СВО. II. Этап 11. День пятьдесят четвертый - 484

22.06.2023. День памяти и скорби. С 82–й годовщиной начала Великой Отечественной войны укрофашисты «поздравили» РФ ударом по мосту Чонгар... /

Жанна Валевская
22 июня 1941 года нацистская Германия объявила войну на уничтожение нашего народа. Закончилось это полным разгромом гитлеровцев в Берлине в 1945. Но это была локальная победа нашего народа… агрессивная, империалистическая политика объединенной Европы, направленная на порабощение и уничтожение России, проводимая в различных формах и различными методами, не прекращалась ни на миг и продолжается по сей день.
Выстоит наш народ в противостоянии с мировым империализмом или нет, зависит от каждого из нас.
Государство - это мы. Россия - это мы. И быть нам или не быть - зависит только от нас с вами.
Право на независимость и суверенитет - это не божий дар, оно не упадет с небес нам на голову, как натовский снаряд заряженный "свободой и демократией".
Право народа на существование можно только отвоевать, отстоять силой. И либо мы, как народ, отстоим свое право на жизнь, свое право на существование. Либо нас уничтожат, лишив нас всяких прав и шансов на будущее.
https://t.me/ValevskayaJanna/7588

Морская мощь государства
И к годовщине трагической даты в нашей истории… надо добавить две вещи. Первая, это то, что народ просыпается очень медленно. Понимание того, что высшее военное руководство некомпетентно и необучаемо, а также того, что состояние ВС в принципе исключает выживание в большой войне с развитым противником, у населения пока не сформировано.
Вторая, это то, что в условиях давно и намертво вставших социальных лифтов, менять проваливших свои задачи высших военных руководителей особо не на кого. Оборонка же давно управляется по феодальным правилам и там перемены ппосто "не по понятиям"...
следствие - подготовиться к следующей большой войне мы, видимо, не успеем…
большую часть времени, которая у нас осталась, никто ничего не будет делать, система не способна на действие в принципе. Но может быть нам всё-таки повез;т?
Снизу поднимается качественно новая волна военных командиров, управленцев и гражданских активистов. Успеет ли она дойти до верха и выдавить оттуда "гнойные пробки"… безопасным для страны образом? Не факт, но в любом случае, скоро мы это увидим. И сможем испытать на себе всё последствия.
Что до остального, то оста;тся только повторить:
https://t.me/SeaPower/1557   https://t.me/SeaPower/2572

РВИО / План голода: полный текст нацистских директив https://histrf.ru

Дарья Митина
В это трудно поверить, но план нацистского Третьего Рейха по истреблению советского народа никогда не публиковался на русском языке. Мы о нём знаем в пересказах и в изложениях, он фигурировал на Нюрнбергском процессе, публиковались какие-то фрагменты перевода, но сегодня, 22 июня 2023 г., через 82 года после его утверждения, он опубликован на русском языке целиком. Наверное, каждый из нас должен это прочитать.
https://t.me/kolobok1973/7157

Роман Донецкий
Почему я не пишу о том 22 июня?.. тогда предки справились. И за их 22 июня было 9 мая. А сейчас 22 июня у нас. И до 9 мая далеко. Память и слава тем кто смог тогда. И память и слава тем кто делает вопреки сейчас
https://t.me/donrf22/23441

