Старость, гопники и тату

 Рождаемость уверенно отрицательно растёт, не понятно даже почему. Рожденное же население сопоставимыми темпами отрицательно молодеет.

И вот сегодня, по дороге с одной работы на вторую, встретил замечательно - живописную парочку престарелых гопников. Надо же, сохранились. Большинство из тех, кто не остепенился, до сорока не дотянули.

Колоритные престарелые ребята. На "кортах" весь день просидеть, наверное уже не смогут. Вернее смогут, если решат попробовать, минут через двадцать подняться не получится без посторонней помощи. Но речевой нарратив сохранили в полном объеме. Конкретный пацанский базар за жиСТЬ. Жесть! Кому-то, не стану цитировать дословно, выражусь культурно, лицо набить собрались. "А то чо он внатуре! "
Действительно "чо он"? Обижает. А какие у ребят знатные кепарики!

  В автобусе на людей обычно не смотрю, они отвечают мне взаимностью. Но тут, видимо впечатлившись, обратил внимание на девушку лет пятидесяти, севшую прямо передо мной. По всему уху вереница бывших отверстий, а теперь заросших дырок, а на шее берёт своё начало татуировка, скрывается под футболкой и продолжается на руке до самого запястья. Классная была. Цветочки, непонятные зверюшки и что-то готическим шрифтом. Да вот только с возрастом татушку тоже лечить надо, а не только ревматизм и давление. Такая живописная размазня получилась с годами. Явно площадь покрытия значительно увеличилась.

  Так это что-же я с моими вставными челюстями являюсь вымирающим представителем вида классических полу дедов?

  Серьгу, что ли в ухо вставить или татуху набить. Ну, чтобы как все, когда с внуками гулять пойду. Чтобы внукам стыдно не было за такого устаревшего деда.


Рецензии
Раньше в России по наколкам узнавали бывших заключенных. А теперь и не отличишь. То ли уголовник, то ль модник.

Зелёная!

Галина Санорова   21.04.2024 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.