О Русском Шамане замолвите слово-24

Тёмною ночью никак не могу я уснуть,
Звёзды в безоблачном небе так ярко сияют.
Здесь я когда-то родился и здесь я живу,
И я уверен, что лучше страны не бывает!

Там, где поёт душа,
Там, где легко дышать,
И дарят свет места родные,
Сердце я не предам,
Знаю, я всё отдам,
Чтобы жила моя Россия,
Чтобы жила моя Россия!

(слова песни Ярослава Дронова «Моя Россия»)

Шаман и российская пропаганда.

    Я хорошо знаю, что наши враги всегда лгут. Всегда, в ста процентах случаев. Запомнила еще с украинских времен. Как бы умильно они не улыбались вам, как бы не зачаровывали гипнотическими голосами, как бы честно и преданно не смотрели в глаза, как бы не призывали ко всему хорошему против всего плохого, знайте – наши враги ВСЕГДА лгут. Если наши противники обвиняют Россию в тех или иных намерениях или преступлениях, можно не сомневаться- они это уже со 100% вероятностью совершили или запланировали, и теперь лишь перекладывают вину с больной головы на здоровую.

    Самое обидное, что наше внутреннее «Я» хорошо чувствует эту фальшь, и посылает подсознанию сигнал тревоги. Однако, будучи людьми порядочными, мы раз за разом позволяем себя обманывать! Ну не могут же эти люди, такие культурные, импозантные, вызывающие симпатию, так нагло ВРАТЬ прямо в лицо собеседнику, мило улыбаясь при этом? МОГУТ.

    Ну не можем же мы сказать собеседнику или партнеру по переговорам, что не верим ему ни на грош, или подозреваем его в нечистоплотности? Он же, наш визави, обидится. Нельзя обижать хорошего человека недоверием. И снова ошибаемся, и снова проигрываем уже выигранную битву. Потому что в российском национальном характере нет этой лживой иезуитской хитрости, мы меряем всех людей по себе, думая о людях лучше, чем они есть. Проявляем благородство по отношению к поверженному врагу, вновь и вновь сталкиваясь с ним на поле боя.

    Главное обвинение, которое выдвигают против музыканта и композитора Ярослава Шамана его недоброжелатели, это то, что он является «рупором кремлевской пропаганды», «добровольным посланником Кремля», «путинским пропагандистом», «конъюктурщиком, который взлетел на волне возросшего патриотизма» и тому подобные штампованные глупости.

    Такие критики затыкают уши при одном упоминании имени Ярослава Дронова, не признавая за ним ни талант, ни уникальные вокальные данные, ни популярность его произведений. Ведь это же, о ужас!, столь ненавидимая некоторыми непатриотами пропаганда! Более того, это же новая Z-культура и ее пропагандисты, Z- патриоты! как презрительно называет новую генерацию творческой интеллигенции старая двуличная тусовочка.

    Сдается мне, что на Западе гораздо быстрее, чем в нашей стране, разглядели значение новой русской культуры, Z-культуры, как ее уже успели окрестить вражеские пропагандисты, для сплочения и поднятия духа российского народа на фоне мировых катаклизмов и глобального противостояния. Так, британская газета «The Telegraph» пишет, что произведения Z-исполнителей и  Z- писателей находят восторженный отклик среди россиян, в их работах прослеживается антизападная и патриотическая тематика.

    Как пишет западная пресса, «к числу артистов –патриотов можно отнести певицу Юлию Чичерину, поэта Ивана Кондакова, музыканта SHAMAN (Ярослава Дронова), который отличается композициями в поддержку РФ и российской культуры- «Встанем», «Я русский», «Исповедь» и другие. В целом у общественности сложилось мнение, пишет газета, что украинский конфликт стал борьбой православия против антихриста. Z -культура развивается как символ Спецоперации. Артисты – патриоты находят отклик среди граждан всей России».

    Проблема в том, что в нынешнее время мы все чаще имеем дело по ту сторону баррикад уже не с людьми, а с сущностями, буквально с зомби, которые похожи на милых, симпатичных людей, но таковыми не являются, ибо живут в мире принципиально иных категорий, где черное-это белое, а белое- это черное. Они внутренне мертвы, но невероятно хитры и нечеловечески коварны.

