Создать Ассоциацию участников Семейного права

Добрый день, вам - ………. , и вашей команде!
Ваши программы смотрю и восхищаюсь! Приятно удивлена тем, какой обширный объем информации и тем охватывают ваши программы и лекции. Интересно то, что подборка Тем ведется очень тщательно, и вы чувствуете проблемы в обществе, и поднимаете очень важные в настоящий момент вопросы.
О себе – являюсь старшей дочерью певца Рената Ибрагимова, умершего год назад. Проживаю во Франции уже 15 лет, замужем, дети есть.
Имею Среднее Музыкальное, и высшее Гуманитарное образование. Люблю сочинять мелодии и стихи, занимаюсь вокалом, йогой,  работаю в сфере помощи людям и в области детского творческого развития.
Хочу поговорить о необходимости создания в Российском обществе Ассоциаций.  Так как вижу, что в обществе нет каких-либо площадок (как в реальной жизни, так и в интернете) для обсуждения важных тем, трудно-решаемых вопросов, сложных жизненных ситуаций, когда человеку нужны подсказки и помощь со стороны. Ведь часто у нас просто не хватает жизненного опыта, интеллекта, каких-либо профессиональных навыков, или нам просто нужен совет друга, эксперта, или даже помощь человека или группы людей, для осуществления каких-либо необходимых действий, или даже выхода из сложной ситуации. Сейчас я проживаю во Франции, (уже 15 лет), и вижу здесь тесное сотрудничество простых граждан, объединенных в Ассоциации, для осуществления взаимодействия, общения и обмена опытом, в какой-либо определенной сфере деятельности или интересов. Группа людей – членов Ассоциации собираются вместе (в реальной жизни, или онлайн) для общения, ведения какой-либо деятельности или работы или обучения. Во Франции деятельность Ассоциаций регламентирована законодательно, и является привычной формой взаимодействия людей. Сфера интересов обширна и охватывает разные виды деятельности и досуга.
В России такая форма как Ассоциации подтверждена законодательно, но пока что эта форма взаимодействия в обществе не является привычной и понятной для большинства населения. В настоящее время Ассоциациями называют лишь «номинально» какие-либо организации, фирмы, объединения людей. Где не осуществляется какая-либо совместная работа, где люди чаще всего вообще не знакомы, и не имеют интересов, - общих - для обсуждения и решения. (например, Ассоциация поэтов, прозаиков и музыкантов).  Думаю, что именно сейчас в России назрела настоятельная необходимость создания таких организаций, где люди могли бы свободно встречаться, как в реальной жизни, так и онлайн, и обсуждать вопросы по какой-либо теме, которая касается жизни именно этих людей – членов Ассоциации. И эти люди могли бы не только обмениваться опытом, обсуждать, но и помогать друг другу, как советом, так и в реальной жизни.
Хочу предложить - создать Ассоциации по взаимоотношениям между участниками Семейного Права. Так как Семья является наиглавнейшей частью, ячейкой общества, и взаимоотношения между родственниками (пусть даже и не близкими) являются важной составляющей жизни каждого человека, а также мерилом- как ответственности самого человека, определяющим основные черты его характера, так и важной чертой поведения человека, характеризующей его «лицо», облик и даже «положение» в обществе, то есть мерилом того, как к нему самому будут относиться окружающие его люди!! И это очень важно! Знаем, что формирование, воспитание человека происходит в основном в семье, то понимаем, как важно для ребёнка иметь счастливую семью. А так как, часто, взрослые люди, не уживаясь друг с другом, расходятся, то проблемы во взаимоотношениях родителей ложатся «тяжким бременем» на детей, и конечно, оказывают негативное влияние на характер «растущего и ещё формирующегося человека». Плюс к этому, возникают новые взаимоотношения – с появляющимися «новыми» родственниками, а именно – рождающимися в новом браке отца детьми, например. К тому-же, часто, члены новой семьи отца очень негативно относятся к детям от предыдущего брака, и бывшей жене, и могут позволять себе не только негативные высказывания в их адрес, но и плохие поступки, оскорбляющие и унижающие достоинство человека. Плюс к этому, очень сложно бывает – организовать нормальное общение детей с отцом, и иногда, когда даже мама не может справиться с трудностями в характере подрастающего человека – гражданина, то отец, тоже не может помочь, так как, находясь далеко и не вникая в суть проблемы, не может оказать положительного влияния на ситуацию. Так как его новая семья старательно «отводит» его от общения с «бывшими». К тому-же все тяготы материального обеспечения ложатся тяжким бременем на ту, которая проживает с детьми, то есть, на маму. Например, в нашей семье, все плюсы хорошего материального обеспечения получили дети от второго брака отца. Они безо всякого зазрения совести пользовались всеми благами, почестями и богатствами, получаемыми и зарабатываемыми нашим общим отцом. Когда мы с сестрой и нашей мамой, сами зарабатывали на жизнь.
