  затянули. Теперь только осталось на  шее петлю затянуть.
Полетит весь малый бизнес. Я уже насмотрелась, не один год, как в Узбекистане, разоряются малые бизнесмены. Магазины, бутики, частные детские садики, и прочие кустарные объекты.  Нет, их не жаль. Все равно это обыкновенная кустарщина.
То же и в России.  Ведь большой бизнес,  не станет раскошеливаться и делиться ни с кем не станет. Тем более с государством. Возможно, и этот самый малый бизнес развели, на черный день? Чтобы было с кого взять.  Ведь не свое же вкладывать в назревшие нужды?  А так ведь он этот малый бизнес и нужен никому. Все знают, что он дальше кустаря одиночки и не развивается.  Перерасти в большой, средств не хватит. С криминалом, у кого налажена тесная связь, как у большого,  тоже не получится. Их туда не пустят. Место занято. Они мальчики для битья.
Брат 3 пришел. Разрушитель. Двое Сергеевичей, уже были, подготовители к разрушению. Третий Владимир Мономах. Один мах уже сделал, разрушил страну, все раздал по рукам. Исчез Советский Союз.  Все растащили по рублевским подвалам. Теперь второй мах. И не останется ничего от России.
А что-то жидковато? Может быть, одним махом продать все, что осталось, американцам. Они купят. Напечатают денег на станке, и дадут в долларах, которые пока еще в цене. А там глядишь, они разорятся. И мы вслед за ними. Все впадут в долгосрочную депрессию. В летаргический сон.
А с чего вдруг, опять приватизация? От первой еще не опомнились. Надо бы одуматься. Срочно начинать НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ. Чтобы сохранить хоть то, что осталось.
А тут новая волна.
Денег не хватает? На войну деньги нужны? Или кошельки у олигархов истощились?  Надо пополнить? Отдать свои сбережения?  Так кто знает, может на черный день. На случай бегства из страны, им потребовалось срочно  разместить финансы в Швейцарских банках.
«Благодетели» народные. Мы их выбирали, мы вправе и замечания делать. Исчезнет народ, кому они нужны и вся их «творческая деятельность»?
Такой необдуманный шаг. Это не свое добро с приусадебного участка раздать, типа помидоры, яблоки. Это все создавалось народным трудом. Не одного человека, а всем народом страны, И не один год. И деньги потрачены тоже не личные,  частного дяди, а народные. Все это народное добро: железные дороги, заводы, фабрики, мосты, дороги. Не говоря,  уже о природных ресурсах, нефть, газ, золото. Все это принадлежало и принадлежит народу.  И законом, Конституцией страны было утверждено.  А то строят дороги в шесть полос, и плату за проезд берут. А кто дал деньги на строительство? Взяли у народа. И с народа плату берут. Абсурд.
Они и тогда, в 90-е,  не имели права проводить приватизацию народного имущества. И по смене общественного строя в стране тоже были обязаны провести общенародный референдум.  А народ свое слово сказал на референдуме в марте 1991 года. Высказались за сохранение Советского Союза, а значит, и социализма, и всего народного имущества. Кто имеет право распоряжаться общенародным достоянием? Предатели и мошенники крупного полета.
Да мы все винтики. Но на этих винтикам все держится, вплоть и вся правящая верхушка.
Сталин на банкете по празднованию Победы над Германией в 1945 году, первый тост поднял за эти винтики. «Спасибо за доверие. За терпение. Которое,  проявил народ к нам, в особенности, в первые дни войны, когда мы не могли справиться с врагом. А кому мы нужны без народа и этих винтиков».
Вот где пожалеть, что Сталина не воскресить. Он бы  всем доморощенным ныне олигархам показал кузькину мать.
Он один и был благодетелем для народа.
Советский Союз надо возрождать.

Вернемся к истокам.

30  лет назад началась перестройка.
Что изменила перестройка?
Ее итоги в международном  масштабе.

Главное – уничтожили социализм.  Исчез лагерь социалистических стран.
Это было продиктовано природой?
Согласно диалектики развития человеческого общества??
Много лет мы изучали научный коммунизм. Где вывод:  социализм приходит на смену капитализма. Таков закон диалектики общественного развития. Только так и не иначе.
Причем, социализм является всего лишь переходным этапом к коммунизму. Так сказать, первой ступенькой построения коммунистического общества.  Как такового понятия социализма нет. Все это было подробно и достоверно описано в трудах К.Маркса, Ф.Энгельса, В.Ленина.   На этой основе сформировано учение о научном коммунизме. Это теория.
А вот и практика.
В октябре 1917 года в Царской России, с осуществлением коммунистами Великой Октябрьской социалистической революции, на земле появилось первое социалистическое государство, в 1922 году получившее название СССР – Союз советских социалистических республик. Уже в этом названии были отражены – форма, власть, идеология нового государства.
Взвился над флагштоком красный флаг. Родился новый герб. Никакой короны,  ни двуглавого орла. Что они означали? Коронованную страну, монархию, а двуглавость орлиная? Двузначность? Двурушничество?
Когда Ленину принесли  рисунок нового герба, там, на фоне земного шара был изображен меч. «Зачем меч». Удивился Ленин. «мы воевать ни с кем не собираемся». И меч убрали.
И в гербе, и красном флаге  были отражены новые постулаты новой власти, нового государства.  Мир, сотрудничество со всеми государствами.
Сколько было споров. Многие были настроены на продолжении революции, и образования социалистических государств по всему миру.
Вслед за Россией, в 1918 году, социалистическая революция произошла в Германии.
Ее потопили в крови. Такая же участь постигла  социалистическую революцию в Венгрии.
А в России 1918, 1919 годы начались массовые иностранные интервенции. Все,  кому не лень, пытались уничтожить новую республику, нагло вторгаясь на территорию России. Одни под предлогом еще не прекратившейся первой мировой войны, другие будто бы в помощь странам, членам Антанты, куда входила царская Россия. Европа щедро снабжала финансами белогвардейскую армию.  Предлогов было много. А вывод один – стереть с лица земли новое государство, чуждое капиталистической идеологии. И главное, боязнь, что народы других стран, и в первую очередь, европейские, могут пойти по тому же социалистическому пути.
Белое движение в России.
Сейчас стало модным говорить об их борьбе за Россию. Мол, они были болельщиками своей Родины. Стремились сохранить Россию.  Так ли это? Они боролись за свои капиталы и побрякушки, нажитые эксплуататорским путем.  Вот их настоящая цель.
Еще были  куклой в руках Запада. Не понимали, что их, умело использовали.
Белая гвардия первой развязала гражданскую войну. Большевики вынуждены были защищаться.
  Европа с помощью белогвардейского движения мечтала овладеть Россией, ее богатствами, и огромной территорией. Вряд ли, если бы победила белая гвардия, ей пришлось управлять Россией. Кто давал деньги, тот бы и правил. А мы с вами, где бы оказались? В числе рабов у европейских стран.
Октябрьская революция спасла нас от рабства и унижения.
Что означал переход от капиталистического ведения хозяйствования на социалистические формы?  Потеря капитала для олигархической верхушки. Для большинства населения – демократия, и ее формы. Да, тогда, это и была истинная демократия. Свобода, равенство, право на  труд. Главное РАВЕНСТВО. Вот настоящие идеалы демократии. Потому как само слово демократия и значит в переводе – власть народа.
Долгое время иностранные идеологи критиковали демократию в России. Пролетариат – гегемон, руководитель. Диктатура пролетариата. А тогда и не могло быть иначе. Засилье аристократической элиты долгое время господствовало в царской стране. Избавиться от такового засилья, провести во властные органы простых людей из народа было невозможно иным путем.   
С образованием СССР диктатура пролетариата изменялась. Органы власти, так называемые Советы,  имели выборную основу. Народ сам выбирал своих депутатов прямым голосованием. И выдвигались эти депутаты из народа. А не из аристократической братии.
5 марта 2023 года, одной из причин репрессий 1937 года в своем новом фильме   «Время вперед», писатель З. Прилепин назвал предложение Сталина, ввести альтернативные выборы. Демократия развивалась. Если, в первые годы, советской власти,  кандидатов в депутаты было мало, и в основном ставилась на голосование  одна кандидатура, то теперь появились новые кадры,  хорошо подготовленные и в идеологическом, и в учебном  плане. Это, безусловно, заслуга социалистической системы. Бесплатное образование, как среднее, так и высшее. Большую роль сыграли, образованные властью, в первое время после революции,  рабфаки. Страна, где население до революции сплошь было безграмотным, стала  образованной. И многие чиновники испугались, что могут потерять свои уже насиженные и обжитые места во властной государственной  структуре. И стали убирать новых конкурентов.
Да, похоже, так и было.
Советский Союз строил свою экономику. Не оглядываясь на соседей, не ждал от них помощи, а тем более, не ждал мировой революции. Ленин много говорил о мировой революции, затем Троцкий. А Сталин сказал, будем строить социализм в своей стране.  И строили социализм в одной взятой стране. Строили без учебников. Потому и неизбежны ошибки. Но строили  успешно. В начале тридцатых годов страна прошла путь отставания от европейских стран на 50, а в некоторых отраслях, на 100 лет. Вышла на второе место в мире, по многим показателем.
За десять лет было создано новое хозяйство, новая экономика. То, что путь был выбран правильно, доказала и подтвердила жизнь.  Особенно, победа в страшной войне 1941-1945 годов. Советский Союз не только сумел защитить свою страну, и свой народ. Но и освободил народы Европы от фашизма.
Сколько погибло солдат, защищая Европу. Как не вспомнить Прагу, которую освобождать наши войска пошли уже после победы. Какое огромное кладбище со звездами. И таких кладбищ по европейским странам много.
Обидно, что сейчас мало вспоминают об этом. А в некоторых странах называют освобождение от фашизма советскими войсками, оккупацией. Стремятся переписать историю, очернить нашу победу, оскверняют памятники погибших советских солдат, сносят монументы.
  А виноваты в этом, мы сами. Мы первыми начали переименовывать улицы, города. Горбачев даже предлагал не вспоминать о войне: « Ну, сколько можно». Велась пропаганда. Что многих подвигов советских солдат вовсе не было. Придумали историки. Зою, Панфиловцев, и прочих.
После войны, хозяйство было восстановлено после военной разрухи в короткие строки.
А каков был сталинский план на будущее.
Какое огромное количество железных дорог, Сталин планировал построить после войны. Сейчас бы мы жили совершенно в другой стране.
О репрессиях. Говорят, без этого тогда было нельзя.
Вот только не сказали, что вредителей было предостаточно, среди всех этих репрессированных. Уже 1937 год. В Германии  правили фашисты. Планировали поход на восток. И не засылали в Союз шпионов? В это трудно поверить.
По сей день ведется пропаганда против советской системы. Мол, били заключенных, вели допросы с пристрастием. Много пострадали людей невиновных.
А что, враги не могли проникнуть в НКВД?? Вот они и расправлялись с  представителями советской власти. И доносы писали, и били на допросах, и вели прочую антисоветскую и антисоциалистическую работу. Можно сказать, не только Гитлера готовили к войне с новым социалистическим государством. Но и в самом этом государстве внутри, тоже шла работа по разложению строя. Ликвидация кадров, террористическая и диверсионная деятельность, шпионская работа, и прочие методы.