     Для них не существует понятий добра и зла, есть лишь понятия выгоды, личного комфорта и удовольствия. А еще – НЕНАВИСТЬ. Черная, человеконенавистническая, всепоглощающая ненависть. Ко всем, кто сильнее и добрее их, кто мешает им достичь собственных целей, либо обладает нужными им благами, либо живет на тех территориях, которые наши враги по непонятно какому праву считают своими. Например, Крымский полуостров или Донецкую степь. Поэтому наши заклятые партнеры постоянно лгут, объявляя все, что не соответствует их точке зрения, ПРОПАГАНДОЙ.

     Открываем незапрещенную у нас Википедию и на свой запрос «Что такое пропаганда?» получаем четкий ответ: «Пропага;нда в России (распространены вариации росси;йская пропага;нда, кремлёвская пропага;нда, пу;тинская пропага;нда) — государственная система насаждения в стране определённой идеологии с целью поддержания существующего режима». То есть, в мире существует только российская пропаганда, а на Западе пропаганды не существует? А если и есть, то она белая и пушистая?!  Таким образом, как считают наши идеологические противники, существует две точки зрения: западная и неправильная?! Согласиться с этим, значит для России- проиграть и погибнуть!

    Слушаем характеристику творчества Ярослава Дронова согласно одной из западных телепередач недавнего времени: «В течение последнего года-полутора Шаман выпускает песни на повторе. Все они прославляют Россию, ее историю и корни. В видео на песню «Я русский» прямо не говорится о (военном) конфликте, но утверждается уникальность России в противовес Западу». Оказывается, русские вовсе не злобные уродливые орки, а красивые, вольные и талантливые люди. Любой россиянин спросит: «А что не так?».  А вот все не так! и не смейте сомневаться, это и есть путинская пропаганда!

     Простите, но почему пропаганда – это плохо? Пропаганда- это продвижение и распространение какой-либо информации, не обязательно ложной. Это формирование общественного мнения, единого информационного пространства, информационного поля, информационно –энергетического эгрегора, если хотите, для большой массы людей.

     Любой человек, к мнению которого прислушиваются, то есть политик, блогер, журналист, общественный деятель, непременно занимается пропагандой, то есть отстаивает и распространяет свою точку зрения. Мы с вами как единое общество, живём благодаря общему информационному полю, которое было сформировано благодаря пропаганде. То есть продвижению некоторого рода информации, которая и сформировала нашу самобытность, то есть наш российский образ жизни.

    Недавно я наткнулась на ютьюбе на довольно интересный канал под названием «Селяви. Жизнь во Франции». Милая ведущая с символическим именем Надежда, со знанием дела и на конкретных примерах анализирует различия в российском и западном менталитете. Меня, естественно, заинтересовал ролик о творчестве SHAMAN.

    Передача французского телевидения анализирует «пропаганду Владимира Путина на фоне войны на Украине». Елена Волошин («эксперт» по России) рассказывает в своем музыкальном обзоре про певца Шамана. Разбирает его клип на песню «Мы», который Ярослав снял на Красной площади на Пасху и выложил в Сеть в День окончательного разгрома немецких войск в битве под Москвой, и пытается доказать, что в своем внешнем виде Шаман следует эстетике национал-социализма.
 
    Так вот откуда черпают свои измышления такие пропагандисты как Сергей Мардан, Олег Царев, Анатолий Шарий и иже с ними! Прямо из рук наших идеологических врагов! В качестве «доказательства» приводятся кадры из голливудского фильма, не имеющие никакого сходства с клипом, что отмечают даже многочисленные европейские комментаторы! Однако французская мадам-эксперт настаивает на своей точке зрения, и если вы ее не поддерживаете, то вы против западных ценностей! И что это, если не агрессивная пропаганда?

     У современных европейцев нет понятия патриотизма в нашем, российском смысле, объясняет ведущая канала Надежда, да и понятие родины сильно размыто, приветствуется невнятный космополитизм. Они усматривают «криминал» даже в словах нашего Президента о том, что мы защищаем свои исторические российские земли, в традиционном патриотическом воспитании молодежи, в защите классических общечеловеческих и семейных ценностей.
 
    А уж поездка Шамана на передовую, где он поет с бойцами под гитару, классифицируется европейцами как «преступление». Хотя, те же жители «цивилизованных» государств, привычно закрывают глаза на воюющих против нас натовских наемников, на обстрелы мирного населения, на множество военизированных лагерей, где натаскивают молодежь на войну с Россией, на угрозы одиозных политиков полностью уничтожить гражданское население Крыма и призывы «отменить» всех русских.

