для портала ГосУслуг -об Ассоциациях

Недавно, в письме от Интернет-портала Гос. Услуг я получила предложение поделиться моими мыслями о возможных способах улучшения жизни людей и возможных социальных изменений в обществе. Открыв вопросник, я выбрала Вопрос о том, «Как возможно повысить рождаемость в нашем Российском обществе?».  Именно теперь, когда идет война, и много потерь среди мужского населения страны, то надо предполагать возможность повторных браков у мужчин, а соответственно – одиночество многих женщин. А так как при соперничестве двух и более женщин часто не соблюдаются положительные поведенческие правила социальной жизни, и могут нарушаться даже нормы безопасности жизни как женщины, так и ее детей, со стороны возможных «соперниц» и их родственников.  Такое я наблюдала часто на протяжении моей жизни, также было и в моей семье. Так как моя мама не имела родственников в городе Казань, где они с папой расстались (развелись), то вторая папина жена Альбина и вся ее многочисленная семья, проживающие в Казани, могли оказывать на нас (первую семью Рената Ибрагимова) давление, негативное влияние, вплоть до оскорблений, унизительных высказываний, отказов в помощи в трудных ситуациях, могли просто выказывать нам их негативное унижающее нас поведение. Это было всегда очень неприятно, и мы обижались на папу. Нам казалось, что родственники папы смогут оказать на него, и на вторую жену какое-либо положительное влияние, ведь среди них были и мои двоюродные братья и сестры. Но, почти никогда положительного отклика с их стороны мы тоже не получали. То есть: нет сейчас таких людей, такой организации, которая могла бы помочь осуществлять общение детей с непроживающим с ними родителем.
А это очень плохо. И вот, например, в моем случае, имея отцом известного человека, певца, я не смогла показаться на публике, на ТВ-передачах, как другие дети и жены. И хотя я сочиняю песни и пытаюсь их исполнить, мой папа не смог мне оказать необходимую помощь в вопросе продвижения моего творчества. Так как его жены просто откровенно мешали нашему с отцом общению.  Эта наглые женщины, думая только о своей выгоде, совсем забыли о рамках приличия, и о том, что наш общий папа является публичной личностью, и должен был показать всех своих детей. И получилось так, будто бы я недостойна показаться на публике (плохо выгляжу…), или прячусь от кого-либо. На интернет- ресурсах какие-то журналисты- аферисты написали про нашу маму Тамару Сергеевну – первую жену певца, что «она не хочет общаться с журналистами», в то время как она уже умерла несколько лет назад. То есть, появление лживой информации, откровенного вранья, выгодного кому-то сейчас в СМИ (хотя бы и неофициальных) не только неприятно, но и опасно. Ведь есть люди, совершающие преступления, и, насколько я поняла, эти люди ищут, на кого можно «свалить вину» за эти преступные (или просто негативные) действия. Также для своего продвижения в любой сфере деятельности, некоторые люди «не стесняются» «убирать» конкурентов с помощью таких вот средств, как оболгание, клевета, обман. И в моем, например, конкретном случае, я почувствовала, что «подключились» какие-то чужие люди, имеющие свои корыстные интересы…, опасные для меня и моей семьи.
На протяжении всей нашей истории мы наблюдаем «восхождения» (так сказать) людей, и в политике, и в разных областях науки и искусства, когда более ловкие и непорядочные люди «побеждали» в «жизненной борьбе» с помощью непорядочных нелегитимных способов. Да, это так. Но в данном случае мы говорим о Семейных взаимоотношениях! И я думаю, и даже уверена, что необходимо исключить использование «таких вот методов борьбы» среди участников Семейного Права. Чтобы не получилось потом так, что самые добрые и беззащитные будут «отвечать» за совершенные кем-то какие-либо преступления!!!