Однако страна успешно шла по новому, выбранному народом, пути.
В 1936 году новая Конституция закрепила, построение в стране социализма полностью. Был взят курс на коммунизм? Об этом не хотят говорить. И слова коммунизм боятся.
Армия, ее руководители, современное оружие – все это уже было.
Присутствующий на параде 1мая 1941 года, немецкий посол, написал Гитлеру: « Не вздумайте развязывать войну с Советским Союзом. Потерпите поражение».
И подготовка к войне шла полным ходом. Это Хрущев постарался очернить то время. Будто никто не готовился к войне. К войне готовились. Строились заводы дубликаты, укрепления. Обучались новые кадры. Даже учения среди народа проводились. 
Что и подтверждает, социализм единственно демократический строй по всем показателям. И имеет право на существование. И точно следует закону диалектики природы и общественного развития и сознания.

Войны. Первая причина - зависть. Энгельс в своих работах главной причиной называет частную собственность. Нет, не надо путать личную собственность, на нее каждый имеет право. С рождением частной собственности начались войны. Каждый стремился забрать себе кусок больше и слаще. Появилось наследство. Кому передать. И началась  конкуренция. Стали уничтожать друг друга. Враг – частная собственность на средства производства. Именно частная собственность и является причиной всех бед на земле.
Война. Страшное бедствие.  Гибнут и те на кого нападают, и те, кто нападает.  Что это справедливость?
  За что воюют? За землю, за ту же,  черт ее,  побери, частную собственность. Чтобы досталось больше.
И по сей день люди уничтожают друг друга. Придумывают новейшее оружие. Чтобы завоевать больше. И те, кто хотят отбирать кусок больше, и те, кто вынужден защищаться. А вывод каков? А все тот же, один. Гибель, смерть людей. А ведь всем дана только одна жизнь. И никто уже не возродится вновь.
Возродиться бы надо умам человеческим. Как предотвратить войны на Земле?
Зачем и кому они нужны?
Разве что тем, кто хочет жить за счет других?
Неужели дожидаться, когда иностранная,  дебильная девочка станет кричать с большой трибуны обвинения в адрес человечества, типа: «Да как вы смеете». ???

Итак, источник всех бед, частная собственность на средства производства.
Это а начале строительства капиталистического общества,  частная собственность на средства производства была двигателем прогресса.  Основной экономический закон капиталистического общества. После феодального строя, зарождение и развитие капитализма было прогрессом.
Но конкуренция, отсутствие планового и государственного контроля привели к перенасыщению рынка. Наступил кризис производства.
Социализм рождался в недрах капитализма. Все это достаточно подробно описано в трудах Маркса, Энгельса, Ленина.
Приход социализма был прогрессом. Но его не пускали. И сначала победа социализма случилась только в одной стране. А после победы над фашизмом, авторитет социализма окреп, завоевал миллионы умов и сердец, и образовался лагерь социалистических стран.
 
Что же случилось? Почему вдруг начали перекраивать общественное сознание, и перестраивать социализм в капитализм, нарушая все законы общественного развития. Пошли вспять, назад, отбросив все страны  на 50, а то и более лет назад. Чем был обусловлен массовый переход от социализма к капитализму? Причем всех стран социалистического лагеря?
Уже в 30-е годы прошлого столетия, в европейских странах поселилась зависть. Зависть к успехам нового социалистического, и пока, единственного государства.
Но эти успехи и пугали. Что если, и народы европейских стран захотят пойти по социалистическому пути?
Можно смело сказать, что этот испуг и привел к рождению Гитлера.
Придя к власти, Гитлер не сразу стал готовиться к войне. Начал развивать экономику в своей стране. Говорил, что снова сделает Германию великой. И у него получалось. Люди получили работу, а это главное. И потому народ ему поверил и пошел за ним, даже когда его занесло совсем в другую сторону.

Версальский мир. Германия после поражения в первой мировой войне, была чрезмерно унижена. И вот здесь сыграло чувство национального достоинства. Началось с того, чем мы хуже, а выросло, что вдруг стали лучшими. Нация над всеми нациями. Откуда? Почитайте Фейхтвангера. Он пишет о еврейских собраниях. Так в «Испанской балладе», писатель отмечает, что евреи избранники божьи. Самая высшая нация. Гитлер,  имея еврейские корни, наверняка посещал эти кружки и собрания. И использовал для победы над умами немцев, теорию высшей расы. Отсюда еще один вывод. Можно сказать, что евреи сами вызвали огонь на себя. А так как две нации, не могут существовать как высшая раса, их стали уничтожать.
Англичане и американцы направили эту теорию высшей расы в развитие своих интересов. Подогревали у Гитлера  национальные чувства, чтобы натравить на первое в мире социалистическое государство. Ведь они уже убедились, что не только призрак бродит по Европе в виде социализма, но этот призрак уже воплотился в реальность. Социализм живет и развивается, и развивается успешно, и уже перерастает в коммунизм. Пусть пока в одной стране, Но где гарантия, что и остальные народы не заразятся коммунистической заразой. Именно так они называли социализм, коммунизм, и большевизм – зараза. И эта зараза пойдет распространяться по всей планете. Они страшно боялись коммунизма. Потеряют свои капиталы.
 Но зная его амбициозный характер, Англия и США  ловко играли на униженных национальных чувствах. Прямо как в знаменитой басне Крылова, лисица и ворона. Похвалила лиса ворону, та и каркнула.
Вот и здесь. Сначала указали Гитлеру на Австрию. Мол, один язык. Почему  бы не объединиться? Потом вспомнили про этнических немцев в Чехии, и Польше. Даже, «раскопали» факты, будто, и Россия раньше была территорией Германии. Внушали это солдатам. И многие немецкие солдаты, так и думали, что освобождают свою территорию от русских поселенцев.  Национальные чувства очень хрупкие. И на них можно сыграть целую симфонию. Вот  они и играли.
Ищите подтверждающие документы в ЦРУ. Найдете. Обязательно. Кто истинный виновник в развязывании второй мировой войны.
Сталин не раз предлагал Странам Европы остановить аппетиты Гитлера. Предлагал даже военную помощь. Но на эти предложения никто не ответил. И стравливание Гитлера с Советским Союзом продолжалось.

Гитлера подкармливали, финансами, наркотиками, чтобы вырастить зверя, и натравить  на Восток.
Ведь не секрет, что  доктора обильно пичкали его наркотой. Действительно, это было так необходимо для его здоровья? Или из него пытались сделать куклу, подвластную своим учителям?  И он как робот, стал совершать поступки. Есть подтверждения, что немецких солдат тоже пичкали наркотиками.
А возможно, и войны бы не было. И всех тех ужасов, связанных с ней.

А если копать глубже? Гитлера подталкивали к войне. Возможно, ему бы и в голову не пришли идеи овладения миром. А некоторые знали его амбиции, и намеренно толкали его к войне. Особенно к войне с Советским Союзом. Наша страна не давала им покоя. Боялись, что и их народы тоже захотят строить социализм.
Умело подсказывали и направляли. А, следовательно, молчали, и прощали все его выходки. Силезию, Австрию. Польша еще в 1934 году первой заключила с Германией мирный договор. И начала уничтожать на своей территории евреев.
А он, не будь дураком, попробовал сначала свои силы на тех, кто его выкормил. Завоевал всю Европу.

Мешал Советский Союз. Они пытались настроить и подогреть Гитлера, на войну с Советским Союзом. А получилось, что сначала скушал всех своих учителей. Они его слишком щедро финансировали, и он был уверен, что они не станут в позу. И не окажут должного сопротивления. И так получилось. Ради   уничтожения Советского Союза. Они терпели все выходки Гитлера. А сам бы он, один,  возможно, и не решился бы на военные действия.

Но Советский Союз победить не удалось.
Не получилось. И здесь социалистическая система,  и экономика одержали победу.
А  после второй мировой войны, образовался лагерь социалистических стран. Мир раскололся политически и идеологически на две части.
Авторитет социализма. И особенно, его практического  основателя, Советского Союза был велик.
Тогда часто говорили о существовании двух враждебных миров? Правда, о мирном существовании. И только в одном направлении. Воевать социалистические страны ни с кем не собирались. Что и было зафиксировано в их Конституциях. И был утвержден такой пункт, как победа социализма полная и окончательная. Что тоже подтверждала Конституция социалистических стран. То есть, о возврате капитализма не могло быть и речи.
Конкуренция между социалистическим и капиталистическим миром была. Чисто в экономическом плане. Социалистические страны успешно развивались. Часто обгоняя капиталистические страны. По темпам экономического развития. По социальным вопросам для своего населения. Можно было только завидовать. Что приходилось на долю капиталистических стран. А авторитет социализма неуклонно рос. Вот уже под эгидой этого авторитета, Африка подняла голову, и многие бывшие колонии стали провозглашать свою независимость. Освободились от колониальных оков Индия, и другие страны. Родилась Кубинская социалистическая республика.
А что же дальше? Не хватало, еще социалистических перемен в Америке?
Боялись нашествия социализма и в других странах. Чтобы предотвратить революцию, они вводили частично принципы плановой социалистической экономики. Например, принимали годовой бюджет. Начали считать доходы и расходы. Пересмотрели налоговую систему. Вводили социальные льготы для населения. Например, по примеру Советского Союза, ввели скорую медицинскую помощь, правда, платную. По профсоюзной линии, узаконили отпуска для рабочего персонала. Ввели пенсионную систему. Но часто увлекали профсоюзных деятелей взятками. Чтобы сохранить капиталистический образ жизни, и частную систему.
Всеобщий страх перед надвигающейся угрозой, угрозой мирового социализма и коммунизма охватил капиталистические страны.
Не хватало только, чтобы по Европе грянули социалистические революции.

