Тому, кто недоволен СССР

 
 Я затрону сейчас только одну область - медицину.
Работала я в Севастополе после выпуска и в травматологии (одно из направлений хирургии),и на скорой помощи.
Работая в травматологии общались мы и с хирургией, и с отделением реанимации. Впрочем, забегали и в другие отделения, когда нужны были консультации специалистов.
В нашем отделении был порядок и пришлых людей в специальности не было.
Не было и коррупции. Травматология отделение особенное. Здесь детки, пожилые люди, поломанные, битые и очень часто попадался народ пьющий.
Но мы - то медики! И помощь оказывали квалифицированную всем без разбора и до полного выздоровления.Были случаи, когда по старости человека не удавалось вырвать из лап смерти, но держали до последнего! И не было грубого отношения, не было хамства! Больные даже анекдоты рассказывали, пока уколы сестрички делали, да капельницы ставили.
На работу ходили с удовольствием, хоть иногда такие смены выпадали, что под утро ноги заплетались. И ничего! Зато совесть чиста и ты понимаешь, что находишься на своем месте.
Но, за тридцать лет уродливого правления украинских недоумков, там сломали четкую систему функционирования системы здравоохранения.А вот восстановить её,даже после прихода туда России, так и не удалось.
И это первая городская больница, которая до девяностых всегда была на высоте.
И вот что сегодня. Если бы мой племянник в хирургию не попал, я бы даже не подозревала до какого безумия можно дойти медицинскому персоналу.
Попал он с кровотечением из печёночного сосуда. Посмотрели, решили, что надо капать, а дня через четыре, если кровить сосуд не перестанет, то оперировать.
Лежал четверо суток. Состояние нестояния...
Поменяли внутривенный катетер.Поставили неудачно, постоянно кровило.Не обратили особого внимания.
Так, как племянник лежал и вставать запретили, нужно было куда - то мочиться...Но, утки не было. Пошли за няней, её не нашли. Сестры на посту не было. Терпел до прихода сестры.
Первое, что увидела сестра, это то, что немного крови вытекло на простынь...
И...Поднялся ор на всю палату. Каких только слов племянник не услышал! На ор прибежала няня, что бы поддержать сестру.
Сестра выдернула катетер, и тут же вколола два препарата, после которых племянник потерял сознание. Но, сестры и няни в палате уже не было на тот момент. И в отделении их не нашли.
Больные мужчины в палате сами привели племянника в сознание, но он ощущал сильное головокружение. Сами больные притащили из соседней палаты утку.
Придя немного в себя, племянник вызвал такси и из отделения уехал домой. Когда его матушка мне позвонила, я смогла через десяток звонков дозвониться до зам.главного врача хирургии. Обрисовав ему ситуацию, задала кучу вопросов, как и каким образом такое вообще могло произойти, на что внятного ответа не получила!Попутно он ещё мне и врал. Оказалось, что он заведует одним из хирургических отделений.Я искала врача, который ранее уже лечил племянника, но этот врун мне ответил, что такого врача не знает. А врач работает в его отделении.   


Рецензии
Платить надо и оборудование своё, но новое, новое и новое. В Москве вон, понаделали поликлиник, а работать из Медцентров никто не идёт. Оборудование прошлого века, зарплата в три раза меньше.

Олег Данкир   31.07.2023 22:48     Заявить о нарушении
Но в медцентрах цены драконовские!Никаких зарплат не хватит. Просто менять надо людей в руководстве, медицина не игрушки.

Любовь Карпенко   02.08.2023 21:24   Заявить о нарушении
Неправда. Цены там нормальные и медстраховки принимают. Пенсионеров много туда идёт.

Олег Данкир   02.08.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.