Роковое зеркало часть 1

                Байкер
            

      Катя училась в университете, на втором курсе, на юриста. И вот именно в этом году к ним в группу пришёл парень, перешедший из другого ВУЗа.  Ах, что это был за красавец! Все девушки теперь были влюблены только в него. Они говорили только о нём, обсуждали его действия и манеры, фигуру и, конечно, его крутую тачку: девственно-белую Audi A6, стоившую больше пяти миллионов рублей. "Эх! Хорошо, когда папа не кто-нибудь, а зам министра пусть даже сельского хозяйства, от которого теперь похоже скоро останутся рожки да ножки",– вздыхала Катя, думая, что каждая девчонка их курса хотела бы прокатиться с красавчиком  Виталиком в такой шикарной машине в сопровождении восхищённых взглядов и стонов подруг-неудачниц.
Вот и Катерина поддалась общему соблазну. И теперь она тщательно изучала свою внешность, которая  приводила  её в уныние.
 Катерина, недовольно морща хорошенький носик,  внимательно разглядывала себя в большом зеркале, висящем в  прихожей, проговаривая вслух:

          – Глаза… По размеру... средние, но выразительные. И цвет интересный, зелёный с небольшим оттенком желтизны…Необычный цвет, ну, точно как у кошки! И к волосам яркого, рыжего цвета очень идут! –  она тряхнула своими волосами,  завивающимися на концах в мелкие кольца, –  Вон как волной лежат!  Так что с глазами  и волосами всё нормально. Брови… даже красивые, ярко очерченные, нос… неплохой, ни большой, ни маленький. Губы тоже, ничё так. А вот дальше…сплошной кошмар и ужас! Ну, к примеру, подбородок. Как говорят: для троих рос, а достался мне одной.  Лицо круглое, как луна. А шея! Где она, шея? Впечатление такое, что только её часть непонятно как прилепилась, соединив голову и тело. А дальше ещё хуже: плечи исполинские (можно подумать, я с утра до вечера штангу тягаю или бросаю на немыслимые метры то ли диск, то ли ядро), а грудь как у подростка или супермодели, не больше второго номера. Зато живот, если считать по номерам, с лёгкостью тянет на  пятнадцатый, начиная с нулевого,  у тех же супермоделей. Да и руки с ногами далеко не совершенство. Короче, недоделанный Буратино.  Не дострогали  и порядочно. Ну, как жить с такой внешностью? Как найти любовь, счастье? И вот ведь что интересно, все фитнесы и диеты помочь не могут. Ну, как тут быть, если я от одного взгляда на еду, калории набираю? – вертелась она, поворачиваясь перед зеркалом то одним, то другим  боком.
 "Жуть! – думала Катя, – Шансов ноль. Вот если бы крем какой-то или вещицу волшебную, чтоб взмахнуть ей и в красавицу обратиться, как царевна-лебедь... Ну, чтобы ноги от ушей и шея лебединая... Нет, тут даже фея-волшебница со своей палочкой вряд ли поможет".

      От грустных мыслей её отвлекала работа, на  которую она устроилась совсем недавно. Одна из маминых подруг посодействовала. Оформление заняло два дня и вот Катя теперь помощник секретаря.  Работа была с очень удобным графиком, почасовая и сдельная. При этом на занятия в универе она практически не влияла.
Катя успевала и учиться, и работать, а устроилась она помощницей секретаря в одно частное сыскное агентство. Ей всегда нравились книги о сыщиках, всякие там расследования запутанных преступлений и всевозможные тайны, связанные с гибелью людей.

 "Вот ведь, кому-то пирожные делать интересно, а кому-то трупы разглядывать и искать причину  гибели этих несчастных", – думала она, шлёпая на работу по сырому асфальту.

Сегодня её попросили прийти пораньше, надо было разобрать  большую кипу бумаг, рассортировать их по годам и разложить по отдельным папкам. Накануне тётя Клава, их уборщица,  дала  Кате ключ от офиса и сообщила, что задержится на полчаса.
Подходя к офису, Катя с удивлением заметила рядом с дверью молодого парня, держащего в руке мотоциклетный шлем.  Он был одет в кожаные брюки, такую же куртку, украшенную множеством замков-молний. На груди парня висела металлическая цепь серебристого цвета.

 "Похоже, байкер. Ну да! Вон его «Хонда» рядом стоит. И что ему в такую рань здесь понадобилось? До начала работы ещё полтора часа…"– раздумывала,  разглядывая парня,  девушка.

          – Вы к нам? – спросила на ходу Катя, мельком оглядывая байкера.