Наверно, с этой целью, уже в 1957 году Европа начала объединятся. Появилось Европейское экономическое сообщество. В него вошли шесть стран. Так они пытались противостоять перед нашествием социализма. Но с другой стороны, им не давала покоя действовавшая экономическая и политическая  система в Советском Союзе. Когда многие народы, разных национальностей живут в мире и согласии. Все вместе развиваются, и защищают свою страну. А что если и нам попробовать жить в таковой же системе? Все вместе? И развиваться легче. И удержаться в привычном капиталистическом мире удобнее.
Они решили объединиться по примеру советского Союза. Чтобы противостоять развивающимся социалистическим странам. Ведь в соц. странах широко применялся принцип экономической интеграции. Вместе и этим все сказано.
После распада Советского Союза в 1992 году был образован Европейский Союз. С единой валютной единицей, евро в 1999 году. И даже в этом объединении большую роль сыграл Советский Союз. Они решили попробовать жить вместе. Обыграть Советский Союз, внедрив его принципы существования. Однако, и по сей день их Союз хромает на обе ноги. Единство они обрели только в борьбе против России.
А тут и НАТО образовали. Еще и военный союз. Теперь мол, нас никто не уничтожит. Сами станем всех и вся уничтожать. Любыми средствами, как в идеологическом,  так и в экономическом плане.
Всполошилась и Америка. Ведь в стране,  по сути, управляла всем и вся, частная деятельность. А потеря капитала для нее, самая страшная катастрофа.
На фоне послевоенной, разрушенной Европы, Америка стала самой богатой и процветающей страной. А на фоне разрушенной Европы, и карточной системы в европейских странах, она стала для многих несбыточной американской мечтой. За годы войны она разбогатела. На ее территории война не велась. Вступила в войну за одиннадцать месяцев до окончания войны. На страданиях других народов смогла пополнить свои карманы.  Брала у европейских стран, на хранение тонны золота.
Из чего Америка делала деньги?
На продаже оружия.
Давала кредиты. Устраивала перевороты во многих странах. Печатала деньги. Можно сказать,  жила не по средствам. А когда обращались за золотом, для возврата, отказывала. Почему? А возможно потому, что истратила.
В 1944 году доллар стал мировой валютой. И по сей день, долларовые вклады в банках во всех странах, приносят Америке проценты.
Потерять капитал, теперь Америке ужасно не хотелось. И это притом, что после войны вся Европа не один год жила по карточному режиму. В СССР отменили карточки в марте 1947 года.
Приладилась обогащаться за счет войн. И никак не может перестроить экономику на мирные рельсы.
Говорят, если закроет военные заводы, миллионы рабочих останутся без работы, и средств существования.
То есть она выбрала самый легкий путь. Торговля оружием, и ничего более, она не умеет. Многие товары покупает за рубежом. Так, если Китай вернет себе Тайвань, Америка потеряет 60% поставляемых из него чипов. А это полетят и мобильные телефоны, и вся радио и телетехника, управляемая пультами.  Оказывается,  своего у нее ничего и нет. Сплошная зависимость. Зато гонора, хоть отбавляй.
Вывезли из Германии после войны новые технологии. Немецкий ученый Браун сделал им атомную бомбу. Ракеты, обеспечил полеты в космос. Не их же ученые, не американцы. Все привыкли делать за счет других.
Германия им не дает спокойно жить. Геббельс писал в конце войны: «если придут американцы, они уничтожат немецкую нацию.  Русским немецкая земля не нужна».
Тогда пришли русские. Германия встала на новый путь. Образовалась новая независимая социалистическая республика, ГДР. А ФРГ? Но там американцы еще долгое время держались на норме. Оккупация ведь была разрешена. А уходить ой, как не хотелось. И не ушли. В 1949 году образованный блок НАТО позволил расширить оккупацию Германии. Американцы увеличили количество военных баз. Но рядом была ГДР. И они как рекламу использовали и ФРГ, и Западный Берлин. Чтобы показать, как хорош капиталистический строй. И все еще держались на норме.
Исчез Советский Союз, исчезла ГДР. Сдерживать аппетиты американцев больше некому. И они распоясались. Стали командовать. И вот почти уже сбылось предсказание Геббельса. Они пытаются уничтожить Германию, и даже как нацию. И странно, что сами немцы не понимают, и не предвидят всей опасности. Потеря независимости. Крах своих интересов. Полное подчинение чужим интересам. Попали под американскую пяту. Американцы подталкивают немцев к новой войне. Помощь Украине, пока. А там недалеко до полного крупномасштабного военного конфликта с Россией. И опять будут виноваты немцы. А Америка  снова в стороне, вовсе,  как и не причем. Им война ни к чему. Они привыкли все делать чужими руками. 
Вот уже «американский старец» /шикарное выражение одного журналиста/,  идет на второй срок президентских  выборов. Называя себя самым опытным. Это, в каком смысле? В смысле старческой «мудрости»? А ведь за время его правления Американская экономика на грани дефолта и кризиса.
Так о каком опыте идет речь?
О военном? Ведь именно, Байден развязал войну на Украине. И щедро снабжает Украину оружием и боеприпасами. Но с одним условием. Танки леопарды поставляет Германия. Франция поставляет бронемашины, патроны. Склоняются помогать и другие европейские страны. А Америка? Деньги дает. Заработанные от продажи оружия другим странам.
Зачем Америке новая война. Зачем ей так необходимо стравить Украину и Россию? Потому иначе она не умеет зарабатывать себе на жизнь.
Или Байден намеренно создает себя имидж президента головореза, способного всех и вся победить? Сам уже на ногах не стоит. Падает на ровном месте. Ноги еле передвигает. А еще пытается скакать.
Помнится, как они смеялись, что в Советском Союзе, все политические звезды старые. А нынче у них тоже в бой идут только старики? Будто молодежи нет. Трамп тоже старик. Боятся, что новый лидер пойдет иной дорогой?
Но время идет. Развязанная Америкой  война на Украине сильно истощила ее военные запасы. Вплоть, что себя она не сможет защитить. Пора бы одуматься. А остановиться никак не может.
Вот до чего довела рыночная экономика и засилье частника.
  Мечта о мировом господстве ее никогда не покидала. Здесь работа кипела, не хуже, чем в голове у Гитлера.
Однако воевать не хотелось.
И вот, во вновь образованной структуре, после войны, в ЦРУ появился новый отдел. Отдел по борьбе за национальную безопасность.  А главным направлением в этой борьбе и основным врагом, был провозглашен,  надвигающийся на Западную Европу и Америку – коммунизм. 
В 1949 году по ее же, инициативе был создан военный блок НАТО. И как бы они не афишировали, что у НАТО только защитные цели. В частности не допустить новой мировой войны. Все это было лишь отговоркой. Военные амбиции преобладали над здравым рассудком у основных членов блока. Ведь не секрет, что Англия уже летом 1945 года планировала начать войну с Советским Союзом, и даже готовила бывших пленных немецких солдат по военной подготовке.
Если НАТО был создан для защиты мира. Сталин обратился с просьбой включить Союз в НАТО. Но ему отказали. И даже не предложили никаких условий. Потому что настоящей задачей блока была борьба против коммунизма.
А вот Хрущев тоже подавал заявку на вступление в НАТО. Ему поставили условия. Отказ от ядерного оружия. И многое другое. Сейчас молчат, почему не состоялась сия затея? А ведь, похоже, Хрущев был согласен на все условия. Кто ему помешал? Вот еще когда была опасность разрушения Советского Союза. В начале 60-х годов. А говорят, заговор против Хрущева? Это у Хрущева был заговор против Советского Союза. Ищите подтверждающие документы. Неприлично копать дела мертвеца? А он же копал под Сталина. Вот и ему такая же участь. Но только, в отличие от Сталина,  вполне им заслуженная.
Итак. Холодная война. Горячая не состоялась. Помешали новые обстоятельства, в частности, в 1949 году, появление у Советского Союза атомной бомбы. Чем и разрушили  их планы.
И вместо горячей войны, они развязали, так называемую много лет, холодную.
Сначала началась идеологическая обработка.
И началась она с объявления Хрущевым культа Сталина.
Вот и информация к размышлению. Так ли уж случайно, все оказалось подогнанным к этой холодной войне?
Дискредитировать лидера государства, значит объявить народ страны  также изгнанником, недостойным общества.
Без  следствия, завести уголовное дело на  мертвого человека, обвинив его во всех ошибках, сделанных за период построения в стране социализма. А все остальные коммунисты,  где были в этот период? В том числе, и Хрущев? Подлая ошибка с юридической стороны, а уж, с моральной,  и говорить нечего.
А все растерялись.
Этого ложного обличителя надо было в зале арестовать за клевету. И юридически на это было право. Кого и чего испугались?
На свои бы ошибки лучше смотрел. Что натворил в стране. По чьей указке?
Очень похоже, что он действовал по западной наводке.
Теперь из него великомученика делают. Как из Николая 11. Может, и перезахоронят рядом с царской династией? Между прочим. Об убийстве царской семьи активно стали говорить в Горбачевскую перестройку. Ранее, об этом мало говорили. И было ли убийство? Верится с трудом. Если и было, то коммунисты здесь совершенно не причем. Англичане не хотели возвращать царское золото, вот и убили.
Много стали и показывать по ТВ о заговоре против Хрущева. Какой заговор. Люди срать ходили на его могилу. Этим все сказано. Такой авторитет он завоевал среди народа.
Его надо было еще раньше убирать, чем в 1964 году. И хотели. Но он подключил армию, Жукова. Собрал Пленум. Хотели убрать льготы для аппаратчиков. Хрущев предотвратил этот ход. Вот и проголосовали за него. А тут и Жуков помог ему удержаться. А он Жукова на пенсию отправил. Вот и благодарность. А Жукову так и надо. Знай, как друзей выбирать.
А как было убирать Хрущева? Ведь у него уже имелись связи за кордоном. Надо было избежать различного рода инцидентов. В том числе и военных. Чтобы не случилось новое военное вмешательство во внутренние дела Советского Союза.
Так же, как и с Горбачевым. У него еще в 1984 году наметились крепкие связи с Англией и Америкой. Его тоже было трудно убрать. И чтобы избежать военного конфликта, пришлось спускать с флагштока Красный флаг СССР. Чтобы избежать такового хода, надо было объявить Горбачева умершим. Не пришлось бы лишаться страны. Ведь ясно, что это был вынужденный и скорее, дипломатический ход. Давно надо бы все возвратить. И флаг, и Советский Союз. Ликвидация Советского Союза до сих пор, юридически никак не оформлена. Но продолжатели Горбачева стойко защищают свои кошельки. Тут уж, отсутствует какая-либо дипломатия вовсе. Интересы народа их не волнуют.
А ведь у Горбачева было юридическое право арестовать предательскую  тройку, собравшуюся в Беловежской пуще. Он этого не сделал. Почему? Да, потому, что такой же предатель, как и Хрущев.

