Золотая молодежь. Нынешняя и сталинская

Не судите меня строго за то, что много места в этой публикации уделяю перечислению всех чинов Павла Красноруцкого, председателя Российского союза молодежи, которого экипаж воздушного рейса 1385 (Ханты-Мансийск — Москва) назвал пассажиром "платинового" уровня. Что ни на есть "суперзолотой" представитель современной молодежи устроил пьяный дебош в самолете и угрожал отправить бортпроводника "на войну". Как вы понимаете, на специальную военную операцию - на передовую - в качестве наказания. Примерно так в свое время гитлеровцы запугивали подчиненных отправкой на восточный фронт.

Так, вот, Павел Красноруцкий - член Общественной палаты седьмого созыва РФ (2020-2023 гг.); член экспертного совета Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Молодежная политика»; член Рабочей группы «Социальные лифты, молодёжная политика» Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации; член Экспертного совета по вопросам образования и молодёжной политики при заместителе Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.А. Чернышове; руководитель рабочей группы «Молодёжное и студенческое самоуправление» Экспертного совета Комитета Государственной Думы по молодёжной политики; член Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества; член Общественного совета при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации; председатель Аккредитационной комиссии Рособрнадзора; член Аккредитационной коллегии Рособрнадзора; член Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям; член межведомственного Совета по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом; председатель рабочей группы по развитию студенческого самоуправления Совета Минобрнауки России по реализации государственной молодёжной политики; член Координационного совета детских и молодежных общественных объединений при Министерстве просвещения Российской Федерации; член Координационного совета Министерства просвещения Российской Федерации по наставничеству; член Президиума правления Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России»; член Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества; член Общественного совета при ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.»; член Попечительского совета Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский». Прям, человек-оркестр!

Примерно столько же места заняло бы перечисление его прежних чинов и еще столько же - его наград различной степени. Но не станем. Отметим лишь, что в трезвом виде он считает принятые меры по увеличению стоимости алкоголя недостаточными: «те надбавки, которые приняты, не сыграют большой роли... Это не сможет заставить молодежь прекратить употреблять алкоголь. Если говорить именно о молодежной среде, здесь необходимо вести пропаганду здорового образа жизни».

Надо ли приводить другие высказывания чиновника? Скажем, такое: "Не все измеряется в должностях, деньгах, статусе и общественном положении, в конце концов. Гораздо важнее для самоактуализации — удовлетворение, которое ты получаешь от своей работы и от проектов, которые реализуешь". Ведь, мы теперь точно знаем, что на самом деле у Красноруцкого на уме. То, что у него, у пьяного, на языке.

Я воздержусь тратить время на других персон олигархической молодежи, на отпрысков депутатов, губернаторов, прожигателей жизни из числа наследников отечественных плутократов.

Лучше вспомним молодежь сталинской эпохи, времен Великой Отечественной войны, которая большей частью вся была "золотой": и дети руководителей государства, и юное поколение из народа. И зажжем свечу памяти - в честь них, вставших на защиту Родины, в честь всех советских граждан, взваливших на свои плечи тяжесть жесточайшей из войн, в честь Сталина, который возглавил битву против фашистских орд, о чем упорно умалчивают буржуазные манипуляторы.

От него нам всем достались
Твёрдость, мужество и честь,
Справедливость. Это – Сталин.
Сталин был. И Сталин есть.

Он воскреснет, он восстанет,
Раз пришёл суровый час.
Жив ещё товарищ Сталин
В сердце каждого из нас.
Т­. КРАСНОВ.

И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.
Александр ВЕРТИНСКИЙ.

И благодарного народа
он слышит голос: «Мы пришли
сказать – где Сталин, там свобода,
мир и величие земли!»
Анна АХМАТОВА.

Приемный сын Сталина Артем Сергеев вспоминает в своей книге "Беседы о Сталине" о детях советских государственных деятелей: "«У Ворошилова в семье жил Тимур Фрунзе... Тимур, лётчик-истребитель, погиб в январе 1942 года, ему было 18 лет. У Ворошилова часто гостил племянник, сын родной сестры Коля Щербаков. Окончив ускоренный курс артиллерийского училища в 1943 году, Николай ушел на фронт и в 1945 году погиб...