    Что же пишут поклонники творчества Ярослава Шамана из нашей страны и из-за рубежа, в ответ на подобные телепередачи?

- «Да, хорошо зацепил Шаман, не случайно такой вердикт! Браво певцу! Это наша гордость! Станем на защиту!!!»

-«Шаман молодец, песня «МЫ» знаковая для России теперь и навсегда, для потомков. Его вклад в российскую культуру трудно переоценить. Что тут скажешь, талантливый певец и композитор. Я горжусь тем, что МЫ живем с ним в одно время, в одну эпоху. Любим бесконечно»

-«Песня Шамана "Я Русский" появилась после того как всё, что было русским, было запрещено в Европе. От спорта до искусства. Не пускали спортсменов, разрывали контракты с артистами классической музыки , классического танца. Это факт»
-«Ярослав прекрасный человек. Талант. Патриот. Любит людей и Россию. Врагам он как кость в горле....»
- «Молодец Шаман! Такое внимание врага - это высшая оценка!»
- «Да, видеть в Шамане нациста и не слышать нацизма в украинских кричалках - это высшее мракобесие…»

- «Зачем им патриотизм? Никто, по крайней мере пока, не зарится на их территории и природные богатства, не окружает их государства вражеским кольцом, стремясь развалить и поделить на зоны влияния. А нам патриотизм нужен для выживания нашей нации»

- «Ярослав за такой короткий период так много сделал для вас и России, что не знаю и не могу назвать не одного деятеля, помимо президента, кто в такую нелегкую для страны минуту поднял с колен русских и дал понять , что в этой стране они есть и они вместе со всеми другими народами России.  И по другому и быть не могло, а тем более не может. Не знаю у вас в России, когда- нибудь научатся по достоинству ценить тех ,кто достоин этого, как никто другой? Пока я не вижу никакого движения. Министр культуры в стране есть ? Или испарился, непонятна и мутна ее позиция. Хотя Ярослав работает не ради медалей, и не ради славы, а исключительно по совести и благодарности к памяти наших предков создает свои духоподьемные песни, и доносит до людей своим великолепным голосом. Спасибо ему огромное от нас, жителей других стран , ты и нам дал и даешь надежду милый, дорогой Ярослав Юрич Дронов., Твоим близким и родным , твоим землякам. Всем огромная благодарность !!!»

- «Знакома была (с  Ярославом) по академии...Он достаточно рассудительный парень, честный и справедливый.Со своим мнением и виденьем».
-« Утверждения хейтеров SHAMANа, которых развелось последнее время подозрительно много, что его активно продвигает... даже "навязывает" Кремль - извините, мой опыт.. и опыт моих знакомых-друзей говорит об обратном. Его скорее, активно задвигАли. Скрывали. По крайней мере, до прошлого года».

- «Вот это бомба!!! И улыбка SHAMANA такая здесь лукавая, совсем другая, чем в других клипах— такой разный везде!! Настоящий русский уникум!! На концерт вряд ли удастся попасть, так как живем в Англии, но за творчеством следим очень внимательно, все песни закачаны и всей семьей обожаем и молимся за тебя, ты настоящая душа России сейчас, много ответственности на тебе, но мы знаем, что ты выдержишь, потому что настоящий!!!»

    Тем временем в ходе Петербургского экономического форума-2023 олигарх и медиамагнат, владелец Медиагруппы «Русское радио» господин Владимир Киселев вновь выступил со своей коронной темой о «сортах патриотизма», обвинив известнейших музыкантов Олега Газманова и Игоря Матвиенко в «лжепатриотизме за деньги», сказав, что Иосиф Кобзон сейчас переворачивается в гробу, и нельзя брать деньги за написание и исполнение патриотических песен о Родине.

    Как это соотносится с авторскими правами, например, на патриотические песни военных лет, такими как «Когда мы были на войне» и «Дорога на Берлин», если потомки авторов стихов и музыки, сбежавшие из страны, получают деньги за эти произведения, но отказывают в правах на их исполнение потомкам победителей? Выходит все же за деньги? Хотя писались эти произведения, несомненно от души и от сердца.