Итак. После доклада Хрущева, авторитет социализма стал падать. Во многих странах подняли головы, ушедшие в подполье, фашисты, и националисты. Венгрия в 1956 году первой стала на путь антикоммунистической направленности. Однако, мятеж был подавлен. Одним из пунктов Варшавского договора, образованного в 1955 году, в  отместку НАТО, был пункт о военной помощи. И не надо обвинять Советский союз о вмешательстве во внутренние дела других стран.
Но холодная война продолжалась. Теперь использовались иные методы разложения социалистического строя и коммунистической идеологии в социалистических странах.
Велось разложение изнутри. Особенно это было распространено в Прибалтийских республиках Советского Союза. Здесь способствовал и территориальный признак. Близкое расположение к Европе.
Сколько денег и труда было вложено в Прибалтийские республики Советским Союзом после войны. Их восстанавливали в первую очередь. Поднимали экономику,  строили заводы и фабрики.  Прибалтика была богатой только рыбой и лесами. В общий котел, что называется, давала только 13% прибыли. А получала 26%. А если посчитать затраты на борьбу с антикоммунистическими элементами. Так что восстановление Прибалтики Советскому Союзу обошлось дорого. Что после, в 1991 году,  Прибалтика отплатила щедро, как змея за пазухой. Однако, за измену тоже расплатилась. Вступив, после распада Советского Союза в Европейский Союз, можно сказать, прибалтийские республики прекратили свое существование. Как в экономическом,  так и в идеологическом плане. Потеряли свою независимость, экономическую самостоятельность. Теперь их экономику даже нельзя назвать придатком Европы. Их ликвидировали как конкурентов. Европе не нужны развитые государства. Ей нужны вассалы. Они были нужны только, чтобы приблизиться к границам, теперь уже Российского государства. Да и новые  рынки сбыта были нужны. На них делали ставку. Возможно, и для развязывания новой войны. Но просчитались. Слишком уж прижали. Прибалтийцы побежали с насиженных мест. И  натравить на России, попросту оказалось некого. Армию сформировать не на чем, и не из кого. Так, и  в экономическом масштабе. Полный развал экономики.
А работа по разложению социалистического строя велась и в социалистических странах восточной Европы. Теперь стали известны  секретные документы. И в Венгрии, в 1956 году, позже в Чехословакии, в 1968 году. Главное направление было- уничтожение социалистического строя, переход к капитализму. Так называемая перестройка. Но опять не удалось. Социализм сумел победить мятежи, защитить свою независимость. И главным руководителем в этой победе, опять - таки,  явился Советский Союз.
Однако, в Советском Союзе тоже велась деятельность по разложению социалистического строя. О Прибалтике уже говорили. 
И работа эта велась именно в Хрущевскую эпоху. В экономике преобладало явное вредительство. Сейчас многие политологи, пытаясь защитить Хрущева, называют это ошибками. Мол, у кого не бывает. Ну ладно, кукурузой засеял все поля, что привело к нехватке зерновых. Начались в стране перебои с хлебом.
Провел вторичную коллективизацию. А говорят, вырос на селе. Как же можно жить на селе, и не иметь дворовый скот? А ведь даже куры попали под запрет. Тоже ошибка?
Ну а укрепление доллара? Денежная реформа 1961 года? Ошибка, или намеренное действие?    
С 1961 года, народ учат воровать. С предприятий тащат, в особенности, на пищевых производствах.
Но и это не помогло. Хрущева убрали. А вот ошибки его не исправили. Но жили и на сторублевую зарплату.
Называют то время, периодом застоя. Брежневская эпоха. А нынче говорят, что именно тогда жили при коммунизме, только не осознавали этого.
Брежневу удалось вернуть авторитет страны. И долгое время это держалось. Но шли годы. Прежние лидеры состарились. Нужны были новые молодые кадры.
Ставку сделали на Горбачева. И как ни странно, рекомендовал его Андропов. Как он сам говорил, ошибся. Но было уже поздно.
На Горбачева поставили и руководители  западных Европейских стран, и Америка. Он им подходил по всем направлениям.
До сих пор политологи ломают головы, как произошел распад Советского Союза. Ведь провели референдум, народ высказался за сохранение Союза. И даже на Украине проголосовало более 70 процентов населения. Почему итоги референдума так и остались не признанными? И юридически и фактически? Кому это было выгодно?
Западным руководителям. И Горбачев согласился со своими учителями. А ведь вполне мог бы арестовать горе деятелей, собравшихся в Беловежской пуще. Юридически у него было на это право. Тоже не сделал. Потому что ему и не хотелось этого делать. Всем был на руку распад Советского Союза. Они хотели это сделать, и сделали.
А ведь сих пор юридически распад Союза не оформлен. Все это филькина грамота.
Да и фактически Союз существует. СНГ.
Но и здесь работают западники. Их и это не устраивает. Америка и здесь хлопочет, чтобы уничтожить и этот Союз. Так давно положили глаз на Среднюю Азию. В 20- е годы прошлого века не получилось. Щедро финансировали басмачей, но их победила большевистская армия. Теперь хотят повторить попытку. Надо быть настороже. И Россия не должна этого допустить.

Итак, перестройка из социализма в капитализм началась.

Зачем понадобилась эта перестройка? Кому это было выгодно?
Можно сказать, зависть. Ведь страны социалистического лагеря развивались в экономическом плане более успешно, чем капиталистические. И все чаще обходились без помощи капиталистических «друзей». Особенно, злили запад социальные условия населения социалистических стран. Льготы для народа, успешная работа профсоюзов. Отпуска, пенсионная система. Отсутствие безработицы.  Равенство. И многое другое. Чтобы удержать свой народ от волнений и претензий к правительству им приходилось идти на серьезные уступки населению. Страх перед коммунизмом. А значит потеря своих капиталов.

Ну, перестроились. Все стали равными. Перешли на рыночную экономику, и капиталистическую идеологию. Снова неравенство, бедные и богатые. Показ в кинотеатрах и на ТВ натуралистических фильмов. Здесь все по настоящему. Писают, какают, спят в разных позах. Чистая порнуха. Чтобы людей сделать дураками. Вот мол, твой удел, бери от жизни все, и ни о чем не думай. За тебя будут думать правительственные органы. Они потому и зарплату получают в миллионах. А ты на 25 тысяч живи, это минималка. А что тебе еще надо? Знай свое место.
Везде капитализм. Сбылась мечта идиота. Так с кем же воевать? Живите в мире?
Но теперь  - Конкуренция. «Двигатель» прогресса?
Боязнь  потери рынков.
Для Америки потеря превосходства доллара. А так страна привыкла жить не по средствам, и государственный долг рос и рос. Правда, Америка закрывала на это глаза. Но ведь, всему приходит конец. И чтобы удержаться на плаву, сохранить свое влияние и превосходство, ЦРУ начинает работать совсем в ином плане и масштабе, чем ей предназначалось. Ведь никто из социалистических стран,  не покушался  ни на одну из капиталистических стран, тем более, на Америку.    
Значит, причины, зависть и устранение конкурентов.
А устранение конкурентов, происходит  по сей день.
Не дать развиваться другим странам. Здесь применяются различные способы. Экономические санкции. Военные перевороты. И просто, развязывание войны.

Первой на  путь перестройки встала Польша.
В 80-е годы прошлого века, приходит к власти новая организация, так называемая Солидарность. Сначала никто ее всерьез не воспринимал. Но руководители этой солидарности начали капиталистическую перестройку. И у них получилось.
Почему же Польша оказалась слабым звеном в единой социалистической цепи? Почему ЦРУ выбрали Польшу?
Близость границ с Советским Союзом?
Национальные чувства самые уязвимые.
. Напомнили Речь Посполитую. Когда в состав Польши входили Литва, часть Украины. Какие жестокости по отношению к украинскому народу проявляли поляки. Вели войны и с Россией. Только с приходом к власти в 1612 году династии Романовых, Россия смогла вздохнуть свободно, а  Польша вошла в состав России.
Кто дал полякам свободу и национальную независимость? Октябрьская Революция в России, и Ленин.
А второе рождение обеспечил лидер Советского Союза,  Сталин. Отказался от золота, чтобы сохранить границы Польши.
Процесс перестройки в Польше начался гораздо раньше, чем мы спохватились. И тут успешно поработали сотрудники ЦРУ.  Подготовительная работа велась не один год.
Почему Польша?
Но ведь именно Польша, первой подписала договор с Гитлером, в 1934 году. Польша первой начала убивать и истреблять евреев. На территории Польши, во время второй мировой войны было построено большое количество концлагерей. И правительство Польши, вывезло из страны весь золотой запас. Сделав Польшу самой бедной страной. И парадокс. Гитлер первой съел Польшу. Знал, что там к нему не возникнет никаких претензий. У самих рыло  в пуху, и  руки в крови. Все это ей напомнили, шантажировали, и вспомнили былое богатство, и  приоритет.  Посулили первенство в странах Европы, и обещали мировое господство. Получилось, поманили, посулили, она и пошла. 
Развал социалистического лагеря надо считать именно, с перестройкой  Польши.
Почему Польша?
Разве при социализме Польша плохо жила?
После окончания второй мировой войны, в 1945 году,  Польша была, пожалуй, самой бедной страной. Прежнее правительство  вывезло весь золотой запас.
Однако выбранный ею социалистический путь и дружба со странами социалистического лагеря помогли ей возродиться. Можно сказать, что страна начала жить с нуля.
Народ там при социалистической системе, жил неплохо. Польша была одной из стран социалистического лагеря, где экономика развивалась успешно. Велась торговля с социалистическими странами.  Торговый оборот был обширным, в том числе и с Советским Союзом.  Польская косметика, трикотаж, женское белье, и многое другое, легкая промышленность. Что сейчас вспоминается. И цены, как во всех социалистических странах, были доступными. Страна впервые, после войны 1939-45 годов стала успешной. И активно развивалась. Живите, и они жили.
  Никаких мятежей против власти, там не было. Так почему же начали с Польши?
Маленькая страна. Но в столице Варшаве, в 1955 году  был подписан Варшавский договор. Географическое расположение – центр Европы. Выход Польши из социализма, мог сыграть и в распаде Варшавского договора.  Что в принципе, так и случилось позже.
. Однако, в 1980 году  произвели переворот, от социализма к капитализму. Польский народ захотел такой перестройки? Конечно, нет. Теперь рассекретили документы. ЦРУ готовили этот переход. И даже нашли подтверждение, Лех Валенса был агентом ЦРУ. Но если,  не агентом, то именно у него была договоренность с Америкой о перемене в стране общественного строя, и перевод экономики на  капиталистические принципы хозяйствования.
Попробовали, и получилось. Произвели в стране переворот. Поставили  во главе своих людей. И вот уже страна из социалистической стала капиталистической, первой из стран социалистического лагеря, поменяла общественный строй.
После Югославия. А ведь еще Сталин предсказывал гибель Югославии, когда она первой согласилась на господство в своей стране доллара, как валютной единицы. Сначала вроде все шло нормально. Но с годами, Югославия все больше становилась зависимой. Теряла свою самостоятельность. Однако, все еще сопротивлялась капиталистическому режиму, пыталась сохранить единство. И вот 1989 год. Гуманитарная бомбардировка. Таких слов и понятий в человеческом лексиконе еще не было. Даже Гитлер не додумался называть военные действия гуманитарными. Хотя намеки уже были. Они освобождали Советский Союз от большевиков. Но слов гуманитарные бомбардировки не употребляли. Все равно,  война, есть война.
Ликвидация ГДР. Объединение Германии. Причем никто не спросил, хотят сами немцы из ГДР такового объединения?
Инициатива такового объединения исходила от Горбачева. А ему то,  зачем это было нужно? Выслужиться перед западными учителями? Показать, на что он способен? Деловой человек. Куда еще дальше?
Пришла, наконец, очередь и Советского Союза. 
Самая большая страна. В состав РСФСР входит многонациональные автономии, а весь состав СССР – это еще 15 республик.  Если расчленить, что останется? Мечта Гитлера. Разделить и уничтожить. К ней вернулись. И на этот раз получилось. Советский Союз уничтожили. Причем, свои же лидеры. 
Более тридцати лет назад провозгласили перестройку. Гласность, демократия, перемены.
Народ ждал перемен. «Все ждут перемен» - гласила известная песня Виктора Цоя.
И что же? Каковы перемены?
Народ подхватил новые лозунги, полностью доверяя правительству, и новому лидеру,   Горбачеву.
А оказалось, мошенники пришли к власти. Нагло обманули народ. И начали перестраивать социализм в капитализм. Вот вам и перемены. Перемены есть? Есть. Только совершенно в иную сторону, как ожидал народ.
Получилось еще хуже, чем в высказываниях Черномырдина. «хотели, как лучше, а получилось, как всегда».
Нет, далеко не как всегда. Получилось, хуже некуда.