Немного о феномене ненацизма…
Зеленский не нацист. И вообще не идейный человек. Не считать же идеей тягу к деньгам и популярности. Дёшевому хайпу. И вся его команда такая. И это пугает сильнее чем нацисты, которых вна Украине масса
Кто такой нацист? Это человек который не считает людьми всех помимо представителей своего народа. Свой народ он пусть абстрактно и извращенно, но любит.
Зеленский… считает свой народ ничтожным. Жалкими червями. Серой массой. Биомусором… пригоден только для использования. За деньги и право свалить на Запад.
Потому и война до последнего украинца. Потому и Каховская ГЭС. Потому и оборона городов… чем больше порушить, тем больше Запад даст грошей. Их можно украсть.
Такое не было возможно даже при Порошенко. Тот был феодал. Он берег крепостных. Он берег землю как ресурс. Он сохранял остатки промышленности. Это прибыль.
Но феодалов - олигархов сбросили. И пришли люди без корней. Без совести. Без жалости. Без нацизма. И олигархи показались сопливыми щенками. У этих берегов вобще нет. Даже нацисты приуныли. Хотя им при Зельце хорошо. Резать и убивать можно. Мечтать о геноциде тоже. Гроши есть…
я всерьез отношусь к угрозе взорвать ЗАЭС хохлами… выжженная земля. Западу выгодно и это хорошо. А что будет потом плевать.
Я искренне боюсь за днепровский каскад ГЭС. Они могут взорвать. Просто дабы обезлюдить территорию… за все что можно взорвать. И жду я от них чего угодно.
Сладкие продажные мальчики инородцы хуже чем классические наци. У тех хоть какие то тормоза к своим были. У этих нет вообще никаких
https://t.me/donrf22/23457

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не <  55 (*25) раз;
- применила не < 316 (135) боеприпасов, в т.ч. 316 (*135) тяжелых (боеприпасы ударных БПЛА (по Ворошиловскому и Ленинскому районам Донецка), 40 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 17 (*9) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский, Ворошиловский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая) и горловском (9 Горловка (ЦГР (Озеряновка, Михайловка, Пантелеймоновка, м/р 245 кв.), Никитовский (Мичурина, Гольмовский, Зайцево, ж/м Комсомолец), Калининский районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям  и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*6) мирному жителю (мужчине 1971 г.р. в Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*15) домостроениям, 3 (*0) объектам  гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Ворошиловском, Ленинском районах Донецка,  Ясиноватой и Горловке. 
* Данные за предшествующие сутки.

Роман Донецкий
Противник атаковал Чонгарский мост. Ракеты Шторм… Очередной раз доказано - нынешние КР против мостов малоэффективны…
https://t.me/donrf22/23433  https://vk.com/wall-103216016_267157
 
Раньше всех. Ну почти.
Кремль не комментирует обстрел Чонгарского моста со стороны ВСУ
https://t.me/bbbreaking/158548
 
Роман Донецкий
Что? Где? Зачем? Пофик
https://t.me/donrf22/23445

На Запорожском противник проявляет активность. Ждём итогов. Пока ясно что ничего не ясно
https://t.me/donrf22/23434
 
Медийная подготовка атаки или диверсии на ЗАЭС со стороны Киева продолжается. Решаться они или нет покажут ближайшие две недели
https://t.me/donrf22/23448

Новый виток
…Смута в силовых структурах вышла на новый виток. Виток еще более резкий чем предыдущие… на наши элиты не повлиять. Никак… живут в своем мире и заняты своими проблемами… готовят военно-морской парад в войну(одни), и рассекают на яхтах с черными парусами(вторые). Ругают друг друга с целью получения ресурса, при этом неэкономно его расходуя. Хотят странного, в виде договора с партнерами, при этом выступая как патриоты. С этим ничего не поделать.
Беда только в том что крайние русские солдаты… население новых и старых территорий… Россия. Крайняя за все. Как всегда. Кто то воюет, выслушивая с тыла что он все сдал. Кто то живет в прифронтовой, выживая каждый день под прилетами, потому как замедленное СВО, а кто то в тылу слушает новости и боится уже всего… И поражения, и мобилизациии как у украинцев, и расширения географии войны и Смуты. А страх еще подогревают. И пора бы конечно запретить публичные пикировки министра официального и министра неофициального. Но...
Модель не та. В РФ всегда было два полюса. Ради равновесия. Те кто за сдаться, и те кто за воевать. Те кто за СВО и те кто за войну. Те кто рассерженный и те кто умеренный. Те кто правый и те кто левый. И во время войны это работает изумительно и дает опасный крен… ы энергию да на продвижение линии фронта от Донецка, а то до 300 снарядов и ракет за день по ДНР… Очень много. Да и Белгородчине бы не помешало. И Курщине. И Брянщине. И Крыму, где начались атаки на Чонгарский мост.
https://t.me/concordgroup_official/1272
https://donrf.livejournal.com/1343610.html

