Поместье. 2. Тараканья тьма
Все в той же сети мне удалось выловить адрес «одиноко стоящего в смешанном лесу деревянного строения из трех комнат, с летней кухней, надворными постройками на огороженной территории, площадью в двадцать соток». Строение находилось в 120 километрах от Оренбурга, сдавалось на лето и осень и «идеально подходило для молодоженов, любителей тишины и покоя или поклонников выживаемости». Все это меня равно устраивало, как и то, что ближайшая цивилизация существовала в сорока верстах и жизнью строения нисколько не интересовалась.
Цена была сносной – и я списался с риэлтером.
Я решил назвать это строение «поместьем». Отчасти потому, что помещались туда только я, Иринка и наша любовь. А еще потому, что присутствовала во всем этом мероприятии некая помесь мести ученого своим злобствующим оппонентам. Ну и кроме всего прочего слово это очень нравилось мне еще и фонетически.
Линия собственного поведения виделась мне прямой и безлимитной. Главное – анализ, анализ и анализ. Ведение самого честного и беспристрастного исследования. Ни капли сомнений. Ничего ненужного. Я плюс Иринка. Любовь. До гроба. Изолированное пространство. Жизнь. Любовь. Два человека. Сообща. Жар сердец. Огонь души. Окончательные знания обесценятся. Любовь. Алгебра чувств. Анализ отношений. Все запоминать. Любовь. Друг друга. Имя любимого. Спать и просыпаться. Химия чувств. Физика чувств. Любовь. Просто так. По программе. Во имя. Магнетизм. Все понятно. Гениальное – просто. Любовь. И я тебя!
Все это вкратце я высек на скрижалях Аристотелевой болталки перед отъездом.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №223062200386