Все это наводит на мысль, что и перестроечный переворот, переход  в СССР от социализма к капитализму, ликвидация страны, тоже были запланированы  ЦРУ, и осуществлены их ставленниками. Ведь уже не секрет, что Европа делала ставку на Горбачева. Так премьер министр Англии,  М. Тетчер, открыто заявляла, что на Горбачева можно положиться.
Или была таковая договоренность с западниками и США, сдать страну без боя. Вот и начали строить капитализм вместо социализма.
Люди думали перемены  приведут к лучшему. И никто не ожидал перемены строя, и всего общественного порядка.
Собезьянничали все с западников.

Сломали через колено общественный строй и общественные производственные отношения.
Начали уничтожать все, что строилось годами. За что воевали, за что отдали жизнь наши солдаты.
Уничтожали все.
Антиалкогольная компания. Вырубили виноград. Так только в Азербайджане уничтожили виноградники более чем на 7000 гектаров. Их сажали и растили еще в начале  двадцатого века, а некоторые сорта существовали и еще ранее.  Фашист сюда не дошел, а длинные руки Горбачева дотянулись. То же и в других республиках, где выращивали виноград. И все, почему-то,  забыли, что из винограда делают не только вино, его еще и кушать можно. Ценный витаминный и питательный продукт. Чистая глюкоза и витамин С. Полезен при заболеваниях сердца, чистит сосуды. А чтобы вырастить требуется не один год.

С чего вдруг вздумалось строить капитализм и переходить на рыночную экономику? А потом и вовсе ликвидировали страну.
Причина такового резкого перехода от плановой экономике к рыночной?
Будто бы, развал экономики. А что при плановой экономике нельзя найти иные пути развития?
На самом деле, уже давно велась подготовительная работа. Пустели полки магазинов, товар часто привозили некачественный. Дефицит. Позднее, ввели карточную систему на некоторые продукты питания. Например, сливочное масло,  в 1984 году, в некоторых республиках, Татарстане, Марийской АССР,  продавалось только по карточкам. Это точно знаю. Своими глазами видела.
Действительно ли, плановая экономика стала давать сбой. И исправить его можно было только таким резким путем, как переход на рыночные мероприятия??
Нет, и еще раз, нет.
Все  это  были рукотворные действия. Будто нехватка продуктов, различного рода дефициты. И началось таковое вредительство внутри страны, еще в 60-е годы, под руководством Хрущева. К 80- году, названным перестроечниками периодом застоя, действительно, полки магазинов опустели. Правда, склады ломились от продуктов. Но все, что  было на складах,  предназначалось только чиновничьему персоналу, а не народу. И иначе, как вредительством, всю эту политику не назовешь. Тут и денежная реформа 1961 года. И вторичная коллективизация. Запретить колхозникам держать живность на дворе, кто до такого мог додуматься? Хрущев. Этот запрет нанес ущерб мясному и молочному хозяйству, что даже, к 80-му году не был восстановлен прежний объем производства.
То есть, можно сказать, что чиновники намеренно готовили экономику страны к ликвидации всей социалистической системы планирования и хозяйствования.
Советский союз стал перестраивать экономику с плановой на рыночную.  А после и вообще страну ликвидировали, даже названия не осталось. А с ликвидацией СССР, развалился и весь социалистический лагерь. Ведь как стержень, Советский Союз явился инициатором создания всей мировой социалистической системы, в 1945 году, ее гарантом и защитником.
Зато НАТО стали расширятся. Многие страны бывшего социалистического лагеря стали членами НАТО. В том числе и бывшие члены Советского Союза. Первой отелилась  Прибалтика. Нужна она была НАТО? Только с целью, приблизиться к границам Советского Союза. Теперь, уже. России.
Молдавия спешит вступить в Европейский союз? Нужна она там? Это Румыния пытается расширить свои владения.
После распада Советского Союза сколько республик стали членами Европейского Союза? И что расцвели? Возвысились экономически? Стали более процветающими?
Освободились от России. Получили «независимость». И впали в новую кабалу? Где было больше этой независимости? В Советском Союзе, или ныне теперь в Европейском Союзе?? Они не только лишись независимости,  но началось их экономическое разложение. Европе не нужны развитые члены. Ей надо избежать конкурентов. Ликвидировать их фактически. Войдут в состав Европы, не как независимые государства, а как придатки. Украина к Польше. Молдавия к Румынии. Ну и остальные по территориальному признаку. Неужели не видно, на примере Прибалтийских стран. Они потеряли независимость, и стали разлагаться. Развитые члены новой Европы никому не нужны.
Однако, зачем НАТО новые члены?  
Теперь  все  страны стали капиталистическими. Так чего делить? С кем воевать?
Конкуренция. И пошел развал еще дальше и еще глубже.
А кто хочет всем и всеми править? Америка. Стремление сохранить господство свое и доллара. А чтобы,  не дай Бог, не догадались, что страна, давно уже стала банкротом. А вдруг, тайна раскроется, и все станут требовать назад свое золото? А его уже давно и нет. Просрали, прожрали.
Как оттянуть разоблачение?
ЦРУ – работать, работать. По разложению экономики в других странах. И прежде всего, в странах Европы. Которые, несмотря, на оккупацию Америки, развиваются более успешно. Например, Германия. Франция, где Ширак почти построил социализм. И Северные страны, Финляндия, Швеция. Стравить друг с другом. А еще лучше, всех вместе натравить на Россию.
Использовать все методы.
Начали с газопроводов. Америка твердит, откажитесь. Наложите санкции на Россию. А в итоге, от санкций пострадали страны Европы. Экономика их стала чахнуть. Газ, купленный в Америке в несколько раз дороже Российского. И перешли на дрова. Рубят леса.

Самое уязвимое чувство – национализм. Именно он стал основным направлением для ЦРУ в борьбе со странами социалистического лагеря.
Ведь еще до ликвидации Советского Союза,  начались конфликты на национальной почве во многих республиках. Нагорный Карабах. Война Армении с Азербайджаном. Чечня. Киргизия. Волнения в Казахстане, Узбекистане.
Горбачев все э то называл демократизацией. Мол, народы хотят независимости. Какой независимости? От кого?  Все знают, свято место не бывает пусто.
Ликвидировали Советский Союз. Получили независимость. От кого? Америка тут же положила глаз на Среднюю Азию. Дают деньги. А как это назвать? Независимость, или все-таки зависимость?
Вот Узбекистан берет деньги у Америки. Тащат народ в долговую яму. Чем станут рассчитываться?
Но и этого мало.
ЦРУ ищут лидера в развязывании более крупного военного конфликта.
Америка уже привыкла наживаться на войнах.  И научилась развязывать войны чужими руками.
Кого выбрать для этой цели.
И снова на ум приходит многострадальная Польша.
Раскопали старую могилу под Катунью. Предъявили России обвинение в расстреле польских солдат. И первый президент России Ельцин нашел подтверждающий «документ».
В наше время, при компьютерной графике не составляет труда сфабриковать любую фальшивую бумагу. А совсем забыли, что в могиле находятся и трупы советских солдат, и мирного населения. Женщины, старики и дети. Притом, что  эта территория была оккупирована немцами. А часто таковые расстрелы совершали украинские националисты.
Президент Польши, летел на мероприятия, посвященные памяти жертвам, и разбился при посадке. Заставил пилота пойти на посадку, при неблагоприятной погоде. И долго обвиняли Россию в этой трагедии. А совсем недавно, Польша предъявила России иск. Мол, расплатитесь за ущерб нанесенный Россией Польше во второй мировой войне. Это какой ущерб Россия нанесла Польше?  Могилы советских солдат, освободивших от фашизма Польшу??  Похоже, это полная потеря разума.
Второй шаг к войне. Решили стравить с Германией. Вспомнили, как они спелись во второй мировой войне.  Польша обвинила Германию во всех бедах. Стали требовать  выплатить Польше репарации за войну. Тоже номер не прошел.
Вспомнили украинских националистов. И встали в позу с Украиной, предъявляя ей обвинения в геноциде. Странно, как Украина не выставила подобное обвинение в адрес Польши. Когда Польша правила Украиной.
  Но после Европа спохватилась, и поняла, что  эти попытки не тянут на развязывание войны.
Польша может принести гораздо значимые результаты. Как они сразу об этом не подумали. Но зато вовремя исправили свою ошибку. Например, русофобия. И поляки умолкли. Сейчас уже об украинских националистах не вспоминают. И о  претензиях к Германии забыли. Вся их энергия переключилась на Россию.   А Украина стала,  чуть ли не братом. Произошло новое братание. Да и Украина не вспоминает, какой урон нанесла ей Польша в забытые исторические годы. 
И вот уже Польше уготована новая роль.
Кто развяжет новую войну?
Не, кажется, ли, что в лице Польши Европа готовит нового Гитлера, и развязывание новой войны? 