Шойгу грозил за Крым, хохлы ударили по Крыму Штормами. Что можем сделать мы? Мосты через Днепр не предлагать. Мост это полсотни ракет. Один…
объекты военно-гражданской инфраструктуры… массированно. Депо, цемзаводы, элеваторы, малые мосты на ЖД, которые поражаются легче и проще..
Хохлы такие борзые, потому как мы показали что мы воюем по неким правилам,, и в итоге по такого рода объектам не бьём…
мечты о несбыточном. Ничего не будет
https://t.me/donrf22/23438

Я очень надеюсь что в качестве следующего жеста доброй воли отдадут Кума и его шоблу. Оптом. Должна и от хохлов быть польза. И это будет тот жест который я поддержу
https://t.me/donrf22/23443

Игорь Стрелков
Я против. Его потом опять выменяют на тысячу пленных. Кроме того - Медведчук очень нужен в России, как обвиняемый и ключевой свидетель на будущем военно-судебном процессе, на котором будут рассматриваться вопросы государственной измены при проведении "умиротворения украины".
https://t.me/strelkovii/5585

Роман Донецкий
Игорь Иванович, оно слиняет в любом случае
https://t.me/donrf22/23458

Раньше всех. Ну почти.
Шойгу: не видим необходимости в новых добровольцах для СВО, на сегодняшний день контракты с Минобороны подписали 114 тыс. человек, в среднем за сутки на контракт поступает 1336 человек, есть еще более 50 тыс. добровольцев.
https://t.me/bbbreaking/158541

Роман Донецкий
Нет и нет. Видимо ловить как партнёры к осени веселее
https://t.me/donrf22/23444

Риа Новости
США значительно нарастили производство артиллерийских снарядов на фоне сокращения запасов из-за поставок Украине, заявили в Пентагоне.
Сейчас в США производится 24 тыс снарядов калибра 155-мм в месяц, до начала российской спецоперации было 14 тысяч. В Пентагоне говорят, что к 2025 хотят выйти на показатель в 70-80 тысяч ежемесячно.
https://t.me/rian_ru/206555

Роман Донецкий
…будем ждать. Ждун символ хитрого плана. Того что с опережением графика
https://t.me/donrf22/23459

Тихо относительно сегодня. Скорее всего будут пробовать по логистике а потом опять. Возможно другие направления. В Донецк не верю, по крайней мере всерьез, не ради суеты, а вот десант или удары по ЗАЭС легко
https://t.me/donrf22/23469

Олег Царев
Фронтовая сводка 22 июня. Восемнадцатый день контрнаступления ВСУ. Существенных подвижек на фронте нет…
На Запорожском направлении ВС РФ продолжают отражать атаки у Жеребянок, в районе Работина и Вербового. Успехов достигают наши военнослужащие, ВСУ, соответственно, нет, хотя ночные атаки, по сообщениям с мест, были мощными, с применением техники. Думаю, что рано говорить о рутинности и позиционности боев на этом направлении - наши видят активное наращивание группировки ВСУ ниже Орехова и Гуляйполя, следовательно, ожидают новых, возможно более мощных атак противника…
на Авдеевском направлении ВСУ атаковали в Марьинке и у Красногоровки, идут бои. Резервы на этот участок противник подтягивал серьезные. На Артемовском фронте идут тяжелые бои на северном фланге, ВСУ пытаются атаковать у Берховки и Орехово-Васильевки, у Клещеевки бои большей частью позиционные…
Не сумев преуспеть в наступлении и, вероятно, отказавшись от идеи в ближайшем будущем зайти в Крым, Киев решил попробовать усложнить логистику нашей группировки в Херсонской области. Ночью был нанесен удар ракетами Storm Shadow по Чонгарскому мосту, соединяющему Крым и Херсонскую область… это не единственная дорога, есть и параллельная, однако это может несколько затруднить логистику ряда наших подразделений за счет удлинившегося плеча снабжения. Мост обещали отремонтировать быстро…
https://t.me/olegtsarov/6864 