      Все хорошо помнят нападки господина Киселева на певца Ярослава Дронова (Шамана), которого медиамагнат также обвинял в «коммерческом патриотизме». Среди сотен и сотен комментариев в поддержку Шамана, я что- то не упомню выражения большой солидарности с мнением господина Владимира Киселева. Не хотелось бы вступать в полемику, так как народный артист Олег Газманов уже дал свой ответ на эти обвинения, но замечу, что любой труд должен оплачиваться. А для того, чтобы создавать такие песни, которые становятся истинно народными, как у О. Газманова, И. Матвиенко, Я. Дронова, надо иметь огромный талант, любовь к Родине и много лет учиться для достижения мастерства. Отсюда и гонорары, тем более, что все вышеназванные артисты не чуждаются благотворительности.

    Вот типичный комментарий из Сети по поводу гонораров Шамана (эта тема сейчас активно разгоняется хейтерами за неимением у Ярослава каких-либо других недостатков, ведь у Ангелов их нет, правда?)

-«Почему вы так о "высокооплачиваемости " Шамана? Билеты на его концерты нисколько не дороже, чем у других. Не буду называть имена, но у многих стоимость билетов на тех же площадках значительно выше. Другое дело, что у Ярослава, в отличии от других, огромная востребованность и очень плотный график. Но это же работа, и какая работа! Вообще не понятно, как и когда он восстанавливается после такой отдачи. Работа такого уровня должна оплачиваться соответственно. И вообще очень некорректно противопоставлять Ярослава другим певцам по уровню оплачиваемости. Присутствие на его концертах люди воспринимают как подарок, его искренне любят, а вы про деньги...»

    Все мы начинаем больше уважать человека, когда попробуем выполнять его работу. Пусть другие талантливые авторы также пишут и исполняют новые песни о любви к России, которые сразу же уйдут в народ, и будут поддерживать патриотический дух наших бойцов на фронте. А пока будет идти этот творческий процесс, на волнах Русского радио начнут больше транслировать патриотический контент, вместо всем надоевших песен понауехавших артистов и иноагентов, таких как Кристина Орбакайте, Земфира*, Валерий Меладзе, Андрей Макаревич* и других.

    Ни в коей мере не хочу преуменьшать заслуги группы «Земляне», лично Владимира Киселева и членов его семьи, а также многих других прославленных артистов, в поддержке Донбасса, это с их стороны реально важное и большое дело, но я против точки зрения о «сортах патриотизма». Еще хотелось бы отметить, что сегодня все мы, россияне  – в одной лодке, которую не стоит раскачивать во время шторма. Настоящие патриоты наоборот должны объединяться и выступать единым фронтом, по одну сторону баррикад.

    Еще напомните, пожалуйста, имена российских олигархов, которые сейчас весь доход от своих корпораций отдают на нужды фронта, я запамятовала? И имена депутатов, которые сегодня отказались от зарплаты, ибо времена такие? Однако, позволю себе продолжить озвученную мысль господина Киселева о том, что написание и исполнение патриотических произведений должно быть бесплатным- то есть осуществляться даром.

    Значит, если я правильно поняла, нельзя оплачивать лишь патриотический репертуар, ибо настоящий патриот должен быть бедным, злым и голодным? А как быть с десятками и сотнями других певцов, артистов и исполнителей? Значит, про «любовь - морковь, наркотики, тачки, бабки, телки и брюлики» поем за деньги (ооочень большие деньги, замечу), а вот о Родине- только бесплатно, ибо патриотизм! Кстати, Шаман сразу заявил, что отдает свои лучшие песни народу и не требует за них авторских отчислений, хотя эти песни сегодня звучат с каждой сцены.

