Преобразования Лоренца - подлог СТО. Часть 1

В те времена (70-е годы прошлого века), когда я учился в средней школе, учебники по математике, которые содержали задачи, в конце учебника имели правильные ответы. Старательные ученики, решали задачу не подглядывая в ответ, потом сверяли свой ответ с правильным ответом, приведенным в учебнике. Если ответ не сходился, они снова и снова решали задачу до тех пор пока не получали правильное решение. Но этот путь требует труда и затрат времени.

Нерадивые ученики выбирали легкий путь. Они, решая задачу, не мудрствововали,  а просто подгоняли ответ под правильный.

Вывод преобразований Лоренца в СТО – это классическая подгонка ответа под «правильный», точнее под тот ответ, который казался правильным автору СТО.

Сформулируем задачу, ответ на которую в СТО был подогнан.

Продолжение следует …

-----
Опубликована книга д.т.н. Плясовских Александра «Теория аберрации – первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Сокращенное изложение».

Бесплатно книгу можно скачать по ссылке
https://disk.yandex.ru/d/jhWnR6z2UJ-sMA

Популярное изложение Теории аберрации изложено в брошюре  Плясовских Александра
брошюре «Теория аберрации – первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Популярное краткое изложение. – 2023. – 37 с.».

Бесплатно брошюру  можно скачать по ссылке
https://disk.yandex.ru/i/iJJuCb1asx32kg

Скопируйте ссылку в буфер обмена, потом вставьте в строку браузера и нажмите "Enter". Откроется окно «Яндекс Диск». Нажмите кнопку «Скачать».


Рецензии