Деятельность членов Ассоциаций должна быть регламентирована и подконтрольна каким-либо организациям и государственным структурам, например, работникам Соц. Органов, районным отделениям Полиции, другим лицам. Представляю, что в Уставе Ассоциации должна быть определена сфера деятельности ее членов, описаны их полномочия и обязанности, должны быть выбраны (Общим собранием) ответственные за какую-либо работу лица. Считаю, что одним из главных видов деятельности таких Ассоциаций должны быть – организация встреч родственников, и определен порядок информирования об этой деятельности всех участников Ассоциаций и ее гостей (желающих быть информированными).  То есть, например, один раз в год  любой член Асс. имел бы право просить (требовать) помощи в организации встречи с отцом (например), или с другими родственниками (по возможности). То есть, Асс. должна иметь право пригласить кого-либо на Собрание (например, отца – для встречи с детьми и матерью от первого брака), и отправить для этого Заказным письмом - Приглашение. Хотя для этого Ассоциация должна знать адрес получателя, а это иногда бывает почти невозможно. Но, думаю, что мы – люди, должны «учиться жить в нашем обществе», пытаться изменить общество к лучшему, делать какие-либо попытки для этого. И не ждать помощи свыше, или от кого-то со стороны, а пытаться самим разобраться в сложной жизненной ситуации. Мы знакомы, например, с нашими ТВ-передачами, когда родственники ищут друг друга. И мы видим счастливые лица людей… на наших ТВ-экранах. И, затем, все эти телевизионщики, зачастую фальшивые и лживые, получают лавры известности и оплату за их труд. А мы, обычные люди, просто смотрим, и даже не стараемся сами что-то сделать, или хотя-бы попытаться что-то сделать для своей жизни. А ведь проблемы в семьях -  почти одни и те-же у всех.
Вот например, я, проживающая за границей, захотела встретиться с моим отцом, известным певцом. Так как его молодая жена и её родственники постоянно строили козни, вели себя нагло и неадекватно, грубили нам с сестрой, когда мы пытались организовать встречу с папой. Но при этом, почему-то в СМИ, в интервью официальных, а также на неизвестных интернет- порталах появлялись заметки и записи, что мы, якобы проживаем с папой! И существуем на папины деньги. При этом за последние 10 лет я, по приезде в Москву, даже не могла попасть к папе в гости в загородный дом. Естественно, все папины доходы и имущество постепенно переходили во владение молодой жены и ее семьи.
Зимой 2022г., по приезде в Москву, я, уже чувствуя скорую духовную потерю близкого человека, попыталась обратиться в фирму для организации встречи с отцом. Заплатила, но встречу мне так и не организовали. Пробовала я получить информацию и в Полиции. Но знакомый мне полицейский оказался очень занят, а нанимать работника охранной организации мне не хотелось. Идти самой, одной, видеть злые лица молодой жены и ее родственников, мне было очень неприятно и даже боязно. А сам папа давно уже находился под огромным влиянием, даже каким-то гипнотическим воздействием жены и ее родни. И даже не пробовал сопротивляться их влиянию, и желанию отодвинуть подальше от папы нас с сестрой – детей от первого брака.