    Итак, проведем ревизию, за что же будут выплачиваться гонорары на российской эстраде по мнению господина Киселева? Заходим на любой музыкальный канал (Хит-парад «Звезды Дорожного радио»; Хит-парад «Радио Шансон»; МУЗ-ТВ «Русский чарт»; МУЗ-ТВ «Топ-30 Русский крутяк недели»; МУЗ-ТВ «TOP15 LIKE Чарт»; и так далее по списку) и знакомимся с новинками российской эстрады, представлеными в чартах для голосования. Ну вот, например, совершенно рандомная выборка из тысячи позиций:

Бабек Мамедрзаев – «Пати на хате»
Port Avenue – «Девочка цвета формальдегида»
Natan, Слава – «Ой всё»
Dante – «Пьяная зая»
Группа Зодчие – «Зачем ты полюбила этого дебила?»
CHEBANOV – «Девочка пьяна»
KALVADOS, Татем, KASIA – «А я тебя душу»
PLVKSA, Эрика Лундмоен – «Глаза цвета зари»

    Одни названия песен чего стоят, за это просто необходимо выплачивать серьезные гонорары, ведь это точно не патриотизм! Боюсь ЭТО даже комментировать, например красные глаза «цвета зари» - однозначно поэтическая находка, но в темноте с таким явлением лучше не встречаться.

    Особенно поразила меня, как химика, «девочка цвета формальдегида»! Вообще то, формальдегид или метаналь, это ядовитый газ с резким неприятным запахом. Его водный раствор известен под названием формалина и убивает любую живую клетку. Суть в том, что и газ, и его водный раствор совершенно бесцветны. Может эта девочка прозрачна, как знаменитый человек-невидимка у Герберта Уэллса? Прослушать перед сном сам музыкальный трек у меня не хватило мужества. Если кто слушал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

     Но названия песен- это еще цветочки. Перейдем к ягодкам, то есть к содержанию. Примеров на эту тему как в отечественной песенной индустрии, так и в зарубежной – просто море, но не буду растекаться мысью по древу. Возьму для примера нескольких широко известных и высокоооплачиваемых исполнителей популярной музыки из плюс- минус поколения Шамана. Прошу прощения за объемные цитаты, но знаете, как бывает – начинаешь читать или слушать- и не можешь оторваться! Как там у классика: «А тексты все лучше, а тексты все круче! А тексты уносят под самые тучи! А тучи как людииии…»

Начнем с милого подростка Вани Дмитриенко, цитирую его знаменитый хит:

«Ты Венера — я Юпитер
Ты Москва — я Питер
Люди помогите дышать
Ты Венера — я Юпитер
Ты Москва — я Питер
На одной орбите опять
Люди, помогите!

Довольно неплохо, глубокомысленно, образно, но семнадцатилетнему мальчику простительно. Если честно, на школьных конкурсах самодеятельности бывает лучше, но кто мы такие, чтобы судить творческую личность? Куда уж там текстам песен Шамана, который о любви к Родине поет!

Тексты песен Моргенштерна* цитировать не буду, по причине самоцензуры, хоть и очень хочется, кому интересно, дорогие читатели, можете загуглить самостоятельно, массу «удовольствия» получите непременно! Хотя, говорят, если очень хочется, то можно…выбрала фрагмент без мата…почти Пушкин…

Пять тыщ в руках, сапожки
Пау-пау, попал по точке
На мне ща две подружки (оу да)
Я висю, как молодой Пушкин
Цепи висят на папе (е)
Мы тащим кэш лопатой (е)
Пока ты год на каторге
Как там твоя зарплата?

Ну, иноагенту теперь все можно, только бы подальше от России, так что- кому должны, мы все прощаем.
Далее еще один заводной шедевр, который звучит на всех праздничных концертах и дискотеках, слушаем:

«Ягода Малинка оп-оп-оп
Крутит головой залетает в топ
Такая ты грустинка
Холодная как льдинка
Хлопает глазами
В лево в право в потолок»

Так, Хабибу тоже простительно, он в прошлом – человек с высшим образованием. А песенка крутяк, самое -то для физкультминутки в детском саду, ясельная группа: «ножками потопали, глазками похлопали…»   

Продолжаем Хит-парад, и на сцене звезда молодежной музыки- Клава Кока.
«Забери пьяную домой
Завтра мне будет стыдно
Забери пьяную домой
Только не ругайся сильно
Забери пьяную домой
Делай со мной все, что хочешь
Забери пьяную домой
Да, этой ночью»

Надеюсь, у Клавы все хорошо, да ей и простительно, ведь она красивая молодая девушка. Далее слушаем супер-хит красавчика NILETTO под названием «Любимка».

«Пау-пау, пау, пау. Пау. Пау, пау
Па-па-попадаешь в сердце, остаешься там, Любимка.
Я, просто, трачу себя. Я, просто, трачу себя.
Пау-пау, пау, пау. Пау. Пау, пау
Па-па-попадаешь в сердце, остаешься там, Любимка.