Теперь нашли новую ворону, в лице Польши. Возрождение Речи Посполитой – это  что то. Присоединение к Польше Украины.  А Польша и Украина надеются, что они будут править на своих независимых землях? Польша надеется поглотить Украину. А Украина мечтает править Польшей. А править будет дядюшка Сем. Появятся на карте два новых штата Америки. Вы думаете,  Байден оговорился, сказав, что в Америке 52 штата? Они уже знают, где будут эти новые Штаты.  О Крыме мечтать им не приходится. Слишком толстый кусок. И оторвать его от России будет сложно. И они смирились.
Нет. В Польше возродить Гитлера не удастся.  Нашли более глупого. Ставку сделали на Украину. Зеленский более подходит на эту роль.
Сколько лет они вели компанию по возрождению национального чувства в Германии? На Украине такая работа длилась гораздо дольше.  Превосходства украинцев над другими нациями.  Теперь уже Украинцы самая высшая раса. Разговоры завели так далеко, что скоро скажут, что и первые люди, Адам и Ева тоже были украинцами. И они появились именно на Украине.
И все вдруг забыли, что в древности не было никакой Украины, а была Киевская Русь.
Но разговоры и работа по национализации и фашизации Украины продолжалась не один год. Мало помалу. И только Зеленский клюнул на эту наживку. Вот вам и новый мировой лидер.
Сам Зеленский  мало интересует Европу. Вот Украина,  как территория, вошедшая бы в состав Речи Посполитой. Это Зеленский еще не понимает, куда его хотят пристроить. И кому он еще нужен. А там, на Западе, уже все решили. Украина станет частью Польши. И новая Польша войдет расширенной в состав НАТО. И, естественно, будет грызться с Россией за новые земли. Чем не второй Гитлер? Зеленский схож с Гитлером очами и усами. А польский президент без усов, но амбиции не меньше.
Европа, и Америка щедры на поставки оружия, и финансов. И если Европа,  похоже, забыла, чем кончилась для нее война с Гитлером. То Америка хорошо помнит, как пополнила свой золотой запас, и бюджет во время  первой, и второй мировых войн. Ведь на ее территории боевые действия не велись. Зато деньги лились в карманы американских бизнесменов. Вот и пришло время. А не повторить ли тот опыт? Воевать чужими руками, а прибыль качать в свой карман. Чтобы спастись от банкротства. Не дать всем и вся прокричать о недееспособности Америки. Предотвратить свой крах и финансовый и идеологический.
И таким образом, Польшу готовят к новой войне. Пока в помощь Украине. А там, погодите. Точнее, ну, Украина, погоди!
И вот уже через территорию Польши потекла военная помощь на Украину. Что и было необходимо Европе. Самый ближний путь. И в случае неудачи, можно все свалить на Польшу. А остальные страны Европы станут, будто они и не причем. Это все поляки. И вину будет на кого взвалить, и к ответу будет, кого призвать. Только Польша сейчас об этом не думает. Что может оказаться большим козлом отпущения, в случае проигрыша Украины в войне на Донбассе.
Откуда на Украине взялось столько  националистов. Фашистов?
А ведь, еще в тридцатые годы прошлого века,  почти тогда же, как и в Германии, при Гитлере, по Украине маршировали с факелами фашисты, Уже в те годы национализм стал процветать на Украине. Кто был тогда первый секретарь ЦК КП Украины? Хрущев. Этим все сказано. Вот откуда и надо плясать.
Второй год длится специальная операция на Украине, начатая Россией. Война всем на руку. Все беды можно свалить на войну. Как экономические, так и идеологические.
Спасая русских на Донбассе и Луганске,  Россия присоединила  к себе четыре новые области, вышедшие из состава Украины. Люди устали от войны. Их можно понять. Ищут защиты. Надеются, Россия их теперь защитит еще больше, полнее, интенсивнее, и надежнее.
А если посмотреть внимательнее. Разве это выход  из сложившейся ситуации? Крым вошел в состав России. Но он всегда был российским. Это Хрущев с легкой руки отдал Крым Украине.
И что же дальше?
Россия станет присоединять к себе отдельные куски Украины?
За время перестройки, на Украине успели вырастить новое поколение людей, напичканных неоправданной ненавистью, к русским и всему русскому. Теперь потребуется немалое время  для перевоспитания. И присоединение все новых и новых областей от Украины к России проблемы не решат.
Зато за кордоном, эти шаги используют против России. Мол, это оккупация.
 Но и этим присоединением война не закончилась.  Война продолжается. Войска России пополняются новыми, свежими силами. Что подтверждает, потери имеются. Люди гибнут. Новые силы проводили, как на праздник. С песнями, с танцами. Им забронированы места на прежней работе. Места в учебных заведениях. А ведь, надо посмотреть правде в глаза. Вернутся не все. И места работы, и на учебе многим больше уже не понадобятся. Война есть война. И там умирают, погибают люди. И погибли уже. Сколько? Не говорят. Статистика.
Вроде, и супер оружие имеется. А победа далека.
Итак, расширение России.
Украина теперь не «Украина имени Владимира Ильича Ленина». /В.Путин./ Странно, почему на праздничной речи, посвященной присоединению Донбасса, президент не упомянул этих слов.
В 1918 году, республики делили  так, чтобы все могли  развиваться равномерно. Чтобы все были богатые. Имели все необходимое. В этом нет вины Ленина. А на Донбассе, во время дележки, проживало 60% украинцев, и 40% русских. Так что, со стороны Ленина и советской власти, национальные принципы нарушены не были. Другое дело, что население, проживающее на Донбассе говорило на русском языке. Что и явилось причиной конфликта на Украине, в 2014 году.
«Добро пожаловать домой». \В.Путин/.
Теперь это новая Украина имени Путина.
Домой, в Россию. Под трикалор, и герб с двумя орлиными  головами, и короной посередине?
Россия расширяется? Превращается в империю?
А ведь, если прямо принять этот лозунг, и трехцветное знамя, то мы все, когда-то, бывшие республики Советского Союза, входили в царскую империю. И ее владения были гораздо шире, чем у Советского Союза.
Не только все республики бывшего Союза. Но и Афганистан, Иран, Финляндия, Польша. Ленин и Советская власть, дала всем независимость. Назвала всех национальными именами. Дала возможность развиваться.
В 1920 году были образованы Автономные Советские социалистические республики. Именно, тогда был заложен экономический фундамент. А без него и нынче не было бы всех этих «независимых государств». 
А это еще как посмотреть на эту независимость.
Вот Узбекистан. С Америкой подружился. Надо спасать, пока еще не поздно.  США сожрет Узбекистан, и моргнуть никто не успеет. Как в сказке, мышка искала няню мышонку. И нашла, кошку. Самая лучшая няня съела мышонка.
А вот, Татарстан, хотя и входит в состав России, не гнушается прошлым, и не собирается отрекаться от него. В 2020 году, отметили столетие республики. И не стесняются писать на лозунгах, 100 лет ТАССР.
Россия будет расширять свои владения и дальше? Все вернет под трехцветное знамя?
А ведь под этим знаменем, были организованы  провокации. Под этим знаменем, белая армия расстреливала коммунистов.
А спрашивается, зачем огород городить?
Гораздо проще, вернуть и возродить Советский Союз.
Не надо тратить деньги и время на референдумы. Народ уже сказал свое слово в 1991 году. Большинство проголосовали за сохранение Союза.
Если согласились войти в состав России, то согласятся и в Союз вернуться.
Ведь, даже старушки  освобожденного Донбасса выходят с советскими флагами. А красный флаг Советского Союза ничем себя не запятнал. И  советский герб смотрелся куда наряднее  и приятнее.
И все эти беды, войны начались именно с распадом Советского Союза.
Значит, шаг был неправильный. И не в ту сторону.
А значит, следует исправить ошибку.

Куда дальше?
Как остановить войну??
Теперь появился повод пойти на Киев, и требовать полной капитуляции. Ведь Кремль обстреляли из беспилотников. И новые поползновения на территорию России продолжаются.
Что ж, действуйте. Если развязали войну, то бишь, специальную операцию, и люди гибнут, то до победного конца и полной капитуляции Украины, Киева,  Зеленского, и фашистского режима на Украинской земле.

А у нас?
Перестройка. 
До сих пор не можем встать на ноги. И добиться такого же успеха в экономике, и объема валового продукта, как было при советской системе.
А все заслуги, больше на бумаге.
Вот только подняли военный потенциал. Его ведь тоже разрушила перестройка. Ликвидировали гражданское авиастроение. Ликвидировали заводы и фабрики. В том числе и по производству бытовых товаров. Ликвидировали даже культурные заведения. На их месте построили торговые центры. Ликвидировали детские сады, школы, детские поликлиники, женские консультации. Можно сказать, педиатрия умерла. Детей лечат терапевты. Можно и факультет в мед. институтах закрывать.
Хвастаются, что построили новые медицинские учреждения, с новым современным оборудованием. Вот только доступ в эти современные заведения закрыт для простого люда. Слишком дорого.
Создали фонд «Круг добра», и по-прежнему, по ТВ попрошайничают: «Наведите камеру. Пришлите на СМС любую сумму. Вместе мы справимся». Это для больных детей. Неужели детей нельзя лечить бесплатно?
Теперь создали «фонд помощи ветеранов». И везде имеется свой начальник
И тоже просят помощи у народа. Пришлите на СМС сколько можете.
Дают людям одноразовые подачки, и после просят денег прислать на СМС??
У государства не хватает денег на лечение больных детей и на помощь  старикам? А ведь это не простые старики. Они нам свободу защитили.
Стыд и позор!


Слово бесплатно, исчезло из нашего лексикона. Появилось «за все надо платить». И все это называется демократией.
Демократия, - это всеобщее равенство. А мы вернулись в прежнюю систему, царского империализма. Снова получили право на существование два враждебных класса. Бедных и богатых. Да еще богатых называют элитой. За что им такая честь? Они лучшие в обществе? Чем заслужили такую привилегию? 
Что такое элита? Сенатор Древнего Рима Менений Агриппа писал: «большая часть человечества играет роль тяглового скота и не может обойтись без погонщиков из аристократии».
Вот и дожили. Мы все тягловый скот. А они там, наверху наши погонщики из аристократии. Аристократы. Президенты, правительство и прочие чиновники. А судя по их поведению по отношению к нам, они себя таковыми и чувствуют.
Если не превосходство нации, то превосходство от кого? От Бога? Они лучшие? От денежного мешка. Ведь теперь брат и сват – доллар.

Вообще ликвидировали всю бесплатную систему.
Отдыхать народу негде. Вместо зон отдыха. Построили аквапарки.
Фактически, полностью уничтожили в Ташкенте Комсомольское озеро. Огромный парк, с озером, строили еще в тридцатые годы прошлого века, на государственные деньги. Прекрасная была зона отдыха для ВСЕХ жителей Ташкента.
Теперь выстроили безумные домики, под именем Диснея, за хорошую плату. О доступности уже говорить бесполезно. Осушили озеро. Вместо него сделали фонтаны. А осенью прошлого года соорудили новое озеро, выстилили дно пластиком, привезли золотой песок на пляж. И вход в этот бассейн стоит 40 тысяч сумов. Для пенсионеров – 20 тысяч.  Какой пенсионер может за 20 тысяч пойти искупаться в этом бассейне?
Говорят о возрождении Комсомольского озера. Какое же это возрождение? Был парк для людей. Вход, отдых и купание  бесплатные. А теперь для кого? Для богатеньких дядей и тетей? И это забота о народе?
Такое же обновление от частного дяди проделали с Чиланзарским парком. Был основан в 1965 году. Считался лучшим парком в городе. Пенсионеры пользовались услугами пляжа бесплатно. Это был парк для народа. А теперь тоже для «особо отличившихся» слуг народа.
Многие люди могут себе позволить такой отдых? А говорят, все для народа. Для какого народа? Для «элиты», с денежными мешками??

Нещадно вырубают многолетние деревья. Когда вырубят, потом пишут в интернете, что вот вырубили деревья. Наказать надо. Сквер сначала ликвидировали. После стали писать, что незаконно, наказать виноватых. Наказали? А сквера больше нет. Потому что все вместе они и есть вредители. Просто ищут козла отпущения. А козлов нет. Разве что они сами и есть таковые.

Вчера, 5 марта 2023 года,   был день смерти Сталина. Много говорили о нем. И в основном, оправдывают. Захар Прилепин, хороший сделал фильм «Время вперед».  Опять его повторили.
О революции. Октябрьская революция была неизбежна. Она спасла Россию от поражения в Первой мировой войне. Значит, от позора, от рабства, от оккупации.
И каков же смысл опять поднимать царское знамя, возрождать старый царский герб.
Под этим знаменем и гербом возникла гражданская война. И развязала ее белая гвардия. Под этим знаменем и гербом, уничтожали коммунистов. Под этим знаменем устраивали провокации перед посольствами Советского Союза во многих странах. Это знамя и герб политы народной кровью. То время ушло навсегда, с позором. На гербе, красуется корона. У нас что опять монархия?
Герб и знамя отражают государственную систему, и идеологию. А какую идеологию отражает корона на современном российском гербе? Аристократическую элиту, погонялок для нас с нами, тяглового скота? Разве у нас монархия? Причем здесь корона?
Да еще ордена снова образовали в виде крестов. Это разве не является переписью истории на новый, Горбаческий, перестроечный лад?
Путин заявил что если увидим на своей земле опять танки с крестами,  не обижайтесь, память у нас еще сильна. А на грудь кресты вешают. Ордена в виде крестов, как у Гитлера. Это можно? Здесь память отсутствует?
Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года открыла новую эпоху.
 Построена новая страна.  Советский Союз. Советский Союз ничем себя не заклеймил, не запятнал.
Наша действительность – Великая держава, Советский Союз.
Вот кого надо помнить, чтить, и возрождать.