          – Да. Очень нужно, – ответил он.

          – Офис открывается в 9 утра, а сейчас только половина восьмого. Вот же, на вывеске написано, – указала она парню рукой, – шеф к девяти и подойдёт.

          – А пораньше никак? – спросил он, – Может,  Вы ему позвоните?

          – Да, я бы с удовольствием, только его телефона у меня пока нет. Я сама только три дня как сюда устроилась. И работа пока такая: принеси, подай, иди отсюда, не мешайся…,– улыбнулась она, – у секретаря номер телефона есть, но она тоже, только к девяти придёт.

          – А можно подождать? – помявшись, спросил он.

          – Подождать?  Конечно, можно, но, к сожалению, на улице. Уж извините, в офис я Вас тоже пока не могу впустить. Документы и прочее…нельзя, – ответила она.

          – Ну, ладно. Только я всё  равно подожду.

 "Странный какой, – думала Катя, бросая изредка  взгляд  в окно, за которым маячила фигура парня, – на его байке за это время в другой город доехать можно и обратно вернуться.  А он здесь трётся".

      Катя быстро разобрала бумаги, расставила папки в шкафу. Времени оставалось ещё достаточно. Подошла уборщица и начала свою работу с дальних помещений.

           – Чаво жа ты парня под дожжом маятьси заставляшь? Пушшай зайдёть, – обратилась она к Катерине.

 "Ну, «пушшай»", – повторила мысленно за уборщицей Катя.

           – Эй, зайдите, – крикнула она парню, высунув только голову из двери.

 "И чё я припёрлась так рано?" – думала Катя, теперь уже откровенно разглядывая посетителя.

      Парень казалось был чуть старше её возраста, симпатичный брюнет, какой-то неуверенный в себе и с виду немного простоватый, с Виталиком не сравнить. В общем, не в её вкусе. Обоим было скучно. И Катя решилась заговорить с ним.

          – Может, кофе попьём? Я кофемашиной умею пользоваться. Будешь?

Парень кивнул в знак согласия. Катя достала пару чашек и наполнила их напитком из кофемашины. Они с удовольствием пили горячий кофе, обмениваясь приветливыми взглядами и лёгкими улыбками.

          – Слушай, а расскажи, что за дело тебя к нам привело? Я в юридическом учусь. Мне всё, что с криминалом связано, жуть как, интересно. Потому сюда работать и пришла. Ну, хоть чуточку, скучно же молча сидеть.

          – Да, дело-то у меня такое запутанное, щекотливое…

          – Да? А я как раз запутанные дела обожаю!

          – Ну, тогда слушай. Моя мать и сестра погибли при очень странных обстоятельствах. Их зеркало убило.

          – Зеркало?! Как это? Разве зеркала физически убивать могут?  Ой, простите, я, конечно, соболезную Вам. Сразу потерять мать и сестру, это большое горе, я соболезную,  –  машинально перешла на «Вы» Катерина.

          – Спасибо. Но Вы же не знали…

          – А как всё случилось? Зеркало-то причём? Я не поняла…

          – Вот тут-то всё и начинается… Вы слышали когда-нибудь о зеркале, которое сохраняет его владельцу молодость и наделяет его привлекательностью и красотой.

          – Волшебное, что ли? Как в «Аленьком цветочке»?  «Чтобы глядя в него, я не старилася, красота моя девичья не терялася» – процитировала Катя строчку из сказки Аксакова, – про это Вы? Так ведь это же сказка! В жизни так не бывает, – вздохнула она.

          – Слушай, что мы всё «выкаем»? Давай на «ты». А насчёт зеркала ты ошибаешься. Оказывается, ещё как бывает. Ты вот, к примеру, слышала о некоем зеркале Челлини?

          – О зеркале нет, не слышала. О солонке его знаю. Он же ювелиром был? Медальоны там для каких-то королей изготавливал. Шкатулку для Папы Римского сделал, табакерки, кажется. Я читала когда-то. Вообще он многое умел: картины писал, музыкантом был, скульптором, даже защитником Рима, воином то есть. А его большая, шестикилограммовая солонка теперь в музее Питера находится. Красивая! Даже не верится, что она сделана почти пятьсот лет назад… Так что это за зеркало?

          – Много ты, однако, о Челлини знаешь.  А знаешь, что он ко всему прочему и алхимиком был? Мог любую, сделанную им вещь, мистическим смыслом наделить. Магию в неё вложить. Вот и зеркало, что он сделал, тоже чудесными свойствами обладало, особенным оно было, волшебным, можно сказать.  Оно молодость и привлекательность его владельца сохраняло. И кроме того, это зеркало необыкновенную удачу привлекало, а главное деньги, представляешь? Настоящее богатство!!! Я уйму времени убил, собирая информацию о нём.