Это, это deadline
Я потратил весь Прайм
Ля, мне нужен Skyline
Чтоб отсюда слинять
Между нами Contra
Это Mortal Combat
Ты - вампир, я - Blade 2
В первом он без ствола»

 Нет, ну все же понятно без лишних слов: «пиф-паф, ой-ёоёй, умирает зайчик мой, любимка…»  Данилу NILETTO тоже можно понять и простить, он согласно данным Форбс, один из самых высокооплачиваемых молодых артистов в нашей стране (про матершинника Егорушку Крида уже молчу).

    Симпатичный парень NILETTO, если бы не татуировки, но ладно. В комментариях о нем десятки одобрительных отзывов со стороны старшего поколения: молодец, умница, как приятно, что молодежь может хорошо зарабатывать и т.д.
 
   Рядом хейтерская заметка про заработки Шамана и все отзывы злобно- отрицательные, типа за такие деньги можно и патриотом побыть. Люди, очнитесь! Патриотизм сегодня – насущная необходимость и спасение России в противостоянии с Западом! А трясина сомнений способна погубить даже самые высокие устремления!

    А уж как разбирают по косточкам тексты песен Шамана, ни одному знаменитому автору и не снилось, даже «Битлз» слушают до сих пор, не задумываясь о смыслах. Вывод ясен: Шамана хейтят не за тексты, не за музыку, не за голос, а именно за патриотизм и любовь к России, ибо как говорит народная пословица, что русскому хорошо, то немцу- смерть.

   У Ярослава Шамана со зрителями Взаимная Любовь, и несмотря на то, что некоторые музыкальные критики пророчествовали Шаману забвение через год- другой, любовь эта только крепнет, концерты проходят с неизменными аншлагами, а почитатели открывают для себя все новые грани творчества любимого артиста. Мне кажется, что это взаимное чувство уже преодолело некий конфетно-букетный период развития отношений, и теперь только укрепляется, разрастается, становясь более глубоким и осмысленным.

     А вот воспоминания о «первой любви» останутся у поклонников навсегда.
-«Первой я услышала песню Встанем. Она не оставила меня равнодушной. Парень правильно(чисто поёт) и песня отличная. Дальше наши пути разошлись и сошлись только когда мама подарила билеты на его концерт. Творчество его мне было не знакомо, но послушав пару песен, я твердо решила идти, хотя за день до концерта мне только сняли гипс с ноги. Концерт оставил отличное впечатление. От Ярослава исходит такой заряд энергии, что я до сих пор вспоминая концерт улыбаюсь. С того концерта прошло уже 3 месяца и теперь я неразлучна с этим творческим человеком»

-« Моё знакомство с творчеством Ярослава началось с Фактора А много лет назад, кажется десять. Он забрал мое сердце в плен с первого своего появления на проекте, с первой ноты. Было сразу понятно, что это настоящий талантище, Артист с большой буквы и его ждёт невероятный успех. Правда ждать и ему, и всем нам пришлось очень долго, почти пятнадцать лет, но значит так было нужно. Самое главное, что он верил в себя, верил в свою мечту. Так держать, Родной! Пусть у тебя всегда будут только аншлаги на твоих выступлениях и не смолкают аплодисменты в твою честь!»

-« Шаман- любовь с первой ноты и с первого взгляда. Я с его концерта вышла в шоковоэйфорийном состоянии, я не могла понять, что со мной происходит. Я даже физически ощутила, как током по всему телу разливается нирвана. Я всю ночь не могла уснуть, в голове звучал его магический голос и его образ стоял передо мной, это просто какая то Аморе Психея. Теперь ни дня не могу прожить, чтобы не увидеть и не услышать его!!!»