У Микояна... было пятеро сыновей. Старший сын Степан – лётчик истребитель. В возрасте 18 лет был вдребезги разбит во время воздушного боя. Долго лежал в госпитале... Второй сын Володя – лётчик-истребитель. Погиб в сентябре 1942 года в воздушном бою. Было ему 18 лет и два месяца. Он – беспримерно храбрый воздушный боец, старший лейтенант, к моменту своей гибели уже награжденный Орденом Красного Знамени... Ещё один сын Микояна, Алексей, 1925 года рождения, лётчик-истребитель, успел не только повоевать, но и к 1945 году сильно разбитый лежал в госпитале... Четвертый сын, Иван, по возрасту летать ещё не мог, но, будучи совсем мальчиком, стал механиком-мотористом в боевом полку, где летали его старшие братья: он им готовил машины для полётов, а плохая подготовка могла плохо кончиться для лётчика. И он отвечал таким образом в какой-то мере за жизнь собственных братьев и остальных лётчиков...

Михаил Максимович Кульков... был секретарем Московского комитета партии. У него было два сына. Старший, Саша, 1918 года рождения, в бою потерял ногу. Второй сын, Борис, 1922 года рождения, пропал без вести в самом начале войны... Хрущев. Его сын Леонид, лётчик-бомбардировщик, в 1941 году был тяжело ранен. После выздоровления стал лётчиком-истребителем, погиб в 1943 году в воздушном бою... У первого заместителя министра судостроительной промышленности Разина сын был пулеметчиком, тяжело ранен".

Нельзя не сказать и о детях товарища Сталина. Все его сыновья тоже воевали. Старший, Яков, с самых первых дней на фронте. В звании старшего лейтенанта командовал артиллерийской батареей. 4 июля 1941 года вместе с частями своей армии попал в окружение. Был убит в немецком концлагере при попытке к бегству. Василий Сталин был летчиком, командиром особой авиагруппы, командиром истребительной авиационной дивизии. Был тяжело ранен, прошел всю войну. Получил более 10 орденов и медалей. Приемный сын Сталина Артем Сергеев начал войну лейтенантом, командиром артиллерийской батареи, закончил подполковником, командиром артиллерийской бригады. Был в плену, бежал. Воевал в партизанском отряде. Ранен четырежды. Награжден 7 орденами и 6 медалями.

Поистине "золотая", отборная молодежь служила на пограничных заставах. Погранвойска подчинялись непосредственно наркому внутренних дел Лаврентию Берия. Их стойкость, массовый героизм и самопожертвование стали в первый же день войны неприятным сюрпризом для вермахта.

Государственную границу СССР от Баренцева до Черного моря на 22 июня 1941 года охраняли 715 пограничных застав, 485 из них в этот день подверглись нападению со стороны войск фашистской Германии, остальные заставы вступили в бой 29 июня 1941 года. Все пограничные заставы обороняли порученные им участки: до одних суток - 257 застав, свыше одних суток - 20, более двух суток - 16, свыше трех суток - 20, более четырех и пяти суток - 43, от семи до девяти суток - 4, свыше одиннадцати суток - 51, свыше 12 суток - 55, свыше 15 суток - 51 застава. До двух месяцев сражалось 45 застав. Они дрались в полном окружении, без связи. Превосходство немцев было 30-50-кратным, а на направлениях главного удара достигало и 600-кратного превосходства. Стандартная пограничная застава насчитывала 62-64 бойца.

Сегодня, когда нацизм вновь поднимает голову на Украине - при поддержке буржуазии всего Запада, высокие чины в России все же вспомнили и советскую эпоху, и нашего Главнокомандующего Сталина. Видно, стало припекать.

На заседании рабочей группы Военно-промышленной комиссии РФ по контролю за производством востребованных образцов вооружения, военной, специальной техники и средств поражения зампред Совбеза Дмитрий МЕДВЕДЕВ зачитал директорам заводов оборонно-промышленного комплекса телеграмму Иосифа Сталина времен Великой Отечественной войны.

В телеграмме Сталин обращается к руководству Челябинского тракторного завода и объясняет последствия срыва сроков по выпуску военной продукции: «Сейчас я прошу и надеюсь, что вы выполните долг перед Родиной. Через несколько дней, если вы окажетесь нарушителями своего долга перед Родиной, начну вас громить как преступников, пренебрегающих честью и интересами своей Родины».

Зампред СБ РФ признал, что российский военно-промышленный комплекс раскочегарился и начал работать активно.

"Сколько бы лет ни прошло, события Великой Отечественной войны продолжают оставаться в нашей памяти. Подобно кадрам кинохроники, фотодокументам, воспоминаниям фронтовиков и тружеников тыла, данные статистики также являются

важнейшими свидетельствами, отражающими драматизм, трудности и величие задач той эпохи... Великая Отечественная война была не только масштабным вооруженным противостоянием, но и войной экономик, войной ресурсов".

Первый зам. руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Сергей КИРИЕНКО.

Объединенная нацистами Европа, порождение капиталистической системы, была побеждена не только социалистической экономикой, но и советским народом, познавшим настоящую жизнь без угнетателей-захребетников.


Рецензии