Хотя я понимаю, что каждая женщина стремится уединиться со своим мужем и папой ее детей, и чувствует огромную ревность, даже злость, и имеет желание захватить все имущество своего мужчины. При этом в ход идут все возможные хитрости и уловки, даже действительно плохие поступки могут быть совершены этой женщиной и ее родственниками, по отношению к детям от других браков. И все эти люди, поддаваясь негативным эмоциям, способны совершать неблаговидные поступки, мешать нормальному функционированию правил сожительства в нашем обществе. Они забывают об уважении традиций, о существовании Прав человека, и прав детей -  хотя бы на общение с родителем!!! Если уж не говорить об имущественных правах. А я хочу подчеркнуть, что во всех развитых странах все дети имеют наследственные права! Даже в случае наличия Завещания, дети имеют право на какой-либо процент от причитающейся им доли. Таков Закон во Франции, например, где я сейчас проживаю. Права наследников уважаются и в мусульманских странах, где мужчине позволено иметь до 4-х жен, но при этом, все дети остаются равными в своих наследственных правах.  И сами «старшие жены» всегда имеют право общаться с мужем и отцом детей, обращаться с просьбами, просить помощи. Такого уважения к семейным традициям совершенно не осталось в России наших дней.  Сейчас здесь действует правило «сильного», когда побеждает сильнейший и хитрейший. Тот, кто смог «урвать», обмануть, - тот и побеждает. Такой принцип приемлем в бизнесе, в войне, но является совершенно неприемлимым среди участников Семейных правоотношений! И на эту проблему надо обратить внимание, заставить наше общество задуматься, и попытаться поискать пути решения этой проблемы.
Хотя сейчас идет война, в политической ситуации происходят огромные изменения, есть человеческие потери и жертвы, и вроде бы говорить об уважении, и тем более об имущественных интересах – несвоевременно и грубо. Но, думаю, что именно в периоды переворотов и социальных изменений можно изменить и такие вот проблемы. Ведь семья является наиважнейшей ячейкой общества, где формируются характеры будущих взрослых людей, их отношение к окружающему миру. И тем более, что сейчас, когда многие конфликты возникают именно из-за материальных благ, то нам всем нужно обратить внимание на законодательную базу в области Семейного Права. В Российском законодательстве имеются лишь несколько фраз, определяющих отношение государства и общества к этому. А именно, в Конституции сказано, что Права наследников гарантируются. И всё. А в Семейном законодательстве сказано, что приоритет имеет Завещание, сделанное на кого угодно. В наше время, когда люди подчас проживают отдельно и далеко друг от друга, когда существуют различные способы обмана, подделки документов, влияния – от магического до гипнотического, и другие способы негативного воздействия на возможного наследодателя, а может быть, и на наследников, то, думаю, что нам всем настало время задуматься.
Недавно, в письме от Интернет-портала Гос. Услуг я получила предложение поделиться моими мыслями о возможных способах улучшения жизни людей и возможных социальных изменений в обществе. Открыв вопросник, я выбрала Вопрос о том, «Как возможно повысить рождаемость в нашем Российском обществе?».  Именно теперь, когда идет война, и много потерь среди мужского населения страны, то надо предполагать возможность повторных браков у мужчин, а соответственно – одиночество многих женщин. А так как при соперничестве двух и более женщин часто не соблюдаются положительные поведенческие правила социальной жизни, и могут нарушаться даже нормы безопасности жизни как женщины, так и ее детей, со стороны возможных «соперниц» и их родственников.  Такое я наблюдала часто на протяжении моей жизни, также было и в моей семье. Так как моя мама не имела родственников в городе Казань, где они с папой расстались (развелись), то вторая папина жена Альбина и вся ее многочисленная семья, проживающие в Казани, могли оказывать на нас (первую семью Рената Ибрагимова) давление, негативное влияние, вплоть до оскорблений, унизительных высказываний, отказов в помощи в трудных ситуациях, могли просто выказывать нам их негативное унижающее нас поведение. Это было всегда очень неприятно, и мы обижались на папу. Нам казалось, что родственники папы смогут оказать на него, и на вторую жену какое-либо положительное влияние, ведь среди них были и мои двоюродные братья и сестры. Но, почти никогда положительного отклика с их стороны мы тоже не получали. То есть: нет сейчас таких людей, такой организации, которая могла бы помочь осуществлять общение детей с непроживающим с ними родителем.