-«Меня Ярослав покорил на шоу "Голос" исполнением песни "Я здесь". Была очень огорчена, что не его признали победителем. Именно он был лучшим тогда. А потом увидела в интернете потрясающее исполнение "Встанем" и уже не могла не слушать каждый день без слез. Именно с этой песни-гимна полюбила SHAMAN. А теперь люблю слушать Гимн России. Как величественно и гордо льется его бесподобный чистый голос настоящего патриота России. И вообще, люблю всё его творчество! Сейчас нет равных ему»

-«Гимн России! SHAMAN поет Гимн так, как будто это его последнее в жизни исполнение. Спел и- ушел, в будущее нашей державы! Какая потрясающая воля и абсолютная убежденность в истинности каждого слова, ни мгновения сомнений в могучем величии нашей Родины. Так величайший пророк Моисей читал Заповеди Божьи своему народу. SHAMAN непостижимым образом доносит ту же ИСТИНУ до своего народа, до русского мира, так неистово дерзко, не сомневаясь в том, что мы, его родные, с ним, что мы и есть - он, что он - наш, а мы- его!
SHAMAN - ЛЮБОВЬ, душа наша»

 Подводя итог, могу сказать еще раз, творчество Шамана – это
 НЕ ПРОПАГАНДА, это ЛЮБОВЬ!

   Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово".
 
   Сегодня, 22.06.23 SHAMAN: "Родные, у подножия Алёши, защитника нашего Заполярья, непоколебимо взирающего с сопки Зеленого мыса на Кольский залив и город-герой Мурманск, этой белой северной ночью я присоединюсь к всероссийской акции «Свеча памяти». Пусть блеск миллионов огней, которые сегодня зажгутся по всей стране, напомнит о миллионах сердец, бившихся в унисон ради нашей общей Великой Победы!

  А ещё, в эти минуты частицы пламени, взятые от Вечного огня в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туле, Смоленске, Мурманске, Керчи и Севастополе, прибывают на Мамаев курган. Там на площади Скорби «Волонтёры Победы» @zapobedu_ru прямо сейчас складывают из них пылающую картину в память о 80-летии завершения величайшего сражения в истории человечества— юбилее нашей победы в Сталинградской битве."

Часть четвертая

21.Шаман и законы природы  http://proza.ru/2023/06/04/1212

22.Шаман и средства массовой информации http://proza.ru/2023/06/08/1282

23. Шаман и День России  http://proza.ru/2023/06/16/1064


Рецензии
Комментарии от подписчиков в группе:
Татьяна Молвинских:
Доброе утро! В очередной раз зачиталась. От цитирования песен наших "звёзд" посмеялась Поймала себя на мысли, что никогда не задумывалась, о чём они собственно поют... Всё как-то фоном проходило. Песни "ниочём". В слова стала вслушиваться только в песнях Ярослава... Хотя, наверное, потому что эти слова стали понятны.

Мила Пархоменко   22.06.2023 12:06     Заявить о нарушении
Жанна Сорокина
Огромную благодарность хочу выразить дорогой нашей Миле Пархоменко за её творчество, за поддержку нашего Родного Ярослава.

Мила Пархоменко   22.06.2023 12:06   Заявить о нарушении
Ольга Иванова
Огромное, Вам, спасибо, Мила Пархоменко! Читаю с благодарностью и со слезами радости за поддержку нашего Ярослава!!!
Галина Полякова
Спасибо за объёмную, мурашковую публицистику! И, наоборот, пора уже гордиться тем, что хорошо чувствуем эту фальшь, которая всегда на поверхности, и много делаем вопреки!

Мила Пархоменко   22.06.2023 12:07   Заявить о нарушении
Ольга Назарова
Статья очень содержательная. Понравилась. Для меня Шаман и только Шаман, наш Родной. Как я рада, что он появился в нашей жизни. Честный, открытый, талантливый, рассудительный, порядочный и т. д.
Ирина Костяева
Да ,украинский конфликт стал борьбой православия с антихристом и по ту сторону баррикад - ложь ,фальшь ,это у них в порядке вещей ,им так велено жить -врать ,заниматься демагогией -это и есть их оружие против нашего народа Спасибо за статью ,такую сильную и правдивую ,где вы раскрываете всю ту фальшь,
льющуюся из каждого угла. Мила, вы делаете большое дело для всех нас.
Комментарии от подписчиков в группе:
Светлана Пантелеева
Очень содержательная и правдивая статья, подписываюсь под каждым словом автора. Спасибо Вам большое Мила, за Ваши прекрасные произведения о нашем Ярославе Шамане! Даже в голове не укладывается, что некоторые россияне могут критиковать, да ещё и обливать грязью нашего Музыканта -достойного Патриота! Это же как выступление против самой России, потому что Ярослав Шаман лицо и гордость нашей Великой Родины!

Мила Пархоменко   23.06.2023 05:22   Заявить о нарушении