Спец / ЧВК Вагнер - культ. Что делать с армией? / Андрей Морозов / Александр Пасечник / https://www.youtube.com/watch?v=k5mGjBcrET0
https://t.me/spetstv/2813
https://t.me/ghost_of_novorossia/13156

Виктор Алкснис
Я всегда с недоверием относился к разговорам о двойниках Путина. Но сегодня обнаружил ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ подтверждающую, что это вполне возможно.
Как сообщили российские СМИ, сегодня Путин провел заседание Совета безопасности РФ с участием постоянных членов Совбеза. Заседание прошло в режиме видеоконференции. Поскольку на Совбезе одним из главных вопросов обсуждалась ситуация на фронте я решил ознакомиться с его стенограммой и зашел на официальный сайт президента РФ
http://www.kremlin.ru
И с изумлением обнаружил, что заседание Совбеза, в том числе, посвященного ситуации на фронте, согласно раздела "События" официального сайта Президента, началось 22 июня в 11.55 по московскому времени,
А уже в 12.15, т.е. через 20 минут президент принял участие в возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в честь Дня памяти и скорби. Этих 20 минут могло хватить лишь на дорогу от резиденции в Кремле до Александровского сада.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/71482
Можно было бы предположить, что заседание Совбеза продолжилось после возложения цветов. Но уже в 13.05 Путин посетил Музей Победы, а в 14.50 у него состоялась встреча с премьер-министром, главой МИД Катара Мухаммедом Аль Тани.
Самое интересное, что в 12.03 информационное агентство "РИА Новости" начало вести ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ с заседания Совбеза
https://ria.ru/20230622/putin-1879762917.html
ТАСС сообщил "Путин обсуждает с Совбезом ситуацию в зоне проведения СВО" в 12.00
https://tass.ru/politika/18086785
Т.е. президент РФ одновременно находился в двух местах – на заседании Совета безопасности РФ и возлагал цветы к Могиле Неизвестного Солдата, а потом посещал Музей Победы. Интересно который Путин был на Совбезе – настоящий или его двойник? А который Путин исполняет обязанности Верховного Главнокомандующего и руководит СВО на Украине? А может быть двойников несколько? И каждый из них предназначен для определенных мероприятий и действий?
Я прекрасно понимаю все сложности с попытками использования двойников и поэтому надеюсь, что все-таки их на самом деле нет?.. объясняется очень просто – сегодня заседания Совета безопасности РФ не было. Но тогда возникает вопрос: "А зачем надо было дурить голову населению об его проведении? С какой целью..?
https://t.me/blackcolonel2020/981

Игорь Стрелков
Это далеко не первый случай нахождения лица, похожего на президента, сразу в нескольких (до трёх) местах.
https://t.me/strelkovii/5594

Диалог вокруг страстно желаемого компромисса:
Кремль (страстно уговаривающий партнеров имплементировать стамбульские договоренности): https://yandex.ru/video/preview/8441955984124883262
Ответ уважаемых киевских партнеров:
https://yandex.ru/video/preview/5874885281951448845
https://t.me/strelkovii/5592

Обзор иностранных источников… /

Георгий Федоров
Тут «Центральная Клиническая Больница с поликлиникой» Управделами Президента РФ, награждённая Орденом трудового Красного знамени, разместила контракт на поставку 722 продуктов питания на 140 000 000 рублей.
В перечне:
Спаржа, шпинат, лук-шалот, лук-порей, трюфели, авокадо, земляника, черника, фенхель, перепелиные яйца, перепёлки, кролики, говядина и телятина парная, свинина солёная, в рассоле, копчёная, сушёная, рыба морская (кроме сельди), форель ручьевая и озёрная свежая, икра лососёвых рыб, икра прочих рыб, ракообразные морские, тигровые креветки, моллюски, масло грецкого ореха, все свежие орехи, сметана (строго 18,0%-22,0% жира), все восточные соусы и 2 вида водорослей, 13 видов сыра, 11 типов колбасных изделий, 8 видов мороженого, 9 видов шоколада, 38 видов конфет (включая рафаэлки), не считая тортов и других сладостей. И даже сахара – 7 видов.
Искренне верю, что всё это для скорейшего выздоровления наших солдат, оправляющихся в ЦКБ после ранений на фронте.