А это очень плохо. И вот, например, в моем случае, имея отцом известного человека, певца, я не смогла показаться на публике, на ТВ-передачах, как другие дети и жены. И хотя я сочиняю песни и пытаюсь их исполнить, мой папа не смог мне оказать необходимую помощь в вопросе продвижения моего творчества. Так как его жены просто откровенно мешали нашему с отцом общению.  Эта наглые женщины, думая только о своей выгоде, совсем забыли о рамках приличия, и о том, что наш общий папа является публичной личностью, и должен был показать всех своих детей. И получилось так, будто бы я недостойна показаться на публике (плохо выгляжу…), или прячусь от кого-либо. На интернет- ресурсах какие-то журналисты- аферисты написали про нашу маму Тамару Сергеевну – первую жену певца, что «она не хочет общаться с журналистами», в то время как она уже умерла несколько лет назад. То есть, появление лживой информации, откровенного вранья, выгодного кому-то сейчас в СМИ (хотя бы и неофициальных) не только неприятно, но и опасно. Ведь есть люди, совершающие преступления, и, насколько я поняла, эти люди ищут, на кого можно «свалить вину» за эти преступные (или просто негативные) действия. Также для своего продвижения в любой сфере деятельности, некоторые люди «не стесняются» «убирать» конкурентов с помощью таких вот средств, как оболгание, клевета, обман. И в моем, например, конкретном случае, я почувствовала, что «подключились» какие-то чужие люди, имеющие свои корыстные интересы…, опасные для меня и моей семьи.
На протяжении всей нашей истории мы наблюдаем «восхождения» (так сказать) людей, и в политике, и в разных областях науки и искусства, когда более ловкие и непорядочные люди «побеждали» в «жизненной борьбе» с помощью непорядочных нелегитимных способов. Да, это так. Но в данном случае мы говорим о Семейных взаимоотношениях! И я думаю, и даже уверена, что необходимо исключить использование «таких вот методов борьбы» среди участников Семейного Права. Чтобы не получилось потом так, что самые добрые и беззащитные будут «отвечать» за совершенные кем-то какие-либо преступления!!!

Именно поэтому я, испугавшись появлению негативной информации в интернете, и невозможности встретиться с отцом и хотя-бы поговорить, обратилась за помощью к юристам, и мы написали заявления и жалобы в Полицию, Прокуратуру, и, например, Уполномоченному по правам человека в РФ, в другие Правительственные и Надзорные Организации (на протяжении 2022 – 2023гг.).   
Честно говоря, я долго думала, что можно бы было сделать в моем например случае? То есть, где попросить помощи, для того чтобы «установить какие-либо честные отношения с папой и членами его семьи»? Ведь нет никакого контроля, и беззащитные люди часто страдают.  Сами отцы (в большинстве случаев) не могут влиять на эту ситуацию, так как папа один, а женщин и детей много! И часто страдают именно порядочные честные люди, так как их никто не боится!
Поэтому я считаю необходимым создание таких вот Ассоциаций, где «одинаковые в своих положениях» люди, (например, дети от первых браков), могли бы объединяться, поддерживать друг друга советом, и действием, регламентируемым в Уставе Организации. Если мы посмотрим на опыт других стран, то увидим существование, например, в мусульманских странах Специальных Законов, кодексов по этой теме – Семейные взаимоотношения в многодетных семьях, где мужчина может быть многоженцем. И женщина там имеет право обратиться за советом к высшим должностным лицам в мечетях. Во Франции, например, дети являются наследниками в любом случае, даже при наличии завещания, и препятствовать их общению с родителем никто не имеет права. Конечно, нарушения социальных норм жизни могут всегда происходить, и особенно сейчас, когда люди проживают далеко друг от друга, часто не знакомы с «окружением» другого, и поэтому необходимо для налаживания контактов и организации встреч, иметь каких-либо посредников, наблюдателей, свидетелей. Например, я просто боялась людей из окружения родственников папиной жены. А наши родственники, и даже мои немногочисленные друзья, тоже не захотели участвовать в нашем общении с папиной женой и ее родней (из-за боязни).