Именно поэтому я, испугавшись появлению негативной информации в интернете, и невозможности встретиться с отцом и хотя-бы поговорить, обратилась за помощью к юристам, и мы написали заявления и жалобы в Полицию, Прокуратуру, и, например, Уполномоченному по правам человека в РФ, в другие Правительственные и Надзорные Организации (на протяжении 2022 – 2023гг.).   
Честно говоря, я долго думала, что можно бы было сделать в моем например случае? То есть, где попросить помощи, для того чтобы «установить какие-либо честные отношения с папой и членами его семьи»? Ведь нет никакого контроля, и беззащитные люди часто страдают.  Сами отцы (в большинстве случаев) не могут влиять на эту ситуацию, так как папа один, а женщин и детей много! И часто страдают именно порядочные честные люди, так как их никто не боится!
Поэтому я считаю необходимым создание таких вот Ассоциаций, где «одинаковые в своих положениях» люди, (например, дети от первых браков), могли бы объединяться, поддерживать друг друга советом, и действием, регламентируемым в Уставе Организации. Если мы посмотрим на опыт других стран, то увидим существование, например, в мусульманских странах Специальных Законов, кодексов по этой теме – Семейные взаимоотношения в многодетных семьях, где мужчина может быть многоженцем. И женщина там имеет право обратиться за советом к высшим должностным лицам в мечетях. Во Франции, например, дети являются наследниками в любом случае, даже при наличии завещания, и препятствовать их общению с родителем никто не имеет права. Конечно, нарушения социальных норм жизни могут всегда происходить, и особенно сейчас, когда люди проживают далеко друг от друга, часто не знакомы с «окружением» другого, и поэтому необходимо для налаживания контактов и организации встреч, иметь каких-либо посредников, наблюдателей, свидетелей. Например, я просто боялась людей из окружения родственников папиной жены. А наши родственники, и даже мои немногочисленные друзья, тоже не захотели участвовать в нашем общении с папиной женой и ее родней (из-за боязни).
Создание таких Ассоциаций способствовало бы не только помощи в установлении дружественных взаимоотношений в какой-либо семье, но и «погружению участников обсуждений»  в разбор конкретных жизненных ситуаций, где люди могли бы учиться общаться, взаимодействовать, влиять друг на друга, учитывая советы и  помощь приглашенных на Собрания психологов, юристов, других членов и коллег (уже прошедших такой опыт), а также создавать видео- контент, аудио-записи собраний участников, и иметь возможность даже вести, например Ютюб- каналы, сайты с обсуждением данных проблем в обществе, и нахождении путей их решения. Также было бы возможным написание книг (совместно авторами- участниками семейных взаимоотношений), и даже создание фильмов, если данная проблема заинтересует общество. !!! Это могло бы быть не только познавательно, но и прибыльно!!  По крайней мере, такой работой Ассоциаций мы бы предотвратили появление многих преступлений, новых мошеннических схем. Думаю, что Семья -  как наиважнейшая ячейка нашего общества – нуждается в такой вот совместной работе!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Хочу представить вам то, что я написала на Портале Гос.Услуг, как мои предложения.  Ведь там я могла написать только кратко.
Идея - сделать привычной в нашей стране практику создания Ассоциаций помогающих людям решить какие-либо проблемы. Например, Ассоциация помогающая- как устанавливать хорошие отношения между детьми от разных браков одного отца, так и помогающая самому отцу разрешать некоторые конфликты, возникающие из факта многожёнства. Такая Ассоциация могла бы (в корректной форме) вести Интернет-дискуссии в открытом режиме, иметь свой блог, чат участников, форум для обсуждения, Группу в социальной сети, где люди могли бы описывать свои проблемы, получать консультативную помощь (даже в реальном времени), а также объединяться по территориальному признаку, встречаться для обсуждений и помощи друг другу. Мне думается, что такая совместная работа людей, столкнувшихся с равнодушием и непониманием окружения, с трудностями установления каких-либо контактов между родственниками, могла бы привести к хорошим результатам, к новым идеям построения общения. Здесь должны обсуждаться и вопросы психологического, и юридического характера. Ведь детям от первого брака иногда бывают нужны и общение, и защита отца в этом опасном мире. Также в вопросах имущества и наследования нужны обсуждения, и даже инициативы для внесения изменений в Семейное Право РФ.
Тем более, что этот год празднует 100-летие образования Пионерского движения в России (Советском Союзе), то рассмотрение возможности создания новой, соответствующей реалиям нашего времени Организации для коммуникации детей и юношества, стало бы интересной задачей для обсуждения.
Какая поддержка нужна идее:  Рассказ и разъяснение самой идеи создания Ассоциации нужно сделать в Интернет-ресурсах, печатных изданиях, приложив рецензию психолога, юриста, социального работника. Нужно объяснить людям, что: «многие сталкиваются с одинаковыми проблемами, но обсуждать и решать эти проблемы совместно пока никто не решался!».  Сейчас, именно интернет даёт нам такую возможность! Мы можем обмениваться информацией, совместно искать решение проблем (идентичных), и даже реально помогать друг другу - находясь даже на больших расстояниях.
ЦЕЛЕВАЯ аудитория:  Население нашей страны; люди; являющиеся детьми и родителями; дети - отец которых проживает с другой семьёй; а также - участники отношений по наследственному праву.
Информация о лидере:  Идея создания такой Ассоциации, с возможным названием: "Ассоциация детей от первых браков", или "Ассоциация детей и родителей не живущих вместе", или "Ассоциация решающая вопросы по семейному праву", или др., - возникла у меня в последние годы, так как разброс информации в интернете, специально-распространяемые сплетни о нас, отсутствие правдивых источников информации, озадачили меня поиском решения этой проблемы. Тем более, что для меня оказалось трудным не только найти возможность обсудить с моим родителем некоторые трудности в жизни, а именно негативное отношение журналистов и сплетни в интернете о нас, но и вообще организовать встречу с папой оказалось почти невозможной задачей! Я даже обратилась к юристам, а затем и к полицейским для этого. И теперь я ясно понимаю, что для организации хоть какого-либо общения с отцом, проживающим с другой женщиной, нужны посредники - люди, способные организовать встречу, пригласить психолога, юриста. То есть нужны люди, искренне-желающие помочь. И этими людьми могли бы стать такие-же нуждающиеся, и имеющие те-же проблемы семейного характера люди. И для всех участников такой общественной организации такой опыт "исправления" семейных конфликтов мог бы стать хорошим и значимым событием, а в дальнейшем – и профессией, призванием!


Рецензии