          – А! Так ты хочешь, чтобы шеф его нашёл? Это агентство как раз в основном поиском драгоценностей  и антиквариата занимается.

          – Нет. Не надо его искать. Оно у моей сестры и матери было.

          – Да, ты что?! Здорово! Вот бы и мне… Но, откуда?

          – Мертвы они, понимаешь? Моя мать и сестра.

          – Кто? – автоматически спросила Катя, продолжая думать только о зеркале.

      У Катерины захватило дух. Щёки раскраснелись от внезапно возникшего волнения.

 "Ничего себе! Вот бы такое зеркальце заиметь… Ух, я б тогда…"– она даже не могла сообразить сразу, что бы она тогда сделала.

Ну, какая девушка не хочет быть привлекательной? И особенно сейчас, когда в группе с ней учится такой красавчик Виталик. Уж тогда бы точно Кате удалось прокатиться с ним в его Аudi A6.

  "Стоп! Но его сестра и мать умерли…Почему?" – задала она себе вопрос.

          – А почему твои близкие погибли?

          – Там особенность одна у этого зеркала была. Если оно было получено обманом или при помощи воровства, то тот, у кого оно появилось, обязательно достаточно быстро умирал в страшных мучениях.

          – И ты в такие сказки веришь? Как зеркало убить может? В старых зеркалах есть немного свинца, но чтобы так… Не пистолет же это или лук со стрелами! Ну, ладно, извини, что это я? Рассказывай дальше.

          – Если ты не веришь в то, что я сказал, ты меня не поймёшь.

          – Слушай, а ты в полицию обращался?

          – Обращался. Только не поверили они, чуть на смех меня не подняли. Сказали: несчастный случай и помочь мне они не могут.

          – Ну, может, наш шеф тебе поможет. Вот, кстати, и он подъехал, – показала Катерина на джип «Чероки» чёрного цвета.

      Шеф прошёл в кабинет, кивнув Кате в знак приветствия, и следом за ним двинулся байкер.

 "Да, дела, – подумала Катя, – не поможет ему шеф. Он реалист, в сказочки не верит. А мы ведь даже не познакомились, – спохватилась она, – а парня жалко. И что он за версию с зеркалом уцепился? Может, правда несчастный случай? Что прямо с двумя сразу? Странно как-то…"

Тут парень вышел из кабинета с совершенно расстроенным видом, что подтвердило предположение Кати: не помог шеф…

          – Ну, как? – спросила на всякий случай она.

          – Да, никак, – ответил парень, – не понял он меня.

          – Жаль. Но я тебе сочувствую. Ты держись, – попыталась она ободрить его.

          – Ага, держусь, – безрадостно откликнулся он и, попрощавшись,  умчался на своей «Хонде».

Катерина поспешила на лекции в университет. Но и там она ёрзала, никак не могла дождаться окончания занятий.  История, услышанная ею утром, не давала покоя.

"Конечно, люди склонны видеть мистику там, где её и вовсе никогда не бывало. Неизведанное и непонятное манит к себе, как магнит. Гадалок, колдунов всяких, экстрасенсов развелось, хоть пруд пруди!  Тут тебе и карты Таро, талисманы и обереги, гороскопы и мистические карты. Ну, что Вы! Люди просто обожают всякое этакое! Особенно женщины. Мужики, конечно, на такие сказочки не особо падкие , и всё же встречаются индивидуумы… Да, ладно, проехали… Скорее бы уж домой, есть хочется и вообще…"

Тогда Катя и не подозревала, что это дело только начинается для неё.

Продолжение... - http://proza.ru/2022/06/22/311


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Мила!
Вы в очередной раз удивили меня Вашей безграничной фантазией. Новый жанр!
И с первой главы Вам удалось заинтересовать читателя. Мне понравилось.
Успехов Вам в творчестве и всех благ!
С теплом души, Людмила

Людмила Колбасова   22.04.2024 13:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмилочка!
Эта повесть короткая, главы небольшие и их мало, прочитаете с лёгкостью. Мне нравится писать на разные темы, иногда пробую писать в других жанрах, правда, не всегда понимаю, что это за жанр. Эту повесть хорошо читают, но и она подверглась критике читателей. Интересно будет узнать Ваше мнение по окончании чтения.
С теплом,

Мила Стояновская   22.04.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.