Создание таких Ассоциаций способствовало бы не только помощи в установлении дружественных взаимоотношений в какой-либо семье, но и «погружению участников обсуждений»  в разбор конкретных жизненных ситуаций, где люди могли бы учиться общаться, взаимодействовать, влиять друг на друга, учитывая советы и  помощь приглашенных на Собрания психологов, юристов, других членов и коллег (уже прошедших такой опыт), а также создавать видео- контент, аудио-записи собраний участников, и иметь возможность даже вести, например Ютюб- каналы, сайты с обсуждением данных проблем в обществе, и нахождении путей их решения. Также было бы возможным написание книг (совместно авторами- участниками семейных взаимоотношений), и даже создание фильмов, если данная проблема заинтересует общество. !!! Это могло бы быть не только познавательно, но и прибыльно!!  По крайней мере, такой работой Ассоциаций мы бы предотвратили появление многих преступлений, новых мошеннических схем. Думаю, что Семья -  как наиважнейшая ячейка нашего общества – нуждается в такой вот совместной работе!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Хочу представить вам то, что я написала на Портале Гос.Услуг, как мои предложения.  Ведь там я могла написать только кратко.
Идея - сделать привычной в нашей стране практику создания Ассоциаций помогающих людям решить какие-либо проблемы. Например, Ассоциация помогающая- как устанавливать хорошие отношения между детьми от разных браков одного отца, так и помогающая самому отцу разрешать некоторые конфликты, возникающие из факта многожёнства. Такая Ассоциация могла бы (в корректной форме) вести Интернет-дискуссии в открытом режиме, иметь свой блог, чат участников, форум для обсуждения, Группу в социальной сети, где люди могли бы описывать свои проблемы, получать консультативную помощь (даже в реальном времени), а также объединяться по территориальному признаку, встречаться для обсуждений и помощи друг другу. Мне думается, что такая совместная работа людей, столкнувшихся с равнодушием и непониманием окружения, с трудностями установления каких-либо контактов между родственниками, могла бы привести к хорошим результатам, к новым идеям построения общения. Здесь должны обсуждаться и вопросы психологического, и юридического характера. Ведь детям от первого брака иногда бывают нужны и общение, и защита отца в этом опасном мире. Также в вопросах имущества и наследования нужны обсуждения, и даже инициативы для внесения изменений в Семейное Право РФ.
Тем более, что этот год празднует 100-летие образования Пионерского движения в России (Советском Союзе), то рассмотрение возможности создания новой, соответствующей реалиям нашего времени Организации для коммуникации детей и юношества, стало бы интересной задачей для обсуждения.
Какая поддержка нужна идее:  Рассказ и разъяснение самой идеи создания Ассоциации нужно сделать в Интернет-ресурсах, печатных изданиях, приложив рецензию психолога, юриста, социального работника. Нужно объяснить людям, что: «многие сталкиваются с одинаковыми проблемами, но обсуждать и решать эти проблемы совместно пока никто не решался!».  Сейчас, именно интернет даёт нам такую возможность! Мы можем обмениваться информацией, совместно искать решение проблем (идентичных), и даже реально помогать друг другу - находясь даже на больших расстояниях.
ЦЕЛЕВАЯ аудитория:  Население нашей страны; люди; являющиеся детьми и родителями; дети - отец которых проживает с другой семьёй; а также - участники отношений по наследственному праву.
Информация о лидере:  Идея создания такой Ассоциации, с возможным названием: "Ассоциация детей от первых браков", или "Ассоциация детей и родителей не живущих вместе", или "Ассоциация решающая вопросы по семейному праву", или др., - возникла у меня в последние годы, так как разброс информации в интернете, специально-распространяемые сплетни о нас, отсутствие правдивых источников информации, озадачили меня поиском решения этой проблемы. Тем более, что для меня оказалось трудным не только найти возможность обсудить с моим родителем некоторые трудности в жизни, а именно негативное отношение журналистов и сплетни в интернете о нас, но и вообще организовать встречу с папой оказалось почти невозможной задачей! Я даже обратилась к юристам, а затем и к полицейским для этого. И теперь я ясно понимаю, что для организации хоть какого-либо общения с отцом, проживающим с другой женщиной, нужны посредники - люди, способные организовать встречу, пригласить психолога, юриста. То есть нужны люди, искренне-желающие помочь. И этими людьми могли бы стать такие-же нуждающиеся, и имеющие те-же проблемы семейного характера люди. И для всех участников такой общественной организации такой опыт "исправления" семейных конфликтов мог бы стать хорошим и значимым событием, а в дальнейшем – и профессией, призванием!


Рецензии