https://t.me/roy_tv_mk/4061

(il / es) Лев Вершинин
Тоже не сомневаюсь, что для раненых солдат. Для защитников Отечества ничего не жалко.
https://t.me/putnik1lv/3947

Канал визионера
Грустную историю
комбата 247-го гвардейского «казачьего» десантно-штурмового полка подполковника Дмитрия Лисицкого, служившего под началом близкого к главе Генштаба генерала Аркадия Марзоева, рассказывает зловредное БиБиСи.
Про Лисицкого писал и Олег Царев: У меня общие друзья с героем России десантником Дмитрием Лисицким. Говорят, хороший мужик и настоящий военный. Его любили солдаты, а он их берег. Его историю не имею права пересказывать... Говорят, довели.
Лисицкий близко к сердцу принимал критические потери, которые несло его подразделение в результате негодного командования, и, особенно, "перегруппировки" из под Херсона и Харькова. Но окончательно добило его отношение высшего начальства, игнорировавшего его информацию о том, кто виноват в разгроме 247-го полка (Лисицкий посылал докладные в АП и военное ведомство).
В итоге вторую Золотую звезду Героя России, которую ему сулили за сохранение жизней бойцов, он так и не получил. А потом 26 марта 2023 года стало известно, что Путин наградил Аркадия Марзоева орденом Александра Невского.
В тот же день Дмитрий Лисицкий застрелился.
https://t.me/bbcrussian/48146
https://t.me/vizioner_rf/5074

Хаски
Почему НЕ уничтожают руководство и штаб минист обороны Украины, СБУ - " Ты нас не тронь, мы тебя" ОТВЕТ - Понятие личной безопасности, имеет место быть, для руководство РФ. Укр показали как они, не на словах, на деле, уничтожают отдельных персон лично или их близких родствеников. Особенно показательно. убийство дочери А. Дугина. У Путина и Шойгу кстати то же дочери, и их дети свободно катаются по миру. И дети, родственики, всех руководит, любого уровня. В современном мире, 100% безопасных мест нет, тем более за границей, на курортах, пляжах, бутиках где любят тусоваться "избраные". Надеюсь всем понятно, почему не трогают цпр Киева.
https://t.me/putnik1lv/3945

Игорь Стрелков
- Медведев пообещал уважаемым киевским партнерам удар по "центрам принятия решений", если они перейдут "красные линии". Партнеры не прислушались и перешли "красные линии". Медведев тихо слился.
- Шойгу пообещал уважаемым киевским партнерам удар по "центрам принятия решений", если они перейдут "красные линии". Партнеры не прислушались и перешли "красные линии". Шойгу тихо слился.
Теперь очередь президента. Но поскольку он не занимается военными вопросами, то может быть просто промолчит... У него экотуризм и много праздничных мероприятий.
https://t.me/strelkovii/5588

И немного турецких «сладостей». Катаиф, так сказать… /

рИдовка
Годами бессовестно наживавшаяся на гражданах России Турция рекламирует «отели без русских»
В Турции новый тренд - отели без русских. Для избалованного курорта, годами наживавшемся на русских туристах, такое поведение является более чем безумным. Если… весь этот туристический поток вспомнит о своей национальной гордости, то мало этому «курорту» точно не покажется…
турецкие отели уже давно промышляют тем, чтобы усидеть на двух стульях. Они, заранее зная, что откажут в заселении туристам из России, разрешают им провести бронь, но за несколько дней до вылета гостей ожидает сюрприз. Турагент сообщает им, что… гостиница не сможет их принять и предлагает им выбрать другую - лояльную к русским.
Турция пляшет и нашим, и вашим. Но дело не столько в ее поведении, а в том, что закрывать глаза на это ненормально. Отсутствие русских где бы то ни было не должно превращаться в рекламный ход или маркетинговый трюк, русский народ не предмет для торга или разменная монета - об этом пора вспомнить ему самому в первую очередь.
https://t.me/readovkanews/61282


Рецензии