Теперь уже точно сказали, что Сталин был отравлен.
Кому была выгодна его смерть? Если взять во внимание, что три человека, могущие возглавить власть, и сесть на его место: Маленков, Берия, Хрущев. Хрущев Берию застрелил, Маленкова убрал. Причем нагло сел в его кресло, чтобы проводить заседание, хотя   еще не имел для этого полномочий. Значит, кому была выгодна смерть Сталина? Ответ ясен. Хрущеву. А незадолго до своей смерти, Сталин утром сидел на лавочке в кремлевском дворе, Хрущев шел на работу. Сталин ему сказал: «Никита, а ведь ты враг».»  Хрущев боялся разоблачения.
А на Западе, оказывается планировали устранение Сталина от власти. Получается. Хрущев выполнил их план.
Еще одна причина отстранения Сталина от власти. Война в Корее.
Корею поделили.
Что и продолжается по сей день.
А ведь Северная Корея успешно вела войну по освобождению от американских войск. Дошла до самого юга. И Советский Союз помогал. А в начале пятьдесят второго года, начались вредительства. Присылали некомпетентных летчиков. А после смерти Сталина, Хрущев и вовсе подписал мировую, чем перечеркнул все заслуги северной Кореи. Не потому ли они теперь стремятся к реваншу?
Сталин всем мешал. А ведь он говорил «американцев надо разгромить сейчас. Через двадцать лет будет поздно.»
Там, в Корее их надо было победить.

Закончил Прилепин фильм словами: «Когда мы сделаем больше, чем он нам оставил, тогда и говорить о нем перестанем».
Исключено. Больше мы сделать не сможем. Мы свою страну ликвидировали. Этим все сказано.
А ведь все это я много раз писала. В газету «аргументы и факты». Он просто добавил некоторые цифры. А так все это мои мысли и заметки.
Реабилитировать надо Сталина. Этим мы бы  исправили свою ошибку, вернули свой авторитет. И прекратили всякие помыслы западников и американцев. 
Вот, «Между тем» от 14 марта 2023 года, говорили о событиях в Грузии. Грузия не хочет воевать с Россией. Америка толкает ее на это. Потому что давала деньги, и теперь пытается заставить плясать под свою дудку.
,Вот и Узбекистан берет взаймы за кордоном. Чем отдавать будет? И потом ему тоже сыграют сигнал «К бою». С кем захотят поссорить? Конечно, с Россией. Больше не с кем. А то, что англичане еще в 20-е годы прошлого века финансировали басмачей, с тем, чтобы после их победы над большевиками, самим сесть в правящее кресло. Не получилось. Большевики победили и в Средней Азии. Современные правящие круги  забыли историю? А то сейчас бы по сей день были английской колонией.
Узбекистан отметить надо особо.
Начнем с прошлых президентских выборов. Голосовали даже в тюрьмах. Как это понимать? Люди в тюрьме наказаны. И участвовать в общественных мероприятиях они не должны. Тем более в выборах,  кого бы то ни было. А тут явное нарушение. Или это новая демократия?
Зато количество голосов довели до ума. Выборы президент выиграл.
Интересно, в России тоже провели голосование в тюрьмах? Зато там отдали голоса президенту все партии. Коммунистическая, справедливая Россия, Либералы. Чтобы Путин, не дай Бог опять не запретил компартию. Четыре партии у власти. В США только две. А Россия пример демократии.
Говорят, на последних президентских выборах в США, голоса были подделаны. На компьютере все можно сделать. А на наших выборах тоже можно предположить аналогичный ход??
Из Конституции убрали 6-ой пункт, отменили лидерство партии, какой бы то ни было. А на деле? Главенствует одна партия, Единая Россия. Потому, что на выборах, все остальные партии,  свои голоса отдают Единой России.  А то неизвестно, кто бы выиграл эти честные выборы. Взамен голосов, им обещания. А иначе, как объяснить. Если народ выдвигает своего кандидата из коммунистов, то выборы объявляют недействительными. Назначают новые выборы,  причем прежнего кандидата к выборам не допускают. Такой метод честных выборов уже практиковался неоднократно в России.
В Узбекистане тоже многопартийность, но таковые подробности в прессу не допускаются.
Теперь как бы удержаться в кресле. И придумали. Внести изменения в проект новой, или обновленной конституции. Срок президентства удлинили до 7 лет. А там обнуление, и пожизненное заседание в кресле. Тем более, есть с кого брать пример. В России тоже сделали такой же ход. Обновление Конституции, и обнуление срока президентства. А вывод: оставить на пожизненное. Новые цари. А передача кресла и титула тоже вводится? Дети президентов, как и дети царей, станут приемниками?
На родственников  распространяется наследственность. Как зараза на генетическом уровне. Теперь это стало болезнью века. Правда,  говорят, что ж, если папа президент, то сын, или дочь, должны улицы подметать? Улицы, конечно, подметать не надо, но надо учитывать талант и способности кандидата на государственную должность, а не только наследственный титул.
А если по справедливости? Может быть, для всех нынешних чиновников,  более подходит обнуление срока правления,   и пересадка на пожизненное,  с кресла на нары?
В Узбекистане за последние годы экономический рост уменьшился. И в открытую говорят, что не только в 2023, но и в 2024 годах рост экономики не предвидится. Впереди только спад.
Почему??
Потому что предприятия, парки, дороги, магазины продаются частным лицам. А они заинтересованы в росте только своей прибыли.
Вот в Узбекистане, теперь планируют всю систему холодного водоснабжения передать в частные руки. Автозаправки. И так бензин дорогой, а частник станет цены повышать, чтобы свой карман набить. У государства рук не хватает для управления?
Вспомним знаменитый НЭП. Ленин надеялся, что они накормят страну. Разрешил частный бизнес. Правда, были ходоки к Ленину, отговаривавшие его от этого шага. Так рабочие с Магнитки, просили не отдавать завод частнику. Обещали справиться со всеми трудностями самостоятельно.
Полгода после ввода НЭП, вроде наметилось улучшение, в частности, заметное, в пищевой промышленности. Заполнились полки магазинов. Правда, цены кусались. Но улучшение было налицо.
Но частника хватило ненадолго. Через полгода,  снова опустели полки магазинов. Продукты в коммерческих магазинах резко подорожали. Частник стал в срочном порядке набивать деньгами свои карманы. И обещания,  накормить народ, и вложить средства, как теперь называют, инвестиции в государственные компании, не выполнил. 
Вот и Путин с высокой трибуны обещал народу, что бизнес будет вкладывать деньги в экономику. Однако, бизнесмены вскоре заявили, что они не собираются вкладывать свои средства в государственную экономику. Им бы  и государственные предприятия надо прибрать к рукам. А им создали небывало выгодные условия. Отменили проверки, отменили налоги, сначала из-за ковида, после из-за санкций,  наложенных Западом, и  США с началом военной операции на Украине. И они живут как у Христа за пазухой. И горя не знают. А Путин снова говорит, что это наши бизнесмены, и если они расширяют свое производство, то это они стараются для нас. Мы ведь все вместе.   
Как бы ни так! И дураку,  понятно, если бизнесмен расширяет производство, это только в его интересах. Значит, будет выпускать больше продукции, разумеется, дешевой для своих затрат, и повышать цены, с целью накопления капитала.
Напрасно Путин взывает к совести бизнесменов. У них, где была совесть, на том месте давно вырос другой «овощ».
Вернемся к Узбекистану.
Не надо далеко ходить. На Фархадском базаре, в Ташкенте, огромный магазин, не знаю, был ли он частный, или государственный. Существовал не один год. Теперь всех продавцов в буквальном смысле слова, выгнали на улицу, причем в морозные дни, когда температура ночью доходила до двадцати градусов, а днем, до десяти. А магазин продали,  российским бизнесменам. Это круче, чем рейдерский захват.
Сейчас в магазине на одной стороне, белорусская косметика, с другой – российские товары. Безделушки и побрякушки. А мы были не в состоянии сами все это сделать? А цены?
Есть магазин российский, там колбасы, сыры. А цены? Сыр стоит 100 тысяч, и выше. А он уже испортился, надулся, набряк. Его уже кушать нельзя. Только выбросить на помойку. А цену держат. Что Российские бизнесмены хотят поднажиться  в Узбекистане?
Вот теперь белорусская косметика. А цена? Недоступная для простого человека. Только для олигархов. Нам нужны такие российские магазины?
В советское время была Польская, болгарская, московская косметика. Качество отменное, цена доступная. Каждый мог купить. Теперь все только для элиты. А мы с вами всего лишь тягловый скот.
И вообще свой народ не в счет. Фирмачи заняли все лучшие и горячие места. Своих людей выбрасывают на улицу. Сначала принимают на работу. Через неделю увольняют. Продают объекты фирмачам, частникам.  Думают, что иностранцы будут лучше работать?
Италия будет заниматься строительством газоснабжения в Узбекистане.
Теперь Италия спешит к нам в Узбекистан на помощь. Усовершенствовать газовую систему. Мы ведь с газом знакомы плохо. У нас и добыча, в Узбекистане, и  реализация, продаем за границу. И в институтах факультеты газовой и нефти добычи, переработке, и вообще этой отрасли. А они, итальянцы разбираются, оказывается, лучше наших узбекистанцев?
Не получилось бы так же, как и с  горячими котлами. Ведь эту зиму уже сидели без газа. Говорили, газ отключили то ли Киргизия, то ли Туркмения. Свой ведь продали. Однако, ночами газ горел. Откуда же он брался? Из какого разреза?  Чистое вредительство. Как говорят, рукотворное, человеческий фактор.

 Продают частнику все, что можно продать, лишь бы наполнить государственную казну.   Дороги, парки. Что обидно, это продажа парков. Вырубают деревья, осушают озера. Народу в жару негде отдыхать, и искупаться. А ведь у нас считается зона курортная. Здесь надо строить больше зон отдыха. А они вырубают старые посадки. Двухсотлетний сквер в центре города, существовавший надежным укрытием в жаркие дни, вырубили. Поставили памятник Тимуру, а то,  ведь всем его не видно.
Сначала был сквер имени Сталина. И памятник стоял. Потом имени Кара Маркса. Тоже стоял памятник. И всем эти памятники были видны.
А вот Тимуру не увидели. Памятник можно было поставить рядом с музеем Тимуридов. Чуть дальше. Все бы увидели, кто захотел бы. И не вырубать двухсотлетние деревья.

Теперь насаждают новые парки. В Навруз, 21 марта 2023 года, в Ташкенте,  открыли новый парк «Янги Узбекистан». Насадили новые деревья. Пока они вырастут, будет отдых для наших внуков.  А вот об озере не подумали. Нагородили фонтанов. Так что долгие годы отдыхать там практически невозможно. Разве только жариться в собственном соку.
Тоже парк для особого слоя населения?
Или, как стало модно говорить, для элиты.
В Учтепинском районе придумали благоустройство вокруг домов. Сломали всю живую изгородь. Поставили блоки вокруг огородов.  Поставили не на бетон, как это обычно делается, а просто на землю. Укрепили бетонными кусками изнутри. А они уже отходят от блоков. Сколько продержатся? Теперь засыпают глиной. Один раз засыпали, второй раз. Сколько будут сыпать до какого этажа? Конца и края не видно этой «благородной» работы. Тоже для людей? Или глину некуда девать? Где то строят бесплановый объект?
Продажа государственных объектов в Узбекистане продолжается полным ходом. Продали в Ташкенте частнику старое здание КГБ. Теперь частник хочет его сломать и построить там гостиницу. А ведь, это здание историческое и добротное. Можно сказать, памятник старины. Зачем его ломать? Неужели нельзя найти ему новое предназначение? А гостиницу можно построить в другом месте. Пустырей в Ташкенте хватает.
Сколько за его продажу поступило денег в государственную казну?

Скребем помаленьку, набираем деньги в государственную копилку.
Обмен паспортов. Раньше в 45 лет выдавали бессрочный паспорт. Теперь выдают только на десять лет. И до ста лет, старики вынуждены толкаться в паспортном столе, в очередях. Еще придумали. Новый паспорт сродни карточке, выплаты в банкомате. Маленький, неудобный. Вот в России еще не додумались ввести такой паспорт, а Узбекистан шагает в ногу со временем, или с Америкой? У нас теперь новый друг. Байден поздравил узбекский народ с праздником Навруз. Только нам его поздравления и не хватало.   
Кстати, о Наврузе. Праздник существовал многие годы на территории среднеазиатского региона. Мусульмане отменили этот праздник. А с конца семидесятых годов праздник стали возрождать, с целью объединения всех мусульман. Хотя он к мусульманству никакого отношения не имеет.
Праздник весны, красивый, теплый. Надо сделать его всеобщим праздником. Ведь за последние годы, на территории России, ввели много новых праздников. Полезных, или бесполезных, вроде, как  день семьи, Феклы, Февронии, святого Валентина и многие другие им подобные. О которых,  мы и не знали. Навруз бы украсил весну. Пусть будет еще один всеобщий праздник. И этим самым убрали бы приоритет его в мусульманских республиках.
Уже не скрывают, что экономика в Узбекистане хромает на обе ноги, и в ближайшие два года прогресс роста не ожидается.
Банки. Где это видано, чтобы вклады были более, чем на год? А в Узбекистане пожалуйста. Вклады на 18 месяцев. А считаются проценты,  как годовые, только начисляются на 18 месяцев. Значит, в банках денег нет.
А цены растут. Туалетная бумага подорожала в два раза. За последний год цена на крупы выросла в два раза. И все остальное. Всю крупу мы закупаем в России, и Казахстане. Судя по росту цен, там тоже такая же картина.
Это по телевизору говорят, что экономика процветает. Если бы процветала. Не росла бы инфляция и цена на продукты.

 Бензин, то снизили цену. То опять подняли. Уже не знают, как пополнить государственную казну. Молочный завод, в Ташкенте,  в Учтепинском районе, ранее был хлебный завод.  Продали американцу. И прибыль теперь качает американец.
Похоже, мы теперь сами ничего,  без зарубежной  няньки делать не можем?
Россия помогла усовершенствовать оборудование на Чиланзарской ТЭЦ. Раньше было два котла, и зимой можно было жить. Холодно было только, если на улице мороз опускался ниже двадцати градусов. Теперь построили пять котлов. И даже при десяти градусах мороза в квартирах холодно. Днем практически отопление не работает, батареи чуть теплые. Греют только ночью. И если раньше ночью до батареи нельзя было дотронуться рукой, обжигали, теперь, пожалуйста, прислоняйся, сколько хочешь. Стало пять котлов, так за ними и следить надо, нужны рабочие. А рабочих не хватает, им ведь надо зарплату платить. И начальники экономят на фонде зарплаты. Спрашивается. А куда идет этот фонд? В карман начальникам.   
И по-прежнему, при профилактике, горячая вода отключается на неделю. И ведь пять котлов. Можно вести ремонтные работы, на двух, потом на трех котлах. В Америке так и делают. Правда, в прошлые годы.  А причина та же. Не хватает рабочих рук. И платить им дважды никто не собирается. Поэтому народу и предлагается: «извините. За временные трудности». А этих трудностей могло бы и не быть. Не стоял бы у руля все тот же частный дядя. У которого,  интерес, как сохранить свою прибыль.
Обещаю, что с 2023 года больше не станут отключать горячую воду на профилактику на пять дней. Разве что только однодневные отключения. Поссмотрим.

В  2023 году хоким города Ташкента отдал приказ об окончании отопительного сезона 10 марта. Ему показалось, что  стало жарко. Два дня в начале марта, причем не подряд, температура аномально днем поднялась до 27 градусов. Однако ночью было всего только 5 градусов тепла.  Никогда так рано еще отопление не отключали. И до 27 марта температура ночью не поднималась выше 5 градусов тепла, а днем, 10-12. У всех градусники на балконах. Обмануть народ трудно. Хотя по ТВ в прогнозах погоды писали, ночью 5-10, днем 15-20 градусов тепла. Вот температура и держалась на первых показателях. Только 27 марта температура действительно днем поднялась до 20-23 градусов, а ночью, 10-12.
Чиновнику жаль дать народу тепло в квартиры? Будто он со своего кармана оплачивает отопление. Отопление уже два года подорожало более, чем в три раза. Считают, за метры, потом все это умножают на дни. И все равно им неудобно создавать народу удобства в квартирах, даже в виде отопления. Стоит ли говорить обо всем остальном?
А у них, в квартирах, наверное, отопление не отключали. Они должны жить, пользоваться всеми благами, для остальных жизнь не обязательна.
В России картина тоже не из лучших.
Рост цен побивает и сжирает все социальные добавки и выплаты.
Выплаты на детей, индексация пенсий и пособий на фоне инфляции, все это мизер. 25 тысяч на прожиточный минимум, на фоне миллионных зарплат чиновникам, просто насмешка над населением. Сколько проживает за чертой бедности? А на черте бедности? И, получается, живет только треть населения, олигархи. Остальные прозябают.
Показатели безработицы сильно занижены. На самом деле никто не считал,  сколько людей остались без работы. И остаются. То продажа предприятия какой-нибудь частной фирме, то предприниматель просто меняет поле деятельности, и прочие атрибуты как теперь называют, менеджмента. Сейчас ведь менеджеры, и прочие новые специальности. Как говорила актриса Фаина Раневская: «фасад поменяют, а  канализация старая».
То есть, много зрительных перемен, и якобы улучшений. А на деле все остается как прежде. То есть мало эффективной. Экономика стоит на месте. Вот где  настоящий застой.
Даже если поднимают зарплату. При росте цен, эта прибавка остается не замеченной. Зарплату прибавили, и цены подняли. Что получилось? Опять бедность, и ничего иного. Если бы,  цены заморозили, хотя бы на основные продукты питания, а зарплату повысили, вот тогда было заметно улучшение благосостояния народа.
Зато все поют и пляшут. Поем на кухне всей страной. Поем в туалете. Разные певческие конкурсы. Будто все так хорошо, что только нам  петь и плясать надо.

За тридцать лет что сделали? Достигнуть прежнего советского уровня так еще и не смогли.
А Китай за эти годы сумел стать мировой державой. Вышел на первое место в мире по всем показателям.
И что обидно. Китай перенял опыт Советского Союза по восстановлению экономики. Сталинские принципы. Частный сектор только первое время находился  под своим руководством. А затем все  подчинили государству. Государственный контроль на первом месте. И  от коммунистической идеологии не отказались.
А мы сломали социалистическую плановую экономику, встали на позиции дряхлого капитализма. И до сих пор не можем нормально развиваться.
Правда Путин, на последней мартовской встрече с Китайским лидером, заявил, что нам есть чему поучиться у Китая. И мы будем перенимать их опыт.
Их опыт?? Это наш опыт, от которого мы отказались.
Смешно??
Вот так.
Будем перенимать свой же опыт.
Зато мы за тридцать лет не переняли, а можно сказать, собезьянничали американский и европейский опыт.
Надели на судей мантии, парики. Ввели бакалавтуру, и еще прочие «достижения» американской образовательной системы. А они все равно, по приезде к ним, наше образование как не считали эффективным, так и не считают. И обезьянство не помогло.
А если мы будем перенимать китайский опыт по оздоровлению экономики. Значит, вернемся к социализму? Они ведь у себя строят социализм.
Выходит, тридцать лет потратили зря. Экономику не оздоровили, а только угробили.
Если пойдем и дальше по этому, сегодняшнему пути, то нас ждет разорение, как американцев.
Там за чертой бедности уже проживает 32% населения. А сколько на черте бедности? Никто не считал?
Банки разоряются. Доллар падает.
.Вывод однозначный. Пора возвращаться к социализму,  плановой экономике. А заодно, и страну возродить. Сами напортачили ошибок, сами должны и исправлять.
За тридцать лет так и не достигли советского уровня.
Укрепили только военный потенциал. Точнее пришлось его укреплять. С целью защиты.
А Европа и США не дремлют. Они уже настроились на дележку российских богатств. Тем более, первые шаги уже сделаны нами. Поделили между олигархами все богатства страны, страну ликвидировали. Осуществили полностью мечту Американцев и европейцев. Они и надеются, что и дальше так будет продолжаться. Мы сами дали им такой повод.
Вот и развязали войну на Украине. А рядом Молдова, Приднестровье.
О войне.
Когда же прекратятся войны?
Понятно, кто нападает. А другие защищаются. Вынуждены защищаться. Гибнут и те и другие. Одни за свою землю, за свои семьи, за свой народ. А те, что нападают? За кусок земли присоединенный к своим, уже имеющимся,  владениям, за чужие земли, за чужие сады и прочие. Разве все это стоить человеческой жизни?
И разрабатывают все новые усовершенствованные установки, военные оружие. Для уничтожения себе подобных?
Неужели нельзя жить в мире? Хочешь побывать на чужой стороне. Так есть же туристическая система. Поезжай, посмотри мир. И без войны можно жить. Пора бы уразуметь это всем.
А все виновата частная собственность. Капитал стремятся к расширению, чтобы наполнить карманы. А что для исполнения этих капиталистических амбиций, гибнут люди своей страны, мало кого интересует.
Кто виноват? Капитал.
Войны не прекращаются. Как малые, так и большие.
С распадом Советского Союза, война не прекращается. Сначала горячие точки практически по всей стране.
Теперь Украина. Специальная операция. Больше года идет война. А продвигаются медленно. Теперь есть повод идти на Киев. Ведь украинские беспилотники атаковали Кремль. И добиваться полной капитуляции от Украины? Сделать всю Украину свободной от фашизма. И дать ей, наконец, развиваться нормально. Отделять отдельные области и районы это не решение проблемы.
Украина по сей день член СНГ. А это значит, у нее сохраняются обязательства. Сохранить украинский народ, сохранить Украинскую республику. Вернуться на прежний путь. Не дать сблизиться с Европой или Польшей. Ведь тогда она полностью потеряет свою самостоятельность.

Что необходимо?
Возродить Советский Союз. Иначе нас клевать не перестанут. И уважать не станут. Как можно уважать современных лидеров? Что бы,  они  не пели с высокой трибуны. Припев все тот же. Страну сами ликвидировали. За это уважать? Новыми песнями на старый лад авторитет не вернуть.

Только возрождение страны Советского Союза, может вернуть нам былой авторитет, и уважение.
Сами наделали ошибок, сами должны их исправить.

22 июня. 2023 год.

 
   


   


Рецензии