Не замечай гнева, а угождай этому человеку

Если кто непокоен (т.е. немирен на тебя, а не высказывает сего), то угождай ему, будто не замечаешь сего. Преподобный Амвросий Оптинский
Воля Божия в том, чтобы мы понуждали себя угождать ближнему, отказываясь от своей воли. Своей любовью нужно угадать, что служит к спокойствию и утешению человека, это самое принесет покой и утешение и тебе. Таков ежедневный путь. Оказывать ближним любовь. Если же вдруг встречается такой человек, который знает всё это и так живёт, надо вслушаться в горе этой души, рождаемой тяжестью ежедневного креста, и уступить ей своё место, полностью замолчать, будучи готовым в любую минуту прийти на помощь Божией душе, если помощь будет нужна, молясь за неё и стараясь, насколько только это возможно, душу эту утешить и согреть, как Самого Господа или Божию Матерь. Там, внутри, может жить очень сильная боль обыкновенного человеческого несчастья. Сколько бы ты не вынес от тяготы такой души, Господь примет это на Свой счет и воздаст тебе многократно. А может и соединить вас навечно, даровав вам общую награду и самый великий дар - душу, в которой пребывает Он Сам. 27.12.2016

http://proza.ru/2022/10/21/845

